Салаты и здоровая еда. Белая Дача Блог

Салаты со шпинатом - настоящее подспорье для худеющих

Салаты со шпинатом все чаще появляются на нашем столе. Еще недавно мы лишь читали о шпинате в книжках, а сейчас он не менее популярен, чем рукола или салат латук. Мы уже не раз рассказывали о полезных свойствах этого овоща, и сегодня хотим поговорить о нем снова - в контексте разнообразных диет.

 
 

Редиска - уникальный овощ на все случаи жизни

Редиска уже так давно вошла в наш рацион, что никто из нас и подумать не может о том, что когда-то она считалась в нашей стране заморским чудо-овощем и что немало лет ушло на то, чтобы редиска стала для нас чем-то привычным.

Вообще-то, Европу с редиской познакомил Марко Поло. Было это еще в XIII веке, и семена удивительно красивого и вкусного растения мореплаватель привез из Китая. Европейцам потребовалось сто лет на то, чтобы ярко-красный корнеплод надежно закрепился в их рационе, и первыми с ним начали экспериментировать, разумеется, французы.

 
 

Теплые салаты: изысканные блюда для дружеских посиделок

Теплые салаты - это разумная альтернатива пышным обедам. Дни становятся длиннее, лето все ближе, и уже не так сильно хочется успокаивающих и сытных, но очень тяжелых блюд. Поэтому к теплым салатам стоит отнестись со всей серьезностью.   
 

Рецепты салатов из смеси салатных листьев - основа здорового питания

Рецепты салатов из смеси салатных листьев кажутся чем-то невероятно примитивным. А еще есть распространенное заблуждение, что все эти рецепты в конечном итоге сводятся к одному: «деревенскому» или «дачному» салату из огурцов, помидоров, редиски, зелени и сметаны. И вроде с этим трудно не согласиться, но возникает вопрос: а где же тут, собственно, салат?

 
 

Радиччо: универсальный салат на вашей кухне

Радиччо незаслуженно обходят вниманием, поскольку многих смущает горчинка, которая есть в его вкусе. Но именно эта легкая горечь делает радиччо заметным в любых блюдах. А кроме того, едим же мы руколу, и с удовольствием - так почему бы не начать и к радиччо относиться так же благосклонно.

 
 

Мицуна и татцой помогут сбалансировать питание

Мицуна и тацтой - довольно экзотические для наших краев растения. Оба они родом из Японии, оба обладают необычным и непривычным вкусом, оба невероятно полезны. Включите их в свое повседневное меню, и уже через пару месяцев вы заметите, насколько лучше стала работать ваша пищеварительная система, а вы сами в целом поздоровели и окрепли.  
 

Рукола - классический ингредиент итальянских блюд

Рукола - неприхотливое растение, которое часто выращивают не только на дачах, но и на подоконниках в городских квартирах, - известна в Италии с незапамятных времен. Древним римлянам нравился ее острый, яркий вкус, и ее частенько использовали как пряность. В наши дни рукола стала одним из самых распространенных ингредиентов свежих салатов. А уж в итальянской кухне ее как только не используют. 

 
 

Рецепты простых салатов с огурцами

Рецепты простых салатов с огурцами легко можно придумать и самостоятельно, не прибегая к помощи поваренных книг и кулинарных сайтов. Их можно просто нарезать и заправить сметаной, а можно включить фантазию и изобрести более сложный салат. С этим овощем на кухню приходит творчество. 

 
 

Рецепты салатов с отварными овощами для вашей дачной кухни

Рецепты салатов с отварными овощами характерны для русской кухни. Практически в любой национальной кулинарии есть такое блюдо, которое может одновременно быть и закуской и полноценной едой. И салаты с отварными овощами как раз из числа таких блюд. 

 
 

Салаты - лучшие блюда для детей

Салаты могут стать для вас идеальной находкой в случае, если ваш ребенок плохо ест. Наверное, нет таких родителей, в жизни которых не было бы периодов, когда приходилось бы буквально умолять своего ребенка съесть хотя бы ложечку чего-нибудь вкусного. Дети часто бывают упрямыми, а кроме того, им нравится узнавать что-то новое в процессе игры.

 
 

Показать больше
« назад | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | ... | 21 вперед »