Салаты и здоровая еда. Белая Дача Блог

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.
 
 

Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Кулинарные предпочтения человечества почти не изменились с древних времен – каждый из нас любит вкусные сытные блюда, которые радуют глаз. Но современность вносит свои коррективы. Владея информацией о свойствах разных продуктов, мы стараемся направить питание в здоровое русло. Блюда из свежих фруктов, зелени, овощей в ежедневном пищевом рационе – один из лучших способов обогатить организм витаминами и минералами. А здоровые салаты из салатных листьев – это кладезь полезных микроэлементов и настоящая находка для всех, кто не слишком любит или просто не успевает готовить.
 
 

Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Классическая растительная пища (от морковки и капусты до укропа и петрушки) – обязательная составляющая нашего рациона. Чаще всего мы едим именно традиционные для региона овощи, фрукты и зелень, а экзотика появляется лишь на праздничных столах. Такую тенденцию можно считать наследием советского дефицита – у многих представителей старших поколений запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а авокадо остается неизведанным фруктом. Между тем, времена изменились: выбирайте разные ингредиенты салата, чтобы радовать себя и близких вкусами и ароматами любой кухни мира.
 
 

Витаминный салат–отличная замена пилюлям

Польза витаминов очевидна – эти вещества участвуют в работе вех систем человеческого организма, повышают иммунитет, замедляют процессы старения. Но витамины не вырабатываются самостоятельно, а поступают только извне вместе с пищей или специальными препаратами. Растительные продукты питания (овощи, фрукты, зелень) – лучшие поставщики полезных веществ. Например, самый простой витаминный салат из свежей капусты и морковки удовлетворяет суточную потребность в витаминах C, A, стоит копейки и при этом не дает побочных эффектов. А это существенные преимущества перед дорогостоящими БАДами и мультивитаминными комплексами из рекламы.
 
 

Салат корн: оригинальный вкус и кладовая здоровья

Зелень занимает прочные позиции в рационе современного человека. Но если раньше в блюда добавляли традиционный укроп и петрушку, то сегодня все изменилось – мы полюбили «ресторанные» салаты, такие корн. Его хрустящие сочные листья делают пищу более вкусной и ароматной, содержат огромное количество полезных для организма веществ.
 
 

Морковка: овощ на каждый день

Для здорового питания в ежедневном рационе человека должны присутствовать овощи. Особенно популярным корнеплодом является морковка – она вкусна и полезна в любом виде. Специалисты утверждают, что после тепловой обработки в ней появляется еще больше каротина (провитамина А). Что касается вкусовых качеств, то морковь добавляет нежные нотки в салаты, супы, тушеные и жареные блюда.
 
 

Редиска: полезная кулинария

Среди самых любимых россиянами овощей можно выделить редис. Еще десятилетие назад он первым появлялся на наших столах после долгой зимы, радуя ярким цветом, сочным вкусом с остринкой и обилием витаминов. Сегодня редиска продается круглогодично – тепличные растения столь же вкусны и полезны, что и овощи с грядки.


 
 

Простые рецепты салатов для вкусного и полезного завтрака

Профессиональные диетологи называют завтрак самым важным приемом пищи. Правильно подобранные продукты дают заряд бодрости, насыщают организм калориями. А если блюдо столь же вкусное, сколь и полезное, настроение поднимется с самого утра. Эти утверждения знакомы каждому человеку, но рекомендациям специалистов следуют далеко не все. Почему? Привычка, лень, отсутствие времени и много других отговорок. Между тем, можно взять на вооружение простые рецепты салатов – такой подход позволит питаться правильно, практически не затрачивая время на приготовление блюд.


 
 

Рукола – новый вкус для обычных блюд

Изысканный вкус блюд французской и итальянской кухни во многом объясняется обилием специй и зелени. Среди любимых приправ средиземноморских поваров особенно выделяется рукола – трава римских императоров и французских королей. Это растение вносит свежие нотки в любое блюдо – от холодных закусок и супов до гарниров к мясу и рыбе. Именно яркий вкус с чуть заметной остринкой привлекает гурманов всего мира, в том числе и нашей страны.

 
 

Мангольд: новые рецепты салатов

Свеклу в России знают и любят – этот овощ является ингредиентом множества простых и изысканных блюд. В нашей стране в пищу традиционно употребляется лишь корнеплод, а листья просто выбрасываются или идут на корм скоту. Между тем, листья свеклы – вкусный и полезный продукт, известный как морская брюква еще древним египтянам. На европейском континенте эта овощная культура появилась гораздо позже под названиями свекольник, римская капуста или мангольд (от немецкого Mangold).

 
 

Показать больше
| 1| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... | 21 вперед »