Главная > Блог > Легкий здоровый салат поможет подготовиться к зиме
Легкий здоровый салат поможет подготовиться к зиме

Легкий здоровый салат поможет подготовиться к зиме

Легкий здоровый салат – это та еда, к которой принято относиться как к чему-то сугубо диетическому и чуть ли не лечебному. Какая-то доля истины в таком подходе есть. Именно на легкие овощные салатики мы переходим, когда хотим похудеть или сражаемся с болячками. Но, даже если вы терпеть не можете свежие овощи и не наедаетесь овощными салатами, можно изменить свое отношение к ситуации и посмотреть на нее под другим углом.

Как бы банально это ни звучало, но здоровье у нас одно. И жители мегаполисов растрачивают его попусту, не отдавая себе в этом никакого отчета. Пусть вы не курите и не употребляете алкоголь, вы все равно ежедневно подвергаетесь стрессам, не соблюдаете режим дня и мало двигаетесь, тем самым снижая свой иммунитет и начиная чаще болеть. И именно легкие здоровые салаты являются необходимым ингредиентом для поддержания сил и энергии в организме.

За зиму иммунитет снижается еще сильнее. Мы едим много тяжелой жирной пищи, которая помогает нам почувствовать уют и защищенность. Ничего ужасного в этом нет, вот только витаминов в такой еде отчетливо не хватает. Ну, и килограммы мы набираем усиленными темпами. Чтобы этого не произошло, надо почаще включать в свой рацион легкие здоровые салаты. Просто ешьте их перед основным блюдом в качестве закуски: этого будет достаточно для того, чтобы начать чувствовать себя лучше.

Король овощей – шпинат – невероятно полезен и замечательно работает в салатах. Приготовьте легкий здоровый салатик, смешав шпинат со сладкой отварной свеклой, нарезанной соломкой, и козьим сыром. Эти овощи и сыр замечательно сочетаются между собой, так что вкус у блюда очень гармоничный. Плюс к этому, ваш организм получает витамины, а вес не страдает.

Легкий здоровый салат можно приготовить и на основе корна. Он тонизирует и в прямом смысле бодрит. А именно бодрости и энергии так не хватает зимой. Итальянцы, например, очень ценят корн и часто включают его в состав овощных салатов. Вы тоже можете сделать блюдо в итальянском вкусе.

Для этого цуккини, порезанные кружками, и брокколи, разобранную на соцветия, нужно отваривать в кипящей воде на протяжении трех минут. Следите за тем, чтобы овощи не переварились – они должны сохранить свою хрусткость. Слейте воду, остудите цуккини и брокколи, а затем смешайте их с корном, заправив хорошим оливковым маслом и приправив морской солью и перцем. Миска с овощами, приготовленными подобным образом, должна всегда стоять на обеденном столе. Благодаря полезным свойствам корна и клетчатке, содержащейся в отварным овощах, вы быстро ощутите, что стали бодрее и энергичнее.

Легкие здоровые салаты можно готовить не только из одних овощей. Используйте в томчисле и крупы. И в таком случае ваш салат превратиться в полноценное блюдо. Очень полезна, например, киноа. Совсем недавно мы переживали настоящий бум киноа, она была чем-то невероятно модным. Но сейчас есть ее стало обычным делом. И особенно хороша она в салатах.

Попробуйте приготовить легкий здоровый салат с киноа, руколой и овощами. Киноа залейте кипятком и варите на медленном огне до тех пор, пока вода полностью не впитается. Остудите. Смешайте крупу с морковкой, нашинкованной мелкой соломкой, руколой, мелко порубленным свежим огурцом. В салат также можно добавить и соевые бобы. А заправить его можно смесью соевого соуса, винного уксуса, кунжутного масла и красного перца. Посыпьте салат листьями кинзы и ешьте на здоровье.

Легкий здоровый салат – это блюдо не только для худеющих. Начните готовить такие салаты почаще, и вы начнете легко вставать по утрам, что зимой кажется невероятным. Вы почувствуете прилив энергии, да и ваш мозг начнет лучше работать. И, в общем, есть все шансы, что зиму вы просто не заметите.


Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.
 
 
Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Кулинарные предпочтения человечества почти не изменились с древних времен – каждый из нас любит вкусные сытные блюда, которые радуют глаз. Но современность вносит свои коррективы. Владея информацией о свойствах разных продуктов, мы стараемся направить питание в здоровое русло. Блюда из свежих фруктов, зелени, овощей в ежедневном пищевом рационе – один из лучших способов обогатить организм витаминами и минералами. А здоровые салаты из салатных листьев – это кладезь полезных микроэлементов и настоящая находка для всех, кто не слишком любит или просто не успевает готовить.
 
 
Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Классическая растительная пища (от морковки и капусты до укропа и петрушки) – обязательная составляющая нашего рациона. Чаще всего мы едим именно традиционные для региона овощи, фрукты и зелень, а экзотика появляется лишь на праздничных столах. Такую тенденцию можно считать наследием советского дефицита – у многих представителей старших поколений запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а авокадо остается неизведанным фруктом. Между тем, времена изменились: выбирайте разные ингредиенты салата, чтобы радовать себя и близких вкусами и ароматами любой кухни мира.
 
 

Комментарии к посту «Легкий здоровый салат поможет подготовиться к зиме»