Главная > Блог > Отварные овощи в зимних салатах помогут согреться
Отварные овощи в зимних салатах помогут согреться

Отварные овощи в зимних салатах помогут согреться

Рецепты салатов с отварными овощами часто пугают - особенно начинающих кулинаров. Столько приходится всего сделать: отварить, мелко нарезать, аккуратно перемешать, да еще и проследить за тем, чтобы все ингредиенты красиво выглядели и сочетались друг с другом. Все это кажется непростой задачей.

Взять хоть любимый многими винегрет: в нем множество ингредиентов, и каждый из них играет в салате свою особую роль. А свекла еще и пачкает руки, к тому же. Но выход есть. Можно купить уже готовую смесь «Вкусный винегрет» и лишь дополнить ее по своему вкусу. При составлении и приготовлении этой смеси использовалась уникальная технология, позволяющая не потерять при отваривании все полезные элементы и витамины.

Достаточно просто переложить вареные и мелко нарезанные морковь, свеклу и картофель в салатник, добавить квашеной капусты и зеленого горошка, заправить маслом и уксусом - и получить традиционный красивый салат.

Одна из главных особенностей винегрета заключается в том, что он может выступать как отдельным блюдом так и в качестве гарнира. Также он хорошо сочетается с селедкой и любой другой соленой рыбой. А главное, кажется, что сколько в нашей стране живет людей - столько и рецептов винегрета. Вильям Похлебкин вообще утверждал, что в винегрете обязательно должно быть вареное яйцо.

Однако приготовление салатов, это всегда творческий процесс. Это не высшая математика и в точности соблюдать правила здесь не обязательно. Достаточно просто включить фантазию. Например, можно приготовить винегрет с каперсами и дижонской горчицей, который будет не только вкусным, но еще и очень полезным. А если вы любите экзотику, то вам подойдет рецепт винегрета с мидиями и креветками - сытного, вкусного и очень зимнего салата.

Вкусные отварные овощи - морковь, картошка и свекла - всегда будут в основе любого винегрета, сколько бы ни существовало в мире его рецептов. Свекла, используемая в винегрете, вообще является коронным зимним продуктом. Она обладает способностью долго храниться и не теряет своих полезных свойств даже при варке.

Среди рецептов салатов с этим ингредиентом чуть ли не главную скрипку играет закуска из вареной свеклы с чесноком и грецким орехом. Просто возьмите отварную сладкую свеклу, нарезанную соломкой, добавьте мелко порубленные чеснок и орехи, заправьте несладким йогуртом и получите вкусный диетический салат.

Еще отварная, порезанная соломкой свекла замечательно сочетается с нежным корном в салате «Копенгаген». А уж традиционное грузинское блюдо пхали точно станет вашим главным зимним любимцем. Ведь оно не только радует богатством вкуса, но и согревает, за счет специй и пряной зелени.

И, конечно, невозможно забыть о таком праздничном и любимом у нас блюде, как селедка под шубой. Здесь у каждого свой подход к способу нарезки, поэтому лучше всего будет использовать целые клубни сладкой свеклы.

Если же хочется чего-то более легкого, можно приготовить по-настоящему полезное блюдо - салат из свеклы с гранатом. Благодаря гранатовому соусу и руколе, у него очень яркий, пряный вкус и легкая острота, спасающие от хандры и простуды в холодную мрачную зиму.


Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.
 
 
Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Кулинарные предпочтения человечества почти не изменились с древних времен – каждый из нас любит вкусные сытные блюда, которые радуют глаз. Но современность вносит свои коррективы. Владея информацией о свойствах разных продуктов, мы стараемся направить питание в здоровое русло. Блюда из свежих фруктов, зелени, овощей в ежедневном пищевом рационе – один из лучших способов обогатить организм витаминами и минералами. А здоровые салаты из салатных листьев – это кладезь полезных микроэлементов и настоящая находка для всех, кто не слишком любит или просто не успевает готовить.
 
 
Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Классическая растительная пища (от морковки и капусты до укропа и петрушки) – обязательная составляющая нашего рациона. Чаще всего мы едим именно традиционные для региона овощи, фрукты и зелень, а экзотика появляется лишь на праздничных столах. Такую тенденцию можно считать наследием советского дефицита – у многих представителей старших поколений запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а авокадо остается неизведанным фруктом. Между тем, времена изменились: выбирайте разные ингредиенты салата, чтобы радовать себя и близких вкусами и ароматами любой кухни мира.
 
 

Комментарии к посту «Отварные овощи в зимних салатах помогут согреться»