Салаты и здоровая еда. Белая Дача Блог

Витаминные салаты из капусты: просто и вкусно

Витаминные салаты полезно есть в любое время года. Но почему-то капустные салаты считаются зимними блюдами. Возможно, это связано с тем, что капуста хорошо и долго хранится, не теряя своих полезных свойств, а летом все же хочется отдавать предпочтение свежим сезонным овощам. На самом деле, о капусте не стоит забывать и летом. Крепкие кочанчики свежей капусты богаты витаминами. А еще молодая капуста очень вкусная.
 
 

Теплые салаты из летних овощей

Теплые салаты почему-то считаются зимним блюдом. Какая-то логика в этом, конечно, есть: они согревают и даже создают уют. Однако летом теплые салаты тоже можно и нужно готовить. Во-первых, они быстрее насыщают, и благодаря им можно отказаться от более плотных обедов. Во-вторых, многие летние овощи, приготовленные, к примеру, на гриле, не просто не теряют свой вкус, а наоборот - становятся еще сочнее и ароматнее.
 
 

Салаты со шпинатом: как питаться легко и вкусно

Салаты со шпинатом – особенно сейчас, летом, когда этот листовой овощ активно растет на наших огородах, - не только обогатят ваш повседневный рацион, но и значительно оздоровят вас. Шпинат невероятно полезен. Количество необходимых организму витаминов и микроэлементов в нем просто зашкаливает. Так что мультяшный персонаж – морячок Папай – был придуман вовсе не зря. Именно благодаря ему во многих странах полюбили шпинат (как в консервированном, так и свежем виде): дети хотели стать такими же сильными, как он, ну а взрослых радовало его чувство юмора. И оба качества неизменно связывали со шпинатом.


 
 

Летние блюда с морковкой

Морковка – идеальный корнеплод. Обладая довольно ярким вкусом, она тем не менее способна принимать «окраску» других овощей и фруктов. Одна будет одинаково хороша в салатах, супах, горячих блюдах, десертах и даже выпечке. Из морковки можно приготовить буквально все, и это будет неизменно вкусно, а главное – полезно.
 
 

Мангольд: сладкий овощ

Мангольд начали культивировать еще в Древнем Египте. Из дошедших до нас документальных свидетельств мы знаем, что в ту пору этот листовой овощ считали морской брюквой. Но в последствии ботаники быстро разобрались, и путаница исчезла. Мангольд обрел свое родное растительное семейство и вот уже не первое столетие называется листовой свеклой. Почему египтяне считали этот овощ морскими растением, неясно до сих пор. Но спасибо им за то, что дали мангольду шанс: сейчас блюда из него есть, наверное, в любой национальной кухне. 


 
 

Редиска в летних салатах: готовим быстро

Редиска – один из самых простых в приготовлении корнеплодов. Наверное, поэтому ее так любят кулинары со всего мира. Правда, в некоторых странах ее не только употребляют в пищу, но и используют в качестве украшения праздничного стола и даже как скульптурный материал.

 
 

Рецепты салатов с клубникой

Рецепты салатов меняются в зависимости от того, какое время года стоит на дворе. Осенью мы наслаждаемся богатым урожаем и в большом количестве едим салаты из самых разных овощей. Зимой мы предпочитаем готовить салаты посытнее – например, на основе картошки. Весной стараемся включать в свой рацион побольше свежей зелени, которая первой появляется на прилавках. Ну а летом в наше распоряжение поступают ягоды, которые мы предпочитаем есть сырыми, почему-то считая, что для салатов они не подходят.


 
 

Корн, рукола и мангольд: ингредиенты здоровья

Мы уже давно привыкли к зеленым салатам. Мы с удовольствием едим их в чистом виде, часто используем в блюдах из свежих овощей и даже украшаем с их помощью праздничный стол. Но, на самом деле, мы знаем не так много даже о самых распространенных из них. Их полезные свойства, содержащиеся в них витамины и микроэлементы нам практически не знакомы. И, на самом деле, далеко не всегда мы знаем, как можно комбинировать их с другими ингредиентами, чтобы получилось идеальное блюдо. 


 
 

Здоровые салаты на вашем столе

Здоровые салаты должны сейчас стать главными блюдами на нашем столе. Конец весны, лето и осень богаты свежими овощами и зеленью. Концентрация витаминов в них максимальная, а значит - и пользы для организма от них больше, чем когда-либо. 


 
 

Полезные салаты с крупами и бобовыми

Полезные салаты можно приготовить из самых разных ингредиентов – была бы фантазия и желание ежедневно питаться здоровой пищей. Первое место в хит-параде здоровых салатов занимают, конечно, овощные. И уже совсем скоро наступит их время. Но все-таки лето в наших широтах короткое, а организм большинство дней в году требует чего-нибудь сытного. В таких случаях нас спасают крупы и бобовые.


 
 

Показать больше
« назад | 1 | 2 | 3 | 4| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... | 21 вперед »