Главная > Блог > Легкий салат в "послеотпускной" период - залог полноценной работоспособности!
Легкий салат в

Легкий салат в "послеотпускной" период - залог полноценной работоспособности!

Легкий салат полезен в любой ситуации - к такому выводу мы пришли достаточно давно и стараемся каждый день придерживаться этого золотого правила. А ситуации, как известно, бывают самые разные. Осенью за нами по пятам бежит хандра и усталость, зимой на каждом шагу подстерегает простуда, весной не дает покоя авитаминоз... И только летом можно забыть о диетах, вздохнуть полной грудью отправиться в отпуск! Но слишком уж расслабляться не стоит, ведь правильное питание в "послеотпускной" период очень важно для того, чтобы максимально быстро вернуться в рабочую форму. Об этом сегодня и пойдет речь.

Все мы прекрасно знаем, что после отпуска хорошо бы следом взять еще один и отдохнуть от предыдущего. Как бы абсурдно сие не звучало, но доля истины здесь есть. Дело в том, что поездки в места с климатом, отличным от климата в регионе вашего проживания - это всегда стресс. Причем не только моральный, но и сильнейший физический. Особенно это касается любителей заграничных курортов - им, в большинстве случаев, приходится сталкиваться с акклиматизацией и обратной акклиматизацией. Для борьбы с этим неприятным процессом идеально подходят легкие и простые салаты из айсберга, корна, шпината. Все они обладают успокаивающим расслабляющим эффектом, а также положительно сказываются на пищеварении.

Часто возникают ситуации, когда организм, попав в новую среду, сталкивается с непривычным для себя набором бактерий. Следствием этого являются кишечные расстройства. И хорошо еще, если у вас данный процесс не затянется, но все же многие возвращаются домой с изрядно "уставшей" пищеварительной системой. Легкие салаты с добавлением фриссе или романо - это идеальное лекарство для вашего пищеварения! Если вы вернулись домой, а кишечник все еще не хочет работать в привычном режиме - приготовьте простой салат с листьями фриссе: благотворный эффект вы почувствуете уже через пару дней!

Любители активного отдыха не понаслышке знают, сколько ушибов и ссадин можно привезти с собой из очередного захватывающего тура. Даже те, кто привык к спокойному отдыху, не смогут поспорить с этим печальным фактом: порезы во время купания в море, укусы насекомых, царапины от острых камней и прочие "прелести" путешествий - все это, к сожалению, неизбежно. Чтобы по приезду домой "боевые ранения" не напоминали о себе слишком долго, добавьте в свой рацион легкие салаты с мангольдом. Этот простой салат обладает отличным ранозаживляющим эффектом и способен в считанные дни поставить на ноги даже самого отчаянного охотника за приключениями!

Легкие и простые салаты, идеально подходящие для питания в "послеотпускной" период, собраны в линейке "Здоровье" Белая Дача. Салатные миксы включают в себя оптимальное сочетание листьев, полезные свойства которых придутся весьма кстати перед началом серьезных трудовых будней. Они помогут ступить навстречу карьерным подвигам твердым и уверенным шагом!

Послесловие

Легкие салаты не являются панацеей от всех болезней. Добавив в свое ежедневное меню какой-нибудь простой салат из смеси листьев и овощей, Вы не избавитесь от проблем с сердцем или почками раз и навсегда. Нет. Легкий салат (именно легкий, поскольку это слово больше всего подходит для лаконичного описания здорового полезного салата) - это средство профилактики, дополнительная природная лазейка для укрепления иммунитета и жизненно важных систем организма. Не забывайте об этом, ведь любую проблему гораздо легче предупредить, нежели потом бороться с ее последствиями!


Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.
 
 
Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Кулинарные предпочтения человечества почти не изменились с древних времен – каждый из нас любит вкусные сытные блюда, которые радуют глаз. Но современность вносит свои коррективы. Владея информацией о свойствах разных продуктов, мы стараемся направить питание в здоровое русло. Блюда из свежих фруктов, зелени, овощей в ежедневном пищевом рационе – один из лучших способов обогатить организм витаминами и минералами. А здоровые салаты из салатных листьев – это кладезь полезных микроэлементов и настоящая находка для всех, кто не слишком любит или просто не успевает готовить.
 
 
Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Классическая растительная пища (от морковки и капусты до укропа и петрушки) – обязательная составляющая нашего рациона. Чаще всего мы едим именно традиционные для региона овощи, фрукты и зелень, а экзотика появляется лишь на праздничных столах. Такую тенденцию можно считать наследием советского дефицита – у многих представителей старших поколений запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а авокадо остается неизведанным фруктом. Между тем, времена изменились: выбирайте разные ингредиенты салата, чтобы радовать себя и близких вкусами и ароматами любой кухни мира.
 
 

Комментарии к посту «Легкий салат в "послеотпускной" период - залог полноценной работоспособности!»