Салаты и здоровая еда. Белая Дача Блог

Вегетарианская еда – полезная альтернатива гамбургерам

К сожалению, многим жителям мегаполиса просто некогда заботиться о здоровом питании. Бешеный жизненный ритм – работа, учеба, хобби, пробки – не оставляют времени на комплексный обед из витаминного салата, сытного основного блюда и легкого десерта, поэтому подавляющее большинство горожан довольствуется вредным фастфудом. Но альтернатива гамбургерам все-таки есть и найти ее проще, чем кажется.


 
 

Теплые салаты: сытные закуски на замену вторым блюдам

Традиционно салат считается холодной закуской, которая призвана возбудить аппетит перед основной трапезой. Действительно, яркий овощной микс с обилием сочной зелени стимулирует вкусовые рецепторы, но «оставляет место» для супа, второго и десерта. Но есть и особая категория закусок – теплые салаты. Они готовятся и подаются по всем правилам холодных салатов, а по питательным качествам сопоставимы с основными блюдами.
 
 

Вкусная вегетарианская еда

Вегетарианство – это не просто система питания, а стиль жизни многих жителей нашей планеты. Одни предпочитают растительную пищу из морально-этических соображений, другие исключают продукты животного происхождения для оздоровления организма. В любом случае покинуть ряды мясоедов достаточно сложно: люди ошибочно полагают, что невозможно жить полноценно только на фруктах, злаках и овощах. Между тем, вкусная вегетарианская еда – это не фруктово-овощное меню, а целый набор разнообразных, полезных и питательных блюд.


 
 

Легкий салат: вкусная диета

С началом весны и приближением лета мы стараемся изменить пищевой рацион – вместо сытного мяса на столе появляется легкий салат из свежей зелени, фруктов, овощей. В таких блюдах мало калорий, но много клетчатки и полезных веществ. Регулярная тарелка здорового салата на завтрак и в полдник – отличная альтернатива жирному и вредному фаст-фуду: организм получает заряд энергии и бодрости, а тело «подготавливается» к пляжному сезону без долгих утомительных тренировок.
 
 

Шпинат: свежий вкус и огромная польза

С древнейших времен шпинат считается источником жизненных сил и здоровья. Растение окультурили древние персы задолго до нашей эры, а сегодня свежие, сушеные и замороженные листья используют кухни многих стран мира. Секрет такого успеха объясняется просто – за нейтральным вкусом и запахом скрываются сочность и свежесть, богатый набор витаминов, минералов и других полезных веществ.
 
 

Салаты «Здоровье» против весеннего авитаминоза

Питание и авитаминоз – взаимосвязанные вещи. Чтобы насытить организм полезными веществами, недостаточно принимать только аптечные витаминные комплексы, необходимо сбалансировать ежедневный пищевой рацион. Получить набор белков и углеводов помогут мясо, рыба, крупы. Салат «Здоровье» из свежих растительных ингредиентов станет источником витаминов, минералов и других полезных элементов.
 
 

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.
 
 

Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Кулинарные предпочтения человечества почти не изменились с древних времен – каждый из нас любит вкусные сытные блюда, которые радуют глаз. Но современность вносит свои коррективы. Владея информацией о свойствах разных продуктов, мы стараемся направить питание в здоровое русло. Блюда из свежих фруктов, зелени, овощей в ежедневном пищевом рационе – один из лучших способов обогатить организм витаминами и минералами. А здоровые салаты из салатных листьев – это кладезь полезных микроэлементов и настоящая находка для всех, кто не слишком любит или просто не успевает готовить.
 
 

Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Классическая растительная пища (от морковки и капусты до укропа и петрушки) – обязательная составляющая нашего рациона. Чаще всего мы едим именно традиционные для региона овощи, фрукты и зелень, а экзотика появляется лишь на праздничных столах. Такую тенденцию можно считать наследием советского дефицита – у многих представителей старших поколений запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а авокадо остается неизведанным фруктом. Между тем, времена изменились: выбирайте разные ингредиенты салата, чтобы радовать себя и близких вкусами и ароматами любой кухни мира.
 
 

Витаминный салат – отличная замена пилюлям

Польза витаминов очевидна – эти вещества участвуют в работе вех систем человеческого организма, повышают иммунитет, замедляют процессы старения. Но витамины не вырабатываются самостоятельно, а поступают только извне вместе с пищей или специальными препаратами. Растительные продукты питания (овощи, фрукты, зелень) – лучшие поставщики полезных веществ. Например, самый простой витаминный салат из свежей капусты и морковки удовлетворяет суточную потребность в витаминах C, A, стоит копейки и при этом не дает побочных эффектов. А это существенные преимущества перед дорогостоящими БАДами и мультивитаминными комплексами из рекламы.
 
 

Показать больше
| 1| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... | 21 вперед »