Салаты и здоровая еда. Белая Дача Блог

Рецепты сэндвичей с салатом айсберг

Рецептов сэндвичей существует великое множество: от простого бутерброда до сложносочиненных конструкций, которые и сэндвичами-то не назовешь. Но каким бы ни был ваш любимый сэндвич, в процессе его приготовления не забудьте об овощах и свежей зелени. И салат айсберг будет вам в этом прекрасным подспорьем.
 
 

Фруктовые салаты с мороженым: полезные десерты в жарком городе

Фруктовые салаты с мороженым могут стать настоящим спасением в июльскую жару. Сочетание сочных фруктов, богатых летними витаминами, с ледяным мороженым поднимет настроение, придаст сил и бодрости, и зарядит энергией. А также, конечно, подарит столь необходимую нам прохладу.
 
 

Руккола и фриссе: в каком вкусе больше пользы?

Руккола и фриссе - виды зеленых салатов, которым диетологи приписывают едва ли не волшебные свойства. В обоих достаточно витаминов и микроэлементов, оба прекрасно удовлетворяют жажду и хорошо сочетаются с другой зеленью и овощами. Кроме того, и руккола и фриссе замечательно подходят для летних обедов. 


 
 

Салаты с молодой картошкой и овощами

Салаты с молодой картошкой и свежими овощами станут идеальным блюдом для летних обедов. Они достаточно сытные, освежают в жаркий день, их несложно готовить, а вариантов таких блюд существует великое множество.  
 

Заправки к салатам: майонез, бальзамический уксус или оставить всё как есть?

Заправки к салатам - необходимое условие для того, чтобы блюдо получилось вкусным. Несмотря на то, что многие, фанатично следя за своей фигурой, предпочитают вообще салаты не заправлять, все диетологи сходятся в том, что, например, оливковое масло является важным элементом нашего питания.  
 

Здоровые салаты в дорогу

Здоровые, свежие салаты станут отличной идеей для пикника. Собираясь за город, мы обычно не тратим много времени на подготовку закусок. Первое, что приходит в голову - это купить мяса и замариновать его для шашлыка. Получается быстро и сравнительно просто. Но потом, уже приехав на место и приготовив шашлык, нам становится ясно, что свежие овощи к нему тоже были бы кстати.  
 

Фриссе утоляет жажду в жаркий день

Фриссе едва ли не сильнее всех прочих салатов способен утолить жажду в жару. Он очень сочный, и обладает ярким, запоминающимся вкусом. В дни, когда лучше бы есть легкие блюда, он станет незаменимым продуктом на вашей кухне.  
 

Мангольд - источник витамина К

Мангольд - близкий родственник свеклы - является большим источником витамина К. А это, в свою очередь, один из самых необходимых нашему здоровью элементов. При участии витамина К в организме синтезируются белки.   
 

Витаминные салаты - спасение от усталости в жару

Витаминные салаты могут стать настоящим подспорьем в жаркое время года. Когда за окнами больше +30, все мысли в голове только о пляже и прохладном морском бризе, а есть совсем не хочется. Конечно, в жару лучше побольше пить и поменьше скармливать организму тяжелых и жирных блюд. Но это не значит, что надо ограничивать себя во всем.  
 

Хрустящая морковка и «Цезарь ролл»

Закусочные быстрого питания принято обвинять в том, что своих клиентов они кормят далеко не самой вкусной и полезной едой, приготовленной из не самых свежих или качественных продуктов. Но при современном ритме жизни люди часто забывают поесть или отказывают себе в обеде потому, что на него попросту нет времени. И то, и другое тоже нельзя назвать полезным. Ведь, если нет обеда или хотя бы легкого перекуса, то организм не получает достаточно энергии, наша работоспособность снижается, и дела, которые кажутся такими важными, делаются плохо.  
 

Показать больше
« назад | 1 | ... | 11 | 12 | 13 | 14 | 15| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 вперед »