Главная > Блог > Фриссе утоляет жажду в жаркий день
Фриссе утоляет жажду в жаркий день

Фриссе утоляет жажду в жаркий день

Фриссе едва ли не сильнее всех прочих салатов способен утолить жажду в жару. Он очень сочный, и обладает ярким, запоминающимся вкусом. В дни, когда лучше бы есть легкие блюда, он станет незаменимым продуктом на вашей кухне.

Пикантный фриссе, обладающий легкой горчинкой (ее дает интибин, способствующий, в том числе, и пищеварению), идеально сочетается с морепродуктами и рыбой. Что как раз очень хорошо для летнего меню. Просто замените горячие гарниры легкими салатами на основе фриссе - тем самым вы поможете своему здоровью.

Попробуйте приготовить на обед полезный и вкусный салат из фриссе и краба. Выберете качественные консервы, разберите мясо краба на волокна, добавьте порезанные кубиками помидоры, авокадо и апельсин, приготовьте заправку и перемешайте, добавив листья фриссе лишь в самом конце.

Кстати, апельсин в рецепте появился не зря. Фриссе отлично сочетается с цитрусовыми, и это сочетание придаст вам силы и бодрости. Например, сделайте себе на завтрак легкий и полезный салат с фриссе и грейпфрутом. Это настоящая летняя еда, в которой множество витаминов и других полезных микроэлементов, а кроме того такой салат очень хорошо утоляет жажду. Также в нем совсем не много калорий, а кедровые орешки придают этому блюду пикантный вкус.

Еще одна летняя, утоляющая жажду закуска - фриссе с фенхелем. Не бойтесь явного анисового духа, свойственного фенхелю. Он делает вкус блюда тоньше. Но, если привкус аниса вам не очень нравится - просто бланшируйте фенхель в кипятке в течение десяти минут, а затем охладите в миске со льдом. Своей хрусткости фенхель не потеряет, а вот анисовый аромат уйдет. Соедините его с фриссе и мелкопорубленным укропом, заправьте оливковым маслом и апельсиновым соком, и у вас получится замечательный освежающий полдник.

Фриссе хорошо оттеняет и более серьезные блюда. На нашем сайте есть рецепт салата из фриссе, курицы и фасоли. Готовить его совсем не трудно и не долго, а вот чувства голода после него вы лишитесь на полдня.

В офисе, когда времени на основательные обеды нет, вы можете есть хрустящую морковку вперемешку с листьями фриссе. Этот легкий перекус поможет и жажду утолить и дотерпеть до ужина.

Из фриссе можно готовить и блюда в азиатском стиле - только не переусердствуйте со специями: летом они только усиливают жажду. Но если все-таки решитесь, то возьмите морской коктейль из каракатиц, осьминогов, креветок и кальмаров и замаринуйте его в смеси лаймового сока, перца чили, имбиря и лемонграсса. Через полчаса выложите в миску, добавьте фриссе и перемешайте.

Вообще, фриссе за счет своей сочности очень хорошо нейтрализует специи и приправы. Они не теряют своей остроты, но начинают играть новыми красками, добавляя интересные и, порой, экзотические нюансы любым, даже хорошо знакомым блюдам. Попробуйте делать на основе фриссе любимые салаты, заменяя им другие салатные листья - и вы существенно расширите свое меню и заработаете репутацию повара, знающего толк во вкусовых нюансах.


Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.
 
 
Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Кулинарные предпочтения человечества почти не изменились с древних времен – каждый из нас любит вкусные сытные блюда, которые радуют глаз. Но современность вносит свои коррективы. Владея информацией о свойствах разных продуктов, мы стараемся направить питание в здоровое русло. Блюда из свежих фруктов, зелени, овощей в ежедневном пищевом рационе – один из лучших способов обогатить организм витаминами и минералами. А здоровые салаты из салатных листьев – это кладезь полезных микроэлементов и настоящая находка для всех, кто не слишком любит или просто не успевает готовить.
 
 
Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Классическая растительная пища (от морковки и капусты до укропа и петрушки) – обязательная составляющая нашего рациона. Чаще всего мы едим именно традиционные для региона овощи, фрукты и зелень, а экзотика появляется лишь на праздничных столах. Такую тенденцию можно считать наследием советского дефицита – у многих представителей старших поколений запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а авокадо остается неизведанным фруктом. Между тем, времена изменились: выбирайте разные ингредиенты салата, чтобы радовать себя и близких вкусами и ароматами любой кухни мира.
 
 

Комментарии к посту «Фриссе утоляет жажду в жаркий день»