Салаты и здоровая еда. Белая Дача Блог

Салаты с отварными овощами: рецепты осени

Отварные овощи незаменимы на кухне в осеннюю и зимнюю пору. Многие собирают на своих огородах колоссальные урожаи и уже не знают, куда деваться от килограммов морковки, свеклы, капусты, ведь все полки давно забиты банками с заготовками на зиму.

 
 

Салаты и горячие закуски: избавляемся от остатков

Салаты и горячие закуски можно назвать идеальной формой для использования остатков еды, лежащих в холодильнике и вызывающих чувство вины. После дней рождений и посиделок с друзьями нередко остаются уже готовые курица, мясо или рыба.  
 

Радиччо - универсальный салат

Радиччо хорошо знаком нам по салатным смесям, но мы редко позволяем ему «солировать». В лучшем случае мы используем его для оформления блюд: этот вид салата внешне очень эффектен и замечательно подходит для декорирования праздничного стола.  
 

Теплые салаты - любимые блюда осени

Теплые салаты - своего рода промежуточные блюда. Это и не обычный салат, который подают на закуску, и не горячее. Соответственно, это наиболее подходящий вариант для осени.  
 

Салаты с корном - праздник в любое время года

Салаты с корном можно приготовить в любое время. Собирать урожай этого полезного растения можно хоть круглый год: достаточно посадить его в ящик на подоконнике - и готово. Но помимо удобства корн делает каждый салат полезным и красивым: у него очень симпатичные ярко-зеленые листочки, которые будут заметны в любом салате и при любой заправке.  
 

Салат айсберг: незаменим на любой кухне

Салат айсберг принято считать самым обычным. В нем нет ярко выраженного вкуса. И внешне он мало чем отличается от обычного латука, разве что его кочанчик больше похож на капустный. Но именно отсутствие ярко выраженного вкуса делает его незаменимым в готовке.  
 

Лолло россо - любимец кулинаров

Лолло россо итальянцы сравнивают с кораллом. И действительно, его кочаны и видом и цветом похожи на обитателей тропических рифов. Будучи разновидностью простого латука, лолло россо не так прост, как его прародитель.

 
 

Салаты: советы начинающим кулинарам

Салаты обзавелись репутацией блюд, которым свойственны крайности. Кажется, что они бывают или очень простыми, или очень сложными. Первые всегда готовятся на скорую руку и, чаще всего, кое-как. Вторые обычно «строгаются» к праздникам и отнимают у хозяек кучу времени. Истина, как обычно, посередине. 

 
 

Показать больше
« назад | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | ... | 21 вперед »