Аликанте с фенхелем, апельсином и лёгкой заправкой из эстрагона

Аликанте с фенхелем, апельсином и лёгкой заправкой из эстрагона

Салат отлично подойдет для легкого ужина!

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Соль
1/4 ч л.
Лук шалот
1/3
Фенхель
½
Орех кедровый
2 ст.л.
Апельсин
2 шт.
Сок лайма
1 лайм
Перец чили
½ шт. (без семечек)
Эстрагон
1 пучок
Листики тархуна
10 листиков
Био йогурт
6 ст.л.
Цедра лайма и апельсина
Приготовление
1
Фенхель нарезать максимально тонко. Апельсин поделить на сегменты. Орехи прогреть на сухой сковороде, до появления орехового аромата.
2
В миске перемешиваем салат Аликанте с заправкой и перекладываем в тарелки. Фенхель и апельсины укладываем хаотично и украшаем кедровыми орехами и листочками эстрагона.

Заправка: Эстрагон, чили, лук шалот мелко порубить и смешать с йогуртом, цедрой 1 апельсина, солью, соком одного лайма и цедрой лайма.