Главная > Блог > Ингредиенты простых салатов
Ингредиенты простых салатов

Ингредиенты простых салатов

Ингредиенты простых салатов - это не только картошка с морковкой. Более того, «простой салат» не значит «скучный». Это значит, что приготовить его можно в любых условиях, не потратив на приготовление слишком много времени. На самом деле, простые салаты мы готовим практически каждый день, не отдавая себе в этом отчета. И несколько правил приготовления простых салатов помогут вам разнообразить ваш рацион.

Правило первое: Подготовка ингредиентов не должна отнимать много времени

Представьте, что на вашей офисной кухне нет достаточно места для того, чтобы развернуться с готовкой, как дома. По сути и представлять ничего не надо, ведь роль кухни в большинстве офисов играют небольшие закутки с микроволновкой, кофеваркой и кулером. Чтобы приготовить быстрый и сытный обед в таких условиях, нужно, чтобы все его ингредиенты были заранее подготовлены.

Бодрящая редиска и смесь «Ассорти» спасут положение. Просто пересыпьте их в небольшой контейнер, заправьте сметаной или оливковым маслом, посолите - и вкусный салат будет готов за минуту. А с упаковкой «МЕГА Микса» вам даже не придется ничего смешивать: просто приправьте уже готовую салатную смесь по вкусу.

Правило второе: Ингредиентов должно быть немного

Наверное, нет нужды рассказывать о том, что ингредиентов в простом салате просто не может быть много. Чем их больше, тем сложнее такой салат «собирать», и тем дольше вы будете его готовить. Из смеси капусты и моркови, заправленной растительным маслом, солью и капли уксуса, получится отличный салат, который станет отличным гарниром к куску холодной отварной телятины.

В «полевых условиях» можно сделать и классический французский зеленый салат. Особенно он понравится людям, сидящим на диете, поскольку калорий в нем совсем немного, а пользы от него масса. Возьмите смесь «Монпелье» и заправьте ее оливковым маслом или нежирным йогуртом. Вы вообще не заметите, как приготовили полезное, легкое и, вместе с тем, вкусное блюдо.

Правило третье: «Простой» - не значит «легкий»

Бывают такие ситуации, когда есть хочется страшно и простым зеленым салатом не обойтись. Более сытные варианты простых салатов можно приготовить с отварным картофелем. Мы предлагаем вам воспользоваться смесью «Вкусный винегрет». Все овощи в ней уже готовы, поэтому вам остается только добавить к ним, например, зеленый горошек или ломтики селедки, продающиеся уже нарезанными, и каплю растительного масла - и у вас готов сытный обед.

Правило четвертое: Простым салатом можно удивить

Времена, когда хозяйки удивляли гостей банкой шпрот в масле, прошли. Сейчас в ходу более сложные блюда, приготовленные на ресторанном уровне, и конкурировать с ними бывает сложно. Но что делать, когда на готовку времени совсем нет?

Просто берите за основу любой простой салат и добавляйте к нему ингредиенты, не требующие длительного приготовления. Например, к смеси «Party Mix» можно добавить зерна граната (гранаты уже давно можно найти в очищенном виде) или кусочки дыни. «Girl's Mix» будет отлично сочетаться с отварной сладкой свеклой, грецкими орехами и обезжиренным йогуртом. Главное, вовремя включить фантазию и помнить о том, что на любой вечеринке нужно веселиться, а не пропадать часами на кухне, сооружая сложные блюда.

Правило пятое: Простой салат может быть красивым

Даже в офисе можно сервировать стол так же эффектно, как и дома. Стоит помнить, что в магазинах уже давно продаются не только бумажные тарелки и пластиковые стаканчики - одноразовая посуда бывает и красивой. А еще не надо бояться простых блюд.

Попробуйте приготовить заранее несколько разных соусов-дипов, куда можно было бы макать, например, палочки хрустящей морковки и свежего черешкового сельдерея. Если на это нет времени, можно купить и готовый соус - например, сырный. Высыпьте в миски или на большие одноразовые тарелки несколько разных салатных смесей, а сверху красиво разложите овощи, мясную или рыбную нарезку - это все тоже простые салаты. Заверните в тонкий лаваш салат из копченого лосося и хрустящего айсберга, заправленный легким йогуртов. Так называемая finger foog - еда на один укус - идеально подходит для спонтанных офисных застолий, поскольку готовить ее просто и быстро.


Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.
 
 
Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Кулинарные предпочтения человечества почти не изменились с древних времен – каждый из нас любит вкусные сытные блюда, которые радуют глаз. Но современность вносит свои коррективы. Владея информацией о свойствах разных продуктов, мы стараемся направить питание в здоровое русло. Блюда из свежих фруктов, зелени, овощей в ежедневном пищевом рационе – один из лучших способов обогатить организм витаминами и минералами. А здоровые салаты из салатных листьев – это кладезь полезных микроэлементов и настоящая находка для всех, кто не слишком любит или просто не успевает готовить.
 
 
Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Классическая растительная пища (от морковки и капусты до укропа и петрушки) – обязательная составляющая нашего рациона. Чаще всего мы едим именно традиционные для региона овощи, фрукты и зелень, а экзотика появляется лишь на праздничных столах. Такую тенденцию можно считать наследием советского дефицита – у многих представителей старших поколений запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а авокадо остается неизведанным фруктом. Между тем, времена изменились: выбирайте разные ингредиенты салата, чтобы радовать себя и близких вкусами и ароматами любой кухни мира.
 
 

Комментарии к посту «Ингредиенты простых салатов»