Салат Аликанте с моцареллой и соусом

Салат Аликанте с моцареллой и соусом "Песто"

В этом блюде соединились две средиземноморские культуры - испанская и итальянская кухни. У смеси «Аликанте» - типично испанский темперамент. А нежная моцарелла и домашний соус песто напомнят вам о днях, проведенных в Италии. 
 
Несмотря на наличие в традиционном испанском меню паэльи, а в итальянском - домашней пасты, ни испанцы, ни итальянцы не любит проводить на кухне долгие часы. Поэтому и этот салат удивительно прост в приготовлении. 
 
Кстати, для остроты в песто можно добавить и руколу. Просто взбейте ее в блендере со всеми остальными ингредиентами, и у вас получится просто выдающийся соус.
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Оливковое масло
Чеснок
Сыр пармезан
Бакинские томаты
Бальзамический уксус
Базилик зеленый
Кедровые орехи
Лук порей
Сыр моцарелла (шариками)
Приготовление
1
Помидоры нарежьте произвольно. Лук-порей нарежьте кружочками, моцареллу порвите руками. В миску сложите листья салата, добавьте подготовленные ингредиенты.
2
Для приготовления соуса Песто загрузите в блендер листья базилика, кедровые орехи, чеснок и пармезан, добавьте оливковое масло и взбейте до состояния соуса.
1
Заправьте салат получившимся соусом, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.