Главная > Это интересно > Овощ месяца: кабачки

Интересное о салатах и не только...

Овощ месяца: кабачки

Овощ месяца: кабачки

1) Покупка и хранение. Выбирайте самые маленькие кабачки – размером не больше банана. Чем крупнее кабачок, тем жёстче будет его шкурка и водянистее мякоть. И не забывайте, что хотя в целом кабачки хранятся довольно долго, молодых овощей это не касается: их лучше успеть съесть за 3-4 дня, пока они не стали вялыми. 


2) Гриль. Это, пожалуй, лучший способ приготовить молодые кабачки. Конечно, идеальным вариантом будет дровяной гриль, но гриль-сковорода на обычной плите тоже подойдет. Нарежьте кабачки слегка наискосок ломтями толщиной примерно 1 см, перемешайте с парой столовых ложек оливкового масла и поджарьте с обеих сторон. Готовые кабачки приправьте крупной морской солью и свежей зеленью кинзы или орегано. Это идеальный гарнир для любого мяса! 


3) Панировка. Неожиданно, но очень вкусно: попробуйте поджарить толстые бруски кабачков, обваляв их в панировке из хлебных крошек, орехов (лучше всего подойдет пекан или грецкие), соли и чеснока. Хрустящие снаружи и нежные внутри кабачки с упехом заменят картошку-фри даже для тех, кто утверждает, что не любит овощи. Другой вариант панировки – сухой орегано, хлебные крошки, пармезан и соль. А вместо жарки можно запечь их в духовке!


4) Оладьи. Кабачковые оладьи все знают и любят с детства. Но если добавить в них немного пармезана и подать со сметаной и тонкими ломтиками малосольного лосося, привычные оладушки превратятся в блюдо ресторанного уровня!


5) Лапша. С помощью ножа для цедры можно нарезать кабачки в тоненькую лапшу. Её можно добавлять в овощные салаты, а можно есть и отдельно от всего. Никаких особенных приправ не нужно, только немного соли, оливкового масла и лимонного сока. 


Время крапивы

Время крапивы

Вы когда-нибудь пробовали крапиву? Когда-то в России это растение было совершенно обычной частью рациона.   
 

Комментарии к статье «Овощ месяца: кабачки»