Главная > Это интересно > Овощи будущего

Интересное о салатах и не только...

Овощи будущего

Овощи будущего

Помните, каких-то 15 лет назад в России никто не ел руколу или авокадо? Сегодня они есть не только в меню любого ресторана, но и в любом супермаркете, и даже на рынке! Представляем список продуктов, которых ждет похожая судьба: пока что у нас их знают мало, но это явно скоро изменится.

  1. Кейл. Листовая капуста, которая считается чуть ли не воплощением пользы и здорового образа жизни. Кейл едят сырым, вареным на пару, жареным и даже делают из него хрустящие чипсы - хотя уж они-то вряд ли относятся к здоровой еде.
  2. Батат. Словосочетание "сладкий картофель" все еще вызывает в уме большинства россиян ассоциации с мерзлой картошкой, но влияние американской кухни начинает сказываться: батат уже доступен в магазинах, но покупают его пока мало. Этот овощ стоит распробовать: он действительно похож на картошку, но гораздо полезнее!
  3. Брюссельская капуста. Ее в замороженном виде можно купить практически везде, а вот свежая брюссельская капуста пока еще остается диковинкой. В Великобритании тушеные кочанчики брюссельской капусты с жареным беконом - традиционное рождественское блюдо.
  4. Водоросли. Мы давно привыкли к "Дальневосточному салату" из морской капусты и листам нори, в которые заворачивают суши. Но продвинутые повара идут дальше - они добавляют водоросли в самые разные салаты, делают из них песто и гарниры для горячих блюд. Водоросли - источник "умами", так называемого "пятого вкуса"!
  5. Фенхель. Традиционный для итальянской и французской кухни овощ, к которому в России все еще относятся настороженно - во многом из-за непривычно резкого анисового аромата. Но в последнее время он стал все чаще встречаться в ресторанных меню, а значит, скоро станет привычным и в домашней еде.

Время крапивы

Время крапивы

Вы когда-нибудь пробовали крапиву? Когда-то в России это растение было совершенно обычной частью рациона.   
 

Комментарии к статье «Овощи будущего»