Салаты и здоровая еда. Белая Дача Блог

Салат «Цезарь»: история знаменитой холодной закуски

Салат с именем великого римского императора, пожалуй, наиболее популярное холодное блюдо в современных кафе и ресторанах. Вкусную и сытную закуску со звучным названием заказывает каждый второй посетитель, но мало кто знает историю салата «Цезарь».
 
 

Авокадо: рецепты салатов на любой вкус

Еще в III тысячелетии до нашей эры индейцы Южной Америки культивировали дерево авокадо. Плоды растения в переводе с индейского назывались «масло леса» – действительно, по вкусовым качествам фрукт напоминает сливочный крем с нотками зелени и орехов. Европейцы оценили вкус и пользу авокадо в средние века, когда экзотические плоды были привезены из Америки на одном из испанских кораблей. В Старом свете фрукт употреблялся и в чистом виде, и в качестве начинки для бутербродов, и как ингредиент для приготовления каш.В наши дни наиболее популярны холодные закуски с авокадо – рецепты салатов, предлагаемые современными кулинарами, достойны не только повседневной, но и высокой кухни.

 
 

Винегрет: ингредиенты русские, название французское

Во всем мире разноцветный микс из отварных овощей, пропитанных уксусной заправкой, именуют русским салатом, и только в нашей стране за ним укоренилось иностранное название – винегрет. Историки кулинарии по-разному трактуют истоки названия, но сходятся во мнении – рецепт был придуман именно на Руси.
 
 

Салат айсберг: готовим просто и быстро

Салат айсберг любят многие. Во-первых, он очень приятно хрустит. Во-вторых, он очень сочный. А в-третьих, его вкус нейтрален, а значит его можно добавлять практически во все блюда — ну разве что не в десерты.
 
 

Полезные салаты с осенними овощами

Полезные салаты можно готовить не только летом. Самое урожайное время все-таки осень, и в это время на прилавках хватает отличных свежих овощей и зелени. Осенние овощи настолько богаты витаминами, что ими можно запастись на год вперед или просто подготовить себя к весне и во всеоружии встретить сезон простуд и авитаминозов. 


 
 

Ингредиенты сытных салатов

Сытные салаты идеальны в качестве замены обедов и ужинов. В одном сытном салате есть все необходимое для того, чтобы избавить вас от чувства голода и заодно снабдить вас витаминами и полезными микроэлементами. Таким образом, заменяя обед или ужин салатом, вы не перегружаете организм, а наоборот - всячески помогаете и оздоравливаете его.
 
 

Теплые салаты согреют холодной осенью

Теплые салаты – идеальные блюда для осени. Они сытные и согревающие, а кроме того – очень вкусные. Ну, и простые, конечно. Теплый салат можно приготовить практически из любых ингредиентов. И в первую очередь, из корнеплодов. 


 
 

Салаты с авокадо – сытно и вкусно

Лучший способ лучше узнать, какова на вкус «аллигаторова груша» (а именно так называют иногда авокадо) – это приготовить салат. В салатах вкус авокадо – обычно довольно нейтральный – лучше раскрывается. А кроме того, он работает связующим элементом между другими ингредиентами, превращая салат в единое гармоничное целое.
 
 

Салат «Цезарь»: альтернативные рецепты

Привычные рецепты - как классические произведения. Попытки внести в них что-то новое вызывают у пуристов крайне негативную реакцию. Вы можете делать что хотите, говорят они, но не смейте называть свое экспериментальное блюдо старым именем. Это уже ваше творчество, а не гастрономическая классика.
 
 

Простые рецепты салатов с тыквой

Тыква - королева осени. Уже с конца августа на рынках и в магазинах появляется сразу несколько видов этого овоща. При этом довольно долгое время в нашей стране признавался только один вид тыквы: большой, крутобокой, которую так сложно хранить в условиях небольшой городской квартиры. К счастью, сейчас в продаже можно найти множество сортов тыквы - от мелких декоративных, до тех самых величественных красавиц, способных кормить одну семью несколько дней подряд.


 
 

Показать больше
« назад | 1 | 2| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... | 21 вперед »