Главная > Блог > Салаты корн, романо, айсберг: идеальный гарнир к мясу
Салаты корн, романо, айсберг: идеальный гарнир к мясу

Салаты корн, романо, айсберг: идеальный гарнир к мясу

Легкие салаты являются превосходным дополнением к основным блюдам. Они подчеркивают вкус угощения, способствуют лучшему усвоению тяжелой белковой пищи и делают ваш ужин более привлекательным с эстетической точки зрения. Хотите запечь изысканное мясо "по-французски", но не знаете, что подать к нему в качестве гарнира? Сегодня мы найдем ответ на этот вопрос!

Салат корн - украсьте мясной рулет вкусными зелеными листочками!

Салат корн - это одних из листовых салатов, наиболее часто использующийся как украшение. Корн отличается от других салатов, прежде всего, размером листьев - листочки корна совсем маленькие, но при этом цвет их очень яркий и насыщенный. Именно поэтому корн в сочетании, например, с помидорами черри, часто используется в качестве "декораций" для мясных блюд.

Но не стоит забывать о полезных свойствах этого салата, ведь корн - один из лучших растительных источников железа, флавоноидов, а также витаминов А, Е и С. Вот почему салат корн так ценился врачами еще во времена Древней Греции. Кстати, греки приписывают этому легкому диетическому салату массу интересных качеств. Считается, что салат корн обладает прекрасным тонизирующим и ранозаживляющим эффектом, а помимо этого еще и положительно сказывается на мужском здоровье.

Рецепты салатов, включающие в свой состав листья корна, очень разнообразны. Легкий салат Корн с киви добавит мясным блюдам ярких красок, а его нежный сладковатый привкус позволит открыть новые грани привычного ужина. Как уже было замечено, корн идеально сочетается с мясом, так что если вы хотите подать этот салат к мясной закуске - данный рецепт будет очень кстати.

Легкий салат романо - основа любого "Цезаря".

Салат романо - это знаменитый листовой салат, являющийся основой классического "Цезаря". Романо хорошо сочетается как с куриным мясом, так и с телятиной/свининой/бараниной. Яркие сочные листья салата романо добавляют мясным закускам легкости и свежести, делают их вкус насыщенным и вместе с тем весьма элегантным. Запеченное в духовке мясо с гарниром из листьев романо - идеальный вариант сытного здорового ужина!
Салат романо способствует усвоению животного белка, именно поэтому его сочетание с мясными блюдами является наиболее выигрышным. Также романо полезен для сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Диетологи часто включают этот листовой салат в программы по снижению веса, поскольку всего пара порций романо способна снизить суточный уровень потребления на 400-500 ккал.

Рецепт простого салата с листьями романо, сочетающий в себе легкость и изысканный вкус - это, без сомнений, Цезарь от коллектива Белой Дачи! К мясу подавать такой салат не стоит, тем не менее, он способен заменить и основное блюдо, и овощной гарнир. Если же вы хотите приготовить на ужин сочный бифштекс, то в дополнение к нему отлично подойдет смесь из романо, помидоров и зеленого горошка, заправленная оливковым маслом. А запеченное мясо будет очень эффектно смотреться в украшении из листьев романо и мелко нарезанной зелени.

Хрустящий айсберг - полезный гарнир к мясным блюдам.

Салат Айсберг, также как и перечисленные выше листовые салаты, прекрасно подходит к мясным блюдам. Стоит отметить, что именно салат айсберг наиболее часто подается в качестве гарнира к мясу, ведь его хрустящие сочные листочки обладают нейтральным вкусом и позволяют в полной мере передать "изюминку" приготовленного блюда!

Айсберг содержит в своих листьях огромное количество воды и клетчатки, что не только сказывается на вкусовых качествах, но и помогает человеческому организму в усвоении животных белков. Ко всему прочему, айсберг благотворно влияет на нервную систему, а также является хорошим средством по борьбе с умственными переутомлениями и депрессиями.
Рецепты салатов с сочным хрустящим айсбергом, как правило, не отличаются сложностью приготовления. Достаточно смешать листья айсберга с разрезанными пополам помидорами черри, кольцами красного лука, заправить все это смесью оливкового масла со специями... И вот он - идеальный полезный гарнир к мясным блюдам!


Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.
 
 
Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Кулинарные предпочтения человечества почти не изменились с древних времен – каждый из нас любит вкусные сытные блюда, которые радуют глаз. Но современность вносит свои коррективы. Владея информацией о свойствах разных продуктов, мы стараемся направить питание в здоровое русло. Блюда из свежих фруктов, зелени, овощей в ежедневном пищевом рационе – один из лучших способов обогатить организм витаминами и минералами. А здоровые салаты из салатных листьев – это кладезь полезных микроэлементов и настоящая находка для всех, кто не слишком любит или просто не успевает готовить.
 
 
Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Классическая растительная пища (от морковки и капусты до укропа и петрушки) – обязательная составляющая нашего рациона. Чаще всего мы едим именно традиционные для региона овощи, фрукты и зелень, а экзотика появляется лишь на праздничных столах. Такую тенденцию можно считать наследием советского дефицита – у многих представителей старших поколений запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а авокадо остается неизведанным фруктом. Между тем, времена изменились: выбирайте разные ингредиенты салата, чтобы радовать себя и близких вкусами и ароматами любой кухни мира.
 
 

Комментарии к посту «Салаты корн, романо, айсберг: идеальный гарнир к мясу»