Главная > Блог > Отварные овощи – яркие цвета праздника
Отварные овощи – яркие цвета праздника

Отварные овощи – яркие цвета праздника

Новый Год. Это словосочетание вызывает в каждом из нас целую бурю чувств и эмоций. Это и ожидание чего-то нового, радостного, и желание того, чтобы все беды и горести остались в старом году. С этим словосочетанием связаны все надежды, устремления и обещания, которые мы даем сами себе и нашим близким. А еще это, конечно же, предвкушение праздника – едва ли не единственного, который нас всех объединяет, в котором нет политики и деления на группы. Может, поэтому во многих домах и само торжество устраивают по одной и той же схеме. И, возможно, это единственный день в году, когда быть похожими друг на друга нас вполне устраивает.

Несмотря на то, что в декабре темно почти с утра до вечера, канун нового года – очень яркое и праздничное время. Во многих окнах горят свечи и мигают новогодние гирлянды. На площадях стоят нарядно украшенные ёлки. С лотков торгуют мандаринами и хурмой всех существующих оттенков оранжевого.

В эти дни все семьи объединяются. Мы сообща украшаем ёлку. Вместе заворачиваем (а потом разворачиваем – чего уж тут) подарки. Дети и взрослые делятся друг с другом своими мечтами и обмениваются идеями того, как провести незабываемый праздник.

В целом, канун нового года – это время, когда мы вспоминаем традиции и возвращаемся к ним. И не в последнюю очередь это заметно по нашему новогоднему столу. Конечно, кто-то экспериментирует и запекает целиком новомодную индейку. Кто-то вообще планирует отпраздновать новый год в ресторане. Но все же в большинстве домов придерживаются мысли о том, что без традиционных новогодних блюд праздник не будет праздником.

О каких же блюдах мы мечтаем в канун нового года? Безусловно – об оливье, винегрете и селедке под шубой. Сколько есть в нашей стране хозяек – столько есть и рецептов эти ярких, праздничных блюд. А праздничными они стали потому, что в течение года их редко готовят: слишком уж они «сложные». Да и в процессе подготовки новогоднего ужина они многих пугают, ведь в эти дни так хочется побыть со своими близкими, а не проводить все время на кухне.

Чтобы вы имели возможность приготовить свои любимые салаты и успели при этом провести время с родными, «Белая дача» сделала все необходимое. В нашем ассортименте вы найдете главное, с чем приходится возиться и без чего не обойдется ни один из фирменных новогодних салатов: отварные овощи. Вам не придется чистить, мыть, долго варить, а затем мелко резать овощи, пачкая руки свекольным соком: все уже готово, и вам осталось только добавить те ингредиенты, которые сделают именно ваш винегрет особенным.

Если у вас нет собственного оригинального рецепта, попробуйте сделать праздничный винегрет с каперсами и дижонской горчицей. К готовой смеси отварных овощей вам нужно всего лишь добавить каперсы, а потом заправить готовый салат соусом из оливкового масла, уксуса и дижонской горчицы. Столь же прост в приготовлении и винегрет с мидиями и креветками – надо просто добавить к отварным овощам коктейль из морепродуктов и зеленый лук. Согласитесь – приготовление этих блюд не отнимет у вас много времени. Ну, а традиционалисты, конечно, могут приготовить винегрет «по старинке» – с квашеной капустой, солеными огурцами и консервированным зеленым горошком.

Наша смесь из отварных овощей спасет вас и во время приготовления селедки под шубой. Выложите в прямоугольную стеклянную форму ломтики селедки, сверху посыпьте мелко нарубленным репчатым луком, а затем – полейте майонезом. Сверху выложите слой отварного картофеля и еще один слой майонеза. Затем то же самое повторите с морковкой и свеклой. Сверху салат можно посыпать тертым яйцом.

Для приготовления «короля» новогоднего стола – салата «оливье» – вы также сможете воспользоваться нашей смесью отварных овощей. Единственное, что вам не пригодится - это свекла (из нее можно сделать вкусную закуску с чесноком, грецкими орехами и йогуртом). Смешайте картошку с морковкой, а дальше действуйте по любимому рецепту.

Главное, о чем нужно помнить при приготовлении салатов, это о качестве ингредиентов. Покупайте для новогоднего стола только лучшее, а майонез вы сможете без проблем сделать в домашних условиях, и тогда привычные блюда обогатятся новым вкусом.

Новогодние салаты должны быть яркими (и за это отвечают разноцветные овощи), а стол – разнообразным. Поэтому советуем вам приготовить и несколько оригинальных блюд, чтобы ваши гости не заскучали. Не бойтесь экспериментировать и растерять праздничный настрой – тем более, что с салатными смесями от «Белой дачи» время, проведенное на кухне сокращается в разы. Готовьте с радостью!


Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.
 
 
Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Кулинарные предпочтения человечества почти не изменились с древних времен – каждый из нас любит вкусные сытные блюда, которые радуют глаз. Но современность вносит свои коррективы. Владея информацией о свойствах разных продуктов, мы стараемся направить питание в здоровое русло. Блюда из свежих фруктов, зелени, овощей в ежедневном пищевом рационе – один из лучших способов обогатить организм витаминами и минералами. А здоровые салаты из салатных листьев – это кладезь полезных микроэлементов и настоящая находка для всех, кто не слишком любит или просто не успевает готовить.
 
 
Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Классическая растительная пища (от морковки и капусты до укропа и петрушки) – обязательная составляющая нашего рациона. Чаще всего мы едим именно традиционные для региона овощи, фрукты и зелень, а экзотика появляется лишь на праздничных столах. Такую тенденцию можно считать наследием советского дефицита – у многих представителей старших поколений запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а авокадо остается неизведанным фруктом. Между тем, времена изменились: выбирайте разные ингредиенты салата, чтобы радовать себя и близких вкусами и ароматами любой кухни мира.
 
 

Комментарии к посту «Отварные овощи – яркие цвета праздника»