Салаты и здоровая еда. Белая Дача Блог

Салат Цезарь: рецепты с вековой историей

Салат Цезарь, рецепты которого пользуются невероятной популярностью не только в кругу именитых поваров, но и среди большинства рядовых домохозяек, уже давно стал символом праздничной изысканности и, вместе с тем, образцом легкой здоровой пищи. Удачное сочетание ингредиентов и история блюда, длинною почти в сотню лет (а по некоторым данным, даже больше), сделали свое дело: не важно, в каком уголке земного шара вы появились на свет – с вероятность в 99,9% вы хоть раз в жизни пробовали салат Цезарь!


 
 

Хрустящая морковка: немного истории

Хрустящая морковка уже так давно вошла в наш рацион, что мы и думать забыли о том, насколько она важна для нашего здоровья. Кажется, этот ярко-оранжевый корнеплод присутствовал в нашем меню всегда. И, в общем, так оно и есть. Археологи, работавшие на раскопках городов, разрушенных Везувием – Помпеи, Стабии и Геркуланума – обнаружили изображения моркови. А под швейцарским Берном была найдена окаменевшая морковь, пролежавшая под древними постройками не меньше трех тысяч лет.
 
 

Авокадо в вегетарианских салатах

Авокадо – один из самых полезных плодов, которые можно использовать в приготовлении пищи. Аллигаторова груша – как еще называют авокадо – помогает в профилактике сердечнососудистых заболеваний, благотворно влияет на состояние волос и кожи и успокаивает нервы. 


 
 

Салат из свежих овощей: здоровье в каждой ложке

Как часто мы задумываемся о собственном здоровье? К сожалению, многие следуют старой поговорке и «пока гром не грянет» – не уделяют этому аспекту должного внимания. А зря, ведь любую проблему гораздо проще предупредить, нежели устранять ее последствия. 
 
 

Рукола: польза каждый день

Рукола находится в числе тех салатов и овощей, которые способны сохранять свои полезные свойства максимально долго. Разнообразные виды капусты (краснокочанная, кольраби, брокколи и другие), редька, хрен, листовая горчица, рукола - все это можно смело есть зимой и весной, поскольку витаминов в них хоть отбавляй. 


 
 

Авокадо в весеннем меню: полезные свойства, рецепты салатов, подбор ингредиентов

Авокадо – фрукт. Многие считают его овощем, но это заблуждение. Все дело в весьма специфичном привкусе авокадо: если сравнивать его с чем-то обыденным, то получится этакий микс сливочного масла, орехов и зелени. Согласитесь, такое сочетание у большинства из нас с фруктами ну никак не ассоциируется.
 
 

Рецепты салатов из весенних овощей

Салаты из весенних овощей неизменно поднимают настроение. Первые овощи выглядят очень нарядно и аппетитно, и привлекают своей потрясающей свежестью. И зелень весной особенно нежная и душистая. В результате чем пестрее получается салат, тем больше он радует глаз. Да и пользы от него немало. 


 
 

Мицуна: японская гостья на вашей кухне

Мицуну как только не называют – в частности, японской капустой. Но, если быть честными, то этот салат с ярко-зелеными, красиво изрезанными листьями, скорее родственник руколы, а значит, и горчицы.
 
 

Весенние салаты: ингредиенты

Салаты давно стали неотъемлемой частью нашего повседневного меню. И это правильно, если говорить о салатах из овощей и с легкой заправкой. Такие блюда способствуют нормализации метаболизма, поставляют нашему организму витамины, а заодно дисциплинируют нас. Привыкнув есть овощные салаты каждый день, мы постепенно начинаем отказываться от более плотных блюд и часто заменяем салатом гарниры. 


 
 

Салаты с редиской: рецепты на каждый день

Салаты с редиской вкусны и полезны – особенно ранней весной, когда организму требуется как можно больше витаминов. Редиска богата витамином С, чью помощь в борьбе с простудами невозможно недооценить, фитонцидами, которые также противостоят всевозможным болезнетворным микроорганизмам. Так что, если вы начали часто болеть, постоянно чувствуете усталость или апатию – ешьте побольше редиса. 
 
 

Показать больше
« назад | 1 | 2 | 3 | 4 | 5| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... | 21 вперед »