Салаты и здоровая еда. Белая Дача Блог

Салаты в национальных кухнях

Салаты в национальных кухнях - обычное явление. В какой-то культуре люди могут вообще не есть, например, супы, где-то не очень любят блюда из картофеля, но вот салаты едят едва ли не все.

Один из самых популярных в России национальных салатов - греческий. В Греции его называют «деревенским», поскольку готовят его из свежих огородных овощей и зелени и других ингредиентов, какими богата эта земля.  
 

Теплые салаты из шпината

Теплые салаты из шпината станут прекрасными вариантами для любого обеда. Шпинат замечательно переносит термическую обработку, не теряя при этом своего ярко-зеленого цвета, поэтому тушить и бланшировать его можно и нужно, а потом, в уже готовом виде он отлично сочетается с любыми другими ингредиентами. Поэтому теплые салаты из шпината способны порадовать как вегетарианцев, так и мясоедов.  
 

Новые рецепты салатов. Праздники с пользой во вкусе

Новые рецепты салатов, кажется, уже довольно редки. Мы перепробовали уже практически все. Да и праздники требуют определенной патриархальности и традиционности. Как, например, в случае с Пасхой, которую у нас отмечают широко и долго.  
 

Простые салаты на каждый день

В разделе рецептов простых салатов на сайте «Белой дачи», вы найдете массу идей по приготовлению блюд, которые быстро станут у вас любимцами. Ешьте их на завтрак или во время ланча, и вы поймете, что простота - далеко не всегда синоним слова «скука». А заодно вы поможете своему организму в борьбе с хандрой и простудами, познакомив его с источником полезной энергии.  
 

Салат айсберг: полезные свойства кочанного салата

Рецепты с салатом айсберг редко бывают сложными. Айсберг - разновидность латука - очень хрусткий и сочный салат, поэтому совершенно не хочется «утяжелять» блюда из него густыми соусами или уксусными заправками.  
 

Витаминные салаты весной

Витаминные салаты должны стать обязательным блюдом в нашем весеннем меню. За зиму организм утратил практически все свои защитные силы и отчаянно нуждается в витаминах. При этом нам сильнее хочется есть и кажется, что нет ничего лучше хорошего стейка или наваристого супа.  
 

Ингредиенты готовых салатов

Ингредиенты готовых салатов от «Белой дачи» - все как на ладони. В каждой упаковке наших салатов только самая свежая, отборная зелень и овощи. Мы работаем исключительно с частными фермерскими хозяйствами России и Италии, где тщательно следят за каждым выращенным листочком. Кроме того, мы предпочитаем зелень и овощи, выращенные в естественных условиях.

 
 

Мангольд - полезная свекла с заморским именем

Мангольд пришел к нам из Европы, где его давно используют в разнообразных блюдах, а садоводы ценят его за яркие стебли и листья, способные стать украшением любого сада. Внешне он очень похож на шпинат, однако мангольд - близкий родственник свеклы.  
 

Вкусная вегетарианская еда в кухнях народов мира

Свои фирменные вегетарианские блюда есть в кухнях многих народов мира. Где-то исторически соблюдают посты, и потому волей-неволей приходилось изобретать разнообразное постное меню. Где-то люди в принципе не едят мяса. Наконец, вегетарианскую кухню могут любить даже мясоеды, ведь легкие салаты дают организму отдых от тяжелой пищи и поставляют нам множество витаминов и микроэлементов, без которых нам было бы тяжело вставать по утрам.  
 

Показать больше
« назад | 1 | ... | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 вперед »