Салаты и здоровая еда. Белая Дача Блог

Салаты с мангольдом

Мангольд – один из самых полезных из известных нам овощей. В его листьях содержится свыше десяти различных антиоксидантов. Также в нем есть беталины - фитонутриенты (витамины и минералы), способствующие активному и эффективному выведению из организма токсинов. По количеству этих беталинов мангольд лидирует среди других листовых овощей, а значит, его можно считать поистине уникальным. Также мангольд является настоящим кладезем витамина К, необходимого для работы кровеносной системы. В общем, если есть этот овощ более-менее регулярно, можно заметно укрепить свое здоровье. 


 
 

Простые рецепты салатов с баклажанами

Баклажан – типично осенний овощ. Несмотря на то, что в супермаркетах баклажаны продаются круглый год, именно осенью они наиболее вкусны. Неказистый вид южных баклажанов с лихвой компенсируется их вкусом. А плюс к этому, от забавных с виду овощей есть огромная польза.  
 

Салаты от римлян до Люсьена Оливье

Салаты, как и многое другое в кулинарии, придумали в Древнем Риме. В ту пору они были своего рода «разгрузочными» блюдами. Все мы не раз читали о грандиозных пирах, которые закатывали патриции. И, чтобы как-то разгрузить стол, был изобретен первый салат.

В эпоху римлян в классический салат входили цикорий (он же индивий), латук и лук, а заправлялось блюдо смесью меда, лимонного сока и оливкового масла. Именно благодаря наличию заправки салат и назвали салатом: по-хорошему, листовая зелень не может так называться. Однако мы не будем обсуждать лингвистические особенности, а лучше продолжим говорить об истории одного из самых популярных блюд в современной кухне.
 
 

Салаты с лисичками

Конец лета – это сезон лисичек. Длится он не очень долго, поскольку урожай лисичек обычно зависит от погоды, да и сами грибы довольно прихотливые. Когда видишь на прилавке яркие оранжевые грибы оригинальной формы, на ум сразу приходит традиционное летнее блюдо – жареные лисички с молодой картошкой. Оно действительно очень вкусное и напрямую ассоциируется с летом. Но лисички можно не только жарить. Их можно и варить, и солить, и мариновать и даже делать с ними салаты.
 
 

Салат «Здоровье»: многообразие вариантов

Салат «Здоровье» долгое время существовал только в одном варианте: тертые капуста и морковка перемешивались, заправлялись подсолнечным маслом и подавались. В этом простом блюде нет ничего плохого. Оно действительно очень полезное и вкусное – в случае, когда приготовлено из по-настоящему свежих овощей. Но эпоха советской кухни, когда и родился этот салат, давно закончилась. И с тех пор салатом «Здоровье» стали называть многие блюда, которые оказались во многом лучше своего предшественника. С ними мы и хотим вас сегодня познакомить.
 
 

Легкие здоровые салаты из салатных смесей

Легкие здоровые салаты из готовых салатных смесей делать очень просто. Вам не нужно мыть и резать салатные листья – а, как известно, мыть салаты нужно очень тщательно и правильно, а потом их необходимо хорошенько высушить, что в домашних условиях не всегда легко сделать. То есть вы уже лишаетесь одной из нагрузок при готовке. Также у вас отсутствует всякая необходимость в подборе сочетаний: все уже готово, и, будьте уверены, эти сочетания очень гармоничны. Ну и салатную смесь достаточно всего лишь заправить, чтобы у вас получился легкий здоровый салатик. То есть, по сути, на приготовление у вас может уйти не больше нескольких секунд. 


 
 

Рецепты простых салатов с персиками

Рецепты простых салатов с персиками актуальны для лета. Июль и август – сезон этих сочных и вкусных фруктов. Персики чаще всего очень сладкие, обладают замечательным ароматом и хорошо смотрятся в некоторых блюдах.
 
 

Рецепты салатов ближневосточной кухни

Ближневосточная кухня славится своими пряными, острыми блюдами. И многие нередко думают, что вся эта еда в основном жирная, тяжелая, а специи, которые в нее добавляют, такие экзотические, что в наших магазинах их не достать. Отчасти это правда. Некоторые специи у нас действительно сложно отыскать – хотя и можно попытать удачи на рынке. Но, поскольку перед нами не стоит задача воспроизводить все блюда в точности как на Ближнем Востоке, мы спокойно можем заменять традиционные восточные пряности чем-то более доступным для нас.


 
 

Здоровая еда: салаты прямо с грядки

Здоровая еда – это совсем не скучно. Вам ни в чем не надо себя ограничивать – достаточно подходить к своему питанию разумно. В городских условиях жизни не так-то легко избежать соблазна и перекусить в закусочной быстрого питания или в иксоке с шаурмой. Не спешите себя за это винить. Конечно, фаст-фуд никак не назовешь здоровой едой. Но компенсировать съеденный за обедом гамбургер можно безо всяких проблем. Достаточно просто приготовить себе на ужин овощной салат. 


 
 

Теплые салаты со стручковой фасолью

Теплые салаты со стручковой фасолью – настоящие поставщики растительного белка. Плюс, у зеленой фасоли есть и еще одно замечательное качество: с чем бы вы ее ни сочетали, непременно получится хорошо. Она «подстроится под любой другой ингредиент, выделит и дополнит его вкус. 


 
 

Показать больше
« назад | 1 | 2 | 3| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... | 21 вперед »