Баклажаны с орехами и салатом корн

Баклажаны с орехами и салатом корн

Горячие закуски - самое настоящее кулинарное царство, где всем заправляет баклажан. Готовить этот овощ легко, но при этом он с той же легкостью приспосабливается к почти любому «окружению». Поэтому баклажан можно назвать универсальным овощем. Потушенный с помидорами он один. Сдобренный специями и чесноком - другой. Даже способ обработки может полностью изменить его вкус. И лучше всего этой особенностью баклажанов пользуется грузинская кухня. 
 
Баклажаны с орехами - классическое грузинское блюдо: острое, пряное, ароматное и согревающее. Если вы не сможете найти имеретинский шафран - не беда, используйте любую из любимых специй. И не жалейте кинзы и орехов. От такой горячей закуски не останется и следа в мгновение ока.
 
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Баклажаны
300 г
Орехи грецкие
350г
Шафран имеретинский
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Хмели сунели
по вкусу
Кинза
100г
Масло оливковое
по вкусу
Приготовление
1
Орехи требуют предварительного измельчения. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи мясорубки.
2
После того как вы измельчили орехи, необходимо добавить специи: имеретинский шафран, перец чили, хмели сунели и тщательно перемешать.
3
Далее по вкусу добавляем уксус и оливковое масло.
4
Свежую кинзу мелко нарезать и так же добавить в нашу ореховую пасту. Можно добавить немного воды и еще раз все тщательно перемешать, что бы паста стала однородной массой.
5
Баклажаны нарезать вдоль на несколько полос и обжарить до золотистого цвета.
6
Выложить на бумагу, что бы убрать остатки масла и дать возможность им остыть.
7
После этого ореховую пасту выложить на баклажаны и по вашему желанию свернуть баклажаны. Вариантов несколько: рулетиком или сложить вдвое. Здесь ваша фантазия вам подскажет.
8
Дать постоять блюду минут 15 и для пикантности добавим Корн «Белая Дача». Можно подавать на стол.