«Афиша-Еда» - полезная смесь на каждый день

22/01/2015

«Афиша-Еда» – это салатная смесь, которую «Белая дача» составила вместе с одним из самых популярных российских журналов. Мы постарались сделать так, чтобы вы смогли не только насладиться изысканным вкусом мангольда, корна и руколы, но и извлечь из этой смеси максимальную пользу.

Мангольд стал популярен у нас совсем недавно, но популярность его – совершенно заслуженная. Близкий родственник свеклы, этот овощ богат полезными микроэлементами, фолиевой кислотой, каротином и витамином С. И он еще и очень вкусен.

Рукола – наша давняя знакомая – является близкой родственницей горчицы. И ее пряный вкус делает любой салат ярким и насыщенным. Кроме того, рукола – это богатейший источник витамина С. Она эффективно поддерживает наш иммунитет и способствует снижению холестерина.

Корн же – просто волшебный салат. Он и регенерации клеток кожи способствует, и помогает пищеварительной системе и богат витамином B9, и заряжает энергией.

В совокупности, смесь «Афиша-Еда» – это настоящий коктейль здоровья, который, при этом, еще и очень вкусен. Три вида салатных листьев сочетаются друг с другом просто идеально. Так что, всего лишь заправив смесь оливковым маслом с лимонным соком, вы приготовите очень гармоничное и вкусное блюдо.

«Афиша-Еда» подойдет всем, у кого нет много времени на готовку, но есть желание питаться вкусно и разнообразно. Ее можно использовать в качестве гарнира, а можно включать в состав разнообразных салатов и даже горячих блюд – и они неизменно будут получаться вкусными и полезными.

Особенно хороша эта смесь в составе экзотических блюд. Например, можно приготовить сладкий рис с креветками по нашему рецепту. Поставьте вариться жасминовый рис. Пока он варится, потушите в воке креветки с рыбным соусом, уксусом для суши и сахаром. Когда рис будет почти готов, а бульон с креветками начнет интенсивно кипеть, переложите в вок рис и смесь «Афиша-Еда». Выключите под воком огонь и дайте блюдо немного постоять под крышкой, чтобы рис пропитался соусом.

Еще одно блюдо с ноткой экзотики – салат с хурмой и свиной грудкой. Хурму для него лучше выбрать покрепче, чтобы ее дольки смогли сохранить свою форму при перемешивании. Смешайте ломтики хурмы с ломтиками свиной грудинки, добавьте порей и смесь «Афиша-Еда», после чего перемешайте и заправьте оливковым маслом, хересным уксусом и кедровыми орешками. Перед подачей салат также можно посыпать пармезаном.

«Афиша-Еда» может стать и хорошим гарниром к рыбе – например, к судаку. Разделайте судака на филе и обжарьте в оливковом масле с ароматными травами и чесноком. Картофель отварите в курином бульоне с добавлением трав и пряностей – мускатного ореха, тимьяна, майорана и чеснока. Затем взбейте в блендере и протрите через мелкое сито. Подавайте порционно, сервировав салатной смесью «Афиша-Еда».

Эта салатная смесь замечательно сочетается с отварными овощами. Поэтому смело смешивайте ее с отварной свеклой, порезанной кубиками или тонкими ломтиками. Хороши будут со смесью «Афиша-Еда» и козий сыр с инжиром. С ней также можно приготовить освежающий и бодрящий салат, просто добавив к смеси хорошо очищенные от пленок и кожицы дольки апельсина и заправив цитрусовым бальзамическим кремом.

Используйте смесь «Афиша-Еда» и для сервировки. Просто выкладывайте по горсти салатных листьев на тарелки, и блюдо станет выглядеть ярче и праздничнее.

ЕЩЁ ПОСТЫ