Фруктовые салаты с мороженым: полезные десерты в жарком городе

10/07/2014

Фруктовые салаты с мороженым могут стать настоящим спасением в июльскую жару. Сочетание сочных фруктов, богатых летними витаминами, с ледяным мороженым поднимет настроение, придаст сил и бодрости, и зарядит энергией. А также, конечно, подарит столь необходимую нам прохладу.

Одна из главных (и самых приятных) особенностей фруктовых салатов заключается в том, что их не надо долго готовить. Фрукты и ягоды достаточно всего лишь хорошенько помыть и нарезать, а мороженое можно купить в любом магазине - и на любой вкус. Хотя пуристы могут, конечно, и обзавестись собственным агрегатом для приготовления этого традиционного летнего десерта.

Вообще, фруктовые салаты смогут стать основой прекрасной летней диеты. Свежие фрукты богаты витаминами и минералами, также в них содержится немало клетчатки (особенно в яблоках), а она способствует пищеварению, обмену веществ и всяческому укреплению организма.

Мороженое, конечно, само по себе продукт не самый диетический. Но у него есть одна симпатичная для всех худеющих особенность: будучи сильно охлажденным продуктом, оно слегка замедляет метаболизм и сохраняет чувство сытости довольно долгое время. Кроме того, не обязательно делать салаты с мороженым на основе сливок. В домашних условиях можно без особых проблем приготовить сорбет из тех же фруктов.

Например, можно порубить в блендере свежую клубнику и апельсин, добавить к ним сахарную пудру (или не добавлять, поскольку во фруктах хватает собственного, природного сахара) и лимонный сок, переложить все в миску и поместить в морозилку. Сорбет схватится довольно быстро и тут главное, про него не забыть и периодически, раз в полчаса, перемешивать вилкой получающуюся ледяную крошку. Добавьте немного сорбета во фруктовый салат - и у вас получится освежающее, искрящееся блюдо.

Сейчас, когда в магазинах и на рынках уже появилось множество самых разных сортов персиков, можно попробовать сделать с ними необычный и очень вкусный салат. Для этого порежьте одинаковыми кубиками пару персиков, ломоть дыни и очищенную от кожицы грушу, добавьте свежих ягод - малины или ежевики, сверху выложите шарик мороженого, посыпьте тертым шоколадом или полейте сиропом.

Фруктовый салат с мороженым можно приготовить и на основе нашего рецепта «Фруктово-ягодный Girl`s Mix». Только вместо мятно-цитрусовой заправки попробуйте взять мятное мороженой или лимонно-апельсиновый сорбет. Салатные листья придадут салату пикантность и оттенят сладость фруктов своей пряностью и остротой.

Кстати, неплох во фруктовых салатах и нежный корн. Его тонкий, деликатный вкус прекрасно сочетается с лесными ягодами - малиной, клубникой и ежевикой. Соедините все ингредиенты, выложите сверху шарик ягодного мороженого или сорбета. Такой салат можно есть в выходные на завтрак, чтобы настроиться на ленивый летний отдых.

Зарядиться витаминами поможет салат из дыни и цитрусовых. Это раньше апельсины и грейпфруты появлялись на наших прилавках только зимой. Сейчас же свежайшие цитрусовые поставляются к нам каждый год, поэтому недостатка в них не будет. Очистите апельсин и грейпфрут от шкурки и пленок, залейте ложкой жидкого меда или кленовым сиропом и дайте постоять. Дыню порежьте кубиками, затем соедините все ингредиенты и добавьте мороженое - например, шоколадное. От такого салата и пользы масса, и удовольствия.

При всем современном богатстве и разнообразии фруктов, вы всегда сможете приготовить для себя необычное летнее блюдо, которое, к тому же, спасет вас от жары. Главное помнить, что в основе таких салатов именно фрукты, а мороженое - лишь приятное дополнение к ним. Тогда фигура останется стройной, и здоровья прибавится.

ЕЩЁ ПОСТЫ