Легкие здоровые салаты из салатных смесей

04/08/2016

Легкие здоровые салаты из готовых салатных смесей делать очень просто. Вам не нужно мыть и резать салатные листья – а, как известно, мыть салаты нужно очень тщательно и правильно, а потом их необходимо хорошенько высушить, что в домашних условиях не всегда легко сделать. То есть вы уже лишаетесь одной из нагрузок при готовке. Также у вас отсутствует всякая необходимость в подборе сочетаний: все уже готово, и, будьте уверены, эти сочетания очень гармоничны. Ну и салатную смесь достаточно всего лишь заправить, чтобы у вас получился легкий здоровый салатик. То есть, по сути, на приготовление у вас может уйти не больше нескольких секунд.

Готовые салатные смеси являются прекрасной базой для кулинарных экспериментов. На их основе можно приготовить любой салат – от самого простого до экзотического. Иногда тон в экспериментах задают сами сочетания салатов. Они могут быть пряными и нежными, яркими и приглушенными. Используя эти их характеристики можно подобрать остальные ингредиенты так, что получится по-настоящему гениальное блюдо.

Легендарный легкий здоровый салат можно приготовить на основе салатной смеси «Месклан». Сочетание салатов фриссе, радиччо и лолло россо придумали на юге Франции: ни одно блюдо не обходится там без горсти этих салатных листьев. И, конечно, на основе  месклана готовят традиционный для французского Средиземноморья салат «Нисуаз». Чтобы его приготовить, придется немного потрудиться. Но будьте уверены, он того стоит.

Сладкий перец очистите от семня и нарежьте узкими полосками. Вяленые и свежие томаты, а также огурец и редиску, мелко порубите и перемешайте с мескланом. Добавьте маслины и ломтики быстро обжаренного на раскаленной сковороде тунца, заправьте оливковым маслом и подавайте.

Легкий здоровый салат получится и если использовать сыр. Мнение о том, что салаты с сыром врелные, за счет количества жиров, содержащихся в некоторых молочных продуктах, ошибочны. Просто не перегружайте ваш салат, используйте минимум ингредиентов – и у вас получится отличное здоровое блюдо.

Адыгейский сыр или халуми нарежьте пластинками толщиной в полсантиметра, обваляйте в муке и обжарьте в оливковом масле. Огурцы и помидоры нарежьте крупно, а лук – тонкими кольцами, добавьте салатную смесь Girl’sMix и кедровые орешки, перемешайте и заправьте оливковым маслом, солью и перцем. Обжаренный сыр красиво выложите поверх салата и подавайте.

Легкий здоровый салат с экзотической ноткой можно приготовить на основе салатной смеси BabyMix. И лучше всего делать его порционно, сразу раскладывая по тарелкам. Листья мицуны, мангольда и шпината выложите на тарелки. Спелое сочное манго очистите от жесткой шкурки, нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх салатной смеси. Куриную печень хорошо очистите от пленок и перегородок и быстро обжарьте на сковородке – следите за тем, чтобы она не пережарилась, иначе печень станет «резиновой». Выложите поверх манго и заправьте дижонской горчицы, взбитой с оливковым маслом. Этот легкий здоровый салат лучше подавать сразу же, чтобы печенка не успела остыть.

В легкие здоровые салаты можно добавлять и печеные овощи. С ними блюдо получится более ароматным и летним. Сладкий перец смажьте небольшим количеством оливкового масла, наколите в нескольких местах вилкой, запеките под грилем до черных подпалин, остудите и снимите кожицу. Получившуюся мякоть нарежьте полосками. Баклажан нарежьте крупными кубиками, залейте оливковым маслом, перемешайте так, чтоб масло хорошенько впиталось и тоже запеките в духовке. Помидоры черри нарежьте на половинки. Аккуратно перемешайте все ингредиенты вместе с салатной смесью «Тоскана» и заправьте смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и крупной морской соли. В этот легкий здоровый салат можно также добавить горсть свежих или щепотку сухих ароматных трав.
ЕЩЁ ПОСТЫ