Главная > Блог > Хрустящая морковка и «Цезарь ролл»
Хрустящая морковка и «Цезарь ролл»

Хрустящая морковка и «Цезарь ролл»

Закусочные быстрого питания принято обвинять в том, что своих клиентов они кормят далеко не самой вкусной и полезной едой, приготовленной из не самых свежих или качественных продуктов. Но при современном ритме жизни люди часто забывают поесть или отказывают себе в обеде потому, что на него попросту нет времени. И то, и другое тоже нельзя назвать полезным. Ведь, если нет обеда или хотя бы легкого перекуса, то организм не получает достаточно энергии, наша работоспособность снижается, и дела, которые кажутся такими важными, делаются плохо.

Как раз для таких случаев фаст-фуд становится идеальным решением. Гамбургеры, сэндвичи и пицца готовятся быстро, и поход в одно из заведений быстрого питания отнимает не так много времени. А, главное, далеко не все блюда, которые готовят в подобных сетях, вредны.

За каждый прием пищи человеческий организм должен получать определенное количество белков, жиров и углеводов, поэтому в ресторанах быстрого питания старайтесь выбирать сбалансированные блюда - в которых есть нужное количество всех полезных элементов. К примеру, «Макдональдс» в своих бургерах использует много самых разных овощей. А салатные листья и смеси во все рестораны сети поставляет «Белая дача», что означает, что об их качестве можно не беспокоиться.

Кроме того, от пугающего размера «Биг мака» или «Биг тейсти» можно с легкостью отказаться в пользу «Цезарь ролла» или салата. В «Овощном» и «Цезаре» хватает и витаминов, и микроэлементов, а размеры порции позволяют не беспокоиться о том, что может захотеться заказать что-нибудь еще. Кстати, морковные палочки и яблочные дольки в «Макдональдс» также поставляет «Белая дача». Их можно заказать в случае, если нужно утолить легкий голод.

В «Сабвэе» тоже есть сбалансированные блюда. Поскольку там вы сами формируете свой сэндвич, вы можете отказаться от жирных соусов и заказать побольше овощей и салатных листьев. Кроме того, там тоже есть овощные салаты и более легкие, чем сэндвичи, роллы. Они и вкусные, и сытные, и полезные. А главное - готовятся они очень быстро.

В пиццериях также старайтесь обращать внимание на вегетарианские пиццы или те, в которых не используются слишком уж жирные соусы и сыры. Многие пиццерии предлагают своим посетителям добавить в выбранную пиццу тот или иной ингредиент. Попробуйте, например, дополнить классическую «маргариту» руколой. Благодаря ее пряному, острому вкусу знакомое блюдо заиграет новыми красками. Ну, и заказывайте в пиццериях овощные салаты с легкой заправкой. Тогда вы точно будете понимать, что не едите ничего вредного.

Не стоит забывать и о такой простой вещи, как обычный бутерброд. Мы часто готовим бутерброды второпях, полагая, что куска хлеба с колбасой или сыром достаточно для того, чтобы заменить полноценный обед. Попробуйте потратить на приготовление сэндвича чуть больше времени и, возможно, у вас получится традиционный датский смёрребрёд.

В Дании смёрребрёды, чьим предком был обычный сэндвич, являются распространенной уличной едой - тем же самым фаст-фудом. И чтобы приготовить бутерброд в датском стиле, вам понадобятся свежие овощи, хлеб и более весомая «начинка» - вроде копченой рыбы, отварной куриной грудки или ветчины. Используйте цельнозерновой хлеб и салатные листья - например, хрустящий айсберг или сочный романо - хороший свежий помидор, и все, что придет вам в голову. Главное, забудьте про майонез и другие тяжелые соусы. Вариантов смёрребрёда - великое множество, а это значит, что вы не заскучаете в своей собственной «закусочной быстрого питания».

Во время перекусов откажитесь от шоколадок, которые уж точно не назвать сбалансированными продуктами. Попробуйте лучше хрустящую морковку, бодрящую редиску или ломтики сочного яблока. Они точно будут полезнее любых аппетитно выглядящих, но ужасно калорийный сладостей. Польза во вкусе - это не пустые слова, даже, когда дело касается фаст-фуда.


Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.
 
 
Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Кулинарные предпочтения человечества почти не изменились с древних времен – каждый из нас любит вкусные сытные блюда, которые радуют глаз. Но современность вносит свои коррективы. Владея информацией о свойствах разных продуктов, мы стараемся направить питание в здоровое русло. Блюда из свежих фруктов, зелени, овощей в ежедневном пищевом рационе – один из лучших способов обогатить организм витаминами и минералами. А здоровые салаты из салатных листьев – это кладезь полезных микроэлементов и настоящая находка для всех, кто не слишком любит или просто не успевает готовить.
 
 
Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Классическая растительная пища (от морковки и капусты до укропа и петрушки) – обязательная составляющая нашего рациона. Чаще всего мы едим именно традиционные для региона овощи, фрукты и зелень, а экзотика появляется лишь на праздничных столах. Такую тенденцию можно считать наследием советского дефицита – у многих представителей старших поколений запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а авокадо остается неизведанным фруктом. Между тем, времена изменились: выбирайте разные ингредиенты салата, чтобы радовать себя и близких вкусами и ароматами любой кухни мира.
 
 

Комментарии к посту «Хрустящая морковка и «Цезарь ролл»»