Главная > Блог > Легкий салат на завтрак: начните свой день правильно!
Легкий салат на завтрак: начните свой день правильно!

Легкий салат на завтрак: начните свой день правильно!

Легкий салат на завтрак – что может быть полезнее? А если это не только легкий, но еще и простой салат, то выгода от такого лакомства куда ощутимее! На протяжении рабочей недели время волнует нас ничуть не меньше собственного самочувствия. Особенно это касается утренних часов. Именно поэтому так важно начинать свой день с правильной здоровой пищи, приготовление которой не станет причиной опозданий на работу/учебу/службу.

Как же поступить в подобной ситуации? Что сделать для того, чтобы питаться быстро и при этом не вредить своему здоровью? Ответ прост: нужно объединить оба интересующих нас качества правильной пищи – легкость и простоту приготовления! У специалистов Белой Дачи есть несколько интересных идей по этому поводу. С нами Вы поймете, что словосочетания «простой салат» и «легкий салат», в сущности, относятся к одному и тому же блюду!

Легкий салат – это просто!

Легкий салат должен обладать рядом качеств, которые наделяют его не только ярким запоминающимся вкусом и благотворным воздействием на пищеварение, но и делают приготовление этой закуски максимально простым. Чтобы получить несколько вариаций такого салата, необходимо руководствоваться тремя принципами:

  1. Минимальное количество ингредиентов для приготовления салата (не более 3–5)
  2. Гармоничное сочетание этих ингредиентов
  3. Минимум манипуляций, связанных с обработкой ингредиентов (например, отсутствие необходимости мелко резать, обдавать кипятком, варить и т.д.)

Один из самых важных моментов – это соус. Не забывайте, что наша цель – простой легкий салат, а значит и соус для него должен обладать теми же качествами. Не стоит использовать для заправки майонез или сметану – лучше ограничиться оливковым маслом и уксусом. Также отличным дополнением станет китайский кисло-сладкий соус.

Любые легкие салаты хорошо сочетаются с гарниром из риса, хрустящими гренками или диетическими хлебцами.

Главное, чем стоит руководствоваться при создании салата, это собственные вкусовые предпочтения. Предположим, что Вы решили приготовить на завтрак и взять с собой на работу легкий простой салат, отличающийся сочным насыщенным цитрусовым вкусом. Само собой, Вам понадобятся апельсины – они станут основой салата. Дополнить их лучше всего листьями молодого шпината, а также кольцами красного лука и ломтиками пармезана. Заправить этот легкий салат можно соусом из семи оливкового масла, бальзамического уксуса и соли. Десять минут и «Шпинат с апельсинами» готов! В качестве утреннего приема пищи это один из лучших вариантов, ведь обилие витамина С поможет Вам взбодриться и в считанные минуты достигнуть продуктивного рабочего настроения!

Простой салат от Белой Дачи

Приготовить по-настоящему вкусный и полезный, но при этом простой салат, можно только на основе качественных ингредиентов, не требующих дополнительной обработки. Белая Дача предлагает Вам именно такие ингредиенты. Судите Сами: все листочки уже аккуратно нарезаны и вымыты в ключевой воде, а значит все, что от Вас требуется – это просто открыть пакет и добавить сочные салатные листья в свое кулинарное творение! Никаких лишних движений – пять минут и легкий здоровый салат готов! Чтобы убедиться в этом, попробуйте приготовить простой салат из смеси руколы, зеленого горошка, красного лука и копченой утки, рецепт которого специально для Вас составил ведущий телепрограммы «Лавка Вкуса» Василий Емельяненко!

Этот простой салат, а также многие другие рецепты легких полезных блюд Вы найдете на нашем сайте в разделе «Рецепты». Питайтесь правильно и быстро, оставьте свое свободное время только для самых важных вещей – семьи, работы, творчества. Мы Вам в этом поможем! Почувствуйте всю теплоту нашей любви в каждом листке салатов Белая Дача!


Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.
 
 
Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Кулинарные предпочтения человечества почти не изменились с древних времен – каждый из нас любит вкусные сытные блюда, которые радуют глаз. Но современность вносит свои коррективы. Владея информацией о свойствах разных продуктов, мы стараемся направить питание в здоровое русло. Блюда из свежих фруктов, зелени, овощей в ежедневном пищевом рационе – один из лучших способов обогатить организм витаминами и минералами. А здоровые салаты из салатных листьев – это кладезь полезных микроэлементов и настоящая находка для всех, кто не слишком любит или просто не успевает готовить.
 
 
Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Классическая растительная пища (от морковки и капусты до укропа и петрушки) – обязательная составляющая нашего рациона. Чаще всего мы едим именно традиционные для региона овощи, фрукты и зелень, а экзотика появляется лишь на праздничных столах. Такую тенденцию можно считать наследием советского дефицита – у многих представителей старших поколений запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а авокадо остается неизведанным фруктом. Между тем, времена изменились: выбирайте разные ингредиенты салата, чтобы радовать себя и близких вкусами и ароматами любой кухни мира.
 
 

Комментарии к посту «Легкий салат на завтрак: начните свой день правильно!»