Салаты и здоровая еда. Белая Дача Блог

Пряная редиска - встретим зиму с улыбкой

Редиска - близкая родственница редьки, но не такая «злая». Ее ценят за легкую остроту и свежий вкус. Благодаря своему нарядному виду редиска прекрасно смотрится в салатах. И, поскольку это один из самых ранних корнеплодов, она уверенно ассоциируется с весной.  
 

Бодрость утра и хорошее настроение на весь день подарит микс корна, ароматного яблока и свежей капусты

Все мы знаем поговорку «Утро добрым не бывает». Редко бывает оно и бодрым, особенно осенью, когда все мысли - о предстоящей зиме, дни становятся короче, а утра - темнее. К тому же напряженный ритм, в котором живут многие из нас, не позволяет как следует расслабиться и выспаться. Днем мы работаем, а вечерами допоздна смотрим фильмы или встречаемся с друзьями, пытаясь быть в курсе событий и не потеряться в рабочей суете.  
 

Берем салаты на пикник

Пикники - это то, что остается нам от лета, пока на улице еще не совсем холодно. На дачах как раз уже созрел урожай. Солнце все еще частенько появляется и даже греет. Поэтому пикники все еще развлекают нас каждые выходные. И, если вы в очередной раз собрались на дачу или просто за город, попробуйте придумать такое меню, чтобы в нем были не только шашлыки.  
 

Салаты для будущего малыша

Вы ожидаете пополнения в семье и, разумеется, хотите правильно питаться. Но в современном потоке информации достаточно сложно отделить полезные советы от вредных и определить, что же подойдет будущему малышу, а что нет. Конечно, подбирая для себя правильную диету на время беременности, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Но насчет свежих салатов можете не переживать - от них и вам, и малышу будет только польза.  
 

Салаты из смесей, или Что делать, если внезапно пришли гости

Салаты из смесей иногда относят к полуфабрикатам: остается добавить лишь несколько дополнительных ингредиентов или просто заправить, и быстрый обед готов. Но, в отличие от большинства полуфабрикатов, салатные смеси не подлежат заморозке, и в них нет никаких консервантов.  
 

Мицуна и мангольд - избавление от холестерина

Мицуна и мангольд - салаты, активно борющиеся с «плохим» холестерином. Но, если о мангольде, и мы сами писали немало, да и вообще, в интернете хватает статей о листовой свекле, то вот о мицуне известно не очень много.  
 

Радиччо: итальянская любовь

Ни для кого не секрет, что все разновидности салатов очень полезны – в них содержатся различные витамины и минералы. Разнообразие салатов, действительно, поражает воображение: они бывают листовыми и кочанными, могут иметь самые разные формы и расцветки, и все они обладают удивительным вкусом. Одним из таких салатов является радиччо или, как его еще называют, красный цикорий.  
 

Мангольд - идеальная основа для легких витаминных салатов

В последнее время стремительно растет число людей, желающих вести здоровый жизненный образ, хорошо выглядеть и обладать стройной фигурой. Поэтому все более востребованным становится употребление в пищу низкокалорийной, богатой витаминами кулинарной зелени: разных видов салата, руколы, дикорастущих трав, листовой капусты и даже листовой свеклы, именуемой «мангольд».

 
 

Рецепты пикантных салатов

Острые блюда, в том числе и салаты, приобрели заслуженную популярность с момента появления первых специй, родиной которых считается Древний Восток. Упоминания о пряностях встречаются даже в древних китайских трактатах и египетских манускриптах. Такую длительную популярность специй и острых блюд обеспечили не только вкусовые характеристики, но и множество подтвержденных новейшими исследованиями полезных свойств: ускорение обменных процессов, улучшение кровообращения, профилактика и лечение простудных заболеваний.

 
 

Салат «Цезарь»: пять основных рецептов

Салат «Цезарь» придумал повар Цезарь Кардини. Легенда гласит, что как-то в его ресторан в Тихуане уже перед самым закрытием нагрянула компания его приятелей. Продуктов на кухне оставалось уже не так много, да и провести полночи на кухне Кардини не очень хотелось.  
 

Показать больше
« назад | 1 | ... | 11 | 12 | 13 | 14| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 вперед »