Салаты и здоровая еда. Белая Дача Блог

Витаминный салат: ингредиенты здоровья

Витаминный салат – блюдо, которое многим напоминает о санаториях и пансионатах, а также – о «старорежимных» столовых. Раньше за этим словосочетанием прятались обычные капуста с морковкой, нарезанные соломкой и заправленные смесью растительного масла, уксуса, соли и сахара. Иногда – по желанию повара – в блюдо добавляли еще и мелко порубленную зелень и репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами.  
 

Шпинат: варианты оригинальных блюд

Шпинат – замечательный листовой овощ. В мире существует множество его разновидностей. Бывает даже земляничный шпинат: летом грядки с ним покрываются небольшими красными ягодами, по виду напоминающими землянику. Но нам в целом больше привычен молодой шпинат. Его мелкие зеленые листья обладают тонким и нежным вкусом. И именно в молодом шпинате содержится максимальное количество важных нам микроэлементов. 

 
 

Легкий салат: подбираем ингредиенты правильно

Легкий салат - это то, что нам нужно, чтобы встретить весну во всеоружии. Легкие салаты богаты витаминами. За счет большого количества овощей в них хватает и клетчатки, которая помогает работе нашей пищеварительной системы. Чем «бодрее» будет наш метаболизм, тем быстрее мы будем избавляться от всевозможных вредных накоплений, сделанных за зиму. Плюс, легкие салаты придают нам бодрости и заряжают энергией.


 
 

Теплые салаты согреют холодной зимой

Теплые салаты буквально спасают нас холодной зимой. Готовить их обычно проще и быстрее, чем горячие блюда, а согревают и питают они не хуже. Да и разнообразие подобных блюд очень широко. Теплые салаты бывают и вегетарианскими и мясными. Их можно готовить из круп и из бобовых, а можно брать за основу овощи. Главное правильно сочетать ингредиенты – и у вас все получится. 
 
 

Мангольд: рецепты полезных и вкусных блюд

Мангольд появляется весной одним из первых. А в теплых краях побеги листовой свеклы можно увидеть в огородах уже в феврале. Стало быть, именно весной есть его полезнее всего. Вы можете класть мангольд в салаты, а можете и подвергать его тепловой обработке. Мы расскажем вам о том, какие блюда с мангольдом будут наиболее полезными.  
 

Салат айсберг: оригинальные рецепты

Салат айсберг почему-то не жалуют именитые повара. Джейми Оливер как-то даже высказался в том духе, что, мол, салат айсберг нужно запретить, потому что он не имеет никакого вкуса. Зря он так, если честно. В этом листовом салате, внешне очень похожем на белокочанную капусту (из-за чего их часто путают) хватает и витаминов, и полезных микроэлементов. А отсутствие ярко-выраженного вкуса делает его и вовсе универсальны.  
 

Отварные овощи: что полезно для детей?

Отварные овощи регулярно включаются педиатрами в детское меню. Именно в приготовленном виде различные корнеплоды и зелень лучше усваиваются растущим организмом. Овощи для детей лучше отваривать в воде или на пару, иногда – запекать. А вот жареные овощи детям лучше не давать.


 
 

Вкусная вегетарианская еда: национальные блюда

Вегетарианство – отнюдь не модное веяние, дошедшее до нас вчера. Вегетарианскую еду готовят почти столько же, сколько существует человечество. Период собирательства предшествовал периоду охоты, и первые люди питались исключительно продуктами растительного происхождения. 
 
 

Корн спасает от авитаминоза

Корн – разновидность салата, к которому мы уже давно привыкли. Он обладает мягким и нежным вкусом с едва заметной ореховой ноткой. Благодаря его «нейтральности» корн часто включают в состав различных зеленых смесей, чтобы он смягчал вкус более ярких и пряных салатов. Своим присутствием он как бы гармонизирует практически любое блюдо. И за это его так любят кулинары.
 
 

Рецепты салатов: как поправить здоровье после праздников

Похмелье бывает не только от большого количества выпитого, но и от большого количества съеденного тоже. Каждый раз перед новым годом мы даем себе обещание не есть так много, и неизменно его нарушаем. Обманывать себя не стоит: праздники для того и придуманы, чтобы мы могли побаловать себя всякими вкусностями. Однако к десятому дню каникул организм начинает уже взывать к нашему благоразумию. Так что же делать, чтобы воспоминания о новогодних праздненствах не вынуждали нас краснеть и переживать за свое здоровье?  
 

Показать больше
« назад | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... | 21 вперед »