Мангольд и его полезные свойства. Разнообразие салатов с мангольдом

29/07/2013

Мангольд знаком человечеству поистине с незапамятных времен. Впервые с этим растением, а точнее - овощем, столкнулись еще древние греки и египтяне. Именно со времен расцвета данных государств мангольд успешно возделывается и употребляется в пищу. На Руси мангольд появился в 11 веке. Хотя, говорить в контексте этого времени именно о мангольде, все-таки рановато, поскольку свекольная культура (а мангольд принадлежит именно к ней) разделилась на клубневую и листовую несколько позже... Тем не менее, условной точкой отсчета считается как раз данный век - одиннадцатый.

Полезные свойства мангольда были обнаружены его первооткрывателями: древние римляне при употреблении в пищу листьев мангольда замечали качественное улучшение самочувствия, благодаря чему мангольд быстро зарекомендовал себя как лекарственное растение.

Современная медицина также не оспаривает полезных свойств салата мангольд, ведь содержание витаминов в его листьях очень велико: тут вам и азотистые вещества, и органические кислоты, и каротин вкупе с огромными запасами витамина С. Также мангольд богат витаминами О, В, В2, Р, РР и солями кальция, калия, фосфора, железа, лития и пр.

Показания к применению мангольда в лекарственных целях очень широки. Мангольд рекомендован при сахарном диабете, анемии, почечнокаменной болезни, хронической форме гипертонии. Добавление мангольда в ежедневный рацион способствует нормализации работы печени, сердечно-сосудистой и лимфатической систем. Очень благотворно мангольд влияет на иммунную систему, а также способствует качественному быстрому ранозаживлению.

Мангольд в линейке продукции Белая Дача. Рецепты салатов с мангольдом

Мангольд, конечно, хорош и сам по себе, но мы используем его лишь в сочетании с другими, не менее полезными, салатами - руколой, мицуной, корном и фрисе. Поэтому мангольд в чистом виде в линейке салатов Белая Дача найти не удастся. Но не стоит огорчаться, ведь наши салатные миксы включают в свой состав достаточное количество мангольда, так что все его полезные свойства не пройдут мимо Вас!

Рецепты салатов с миксами серии "Здоровье"

Мангольд с избытком присутствует в миксе "Здоровье". Практически все продукты этой серии (за исключением Vita Mix) сочетают в себе мангольд с каким-либо вспомогательным компонентом. Так, направленный на борьбу с холестерином Girl's Mix, объединяет в себе полезные свойства мангольда и мицуны, "энергетический коктейль" Men's Mix вобрал в себя лучшие качества салатов мангольд и корн, а укрепляющий работу сердца Tango Mix своим витаминным богатством обязан смеси из мангольда и руколы.

Girl's Mix с ягодами. Этот простой рецепт создан специально для тех, кто следит за своим телом и хочет всегда оставаться в хорошей форме!

Men's Mix с авокадо, грушей и голубым сыром - идеальное блюдо для энергичных, всегда полных жизни, людей! Поможет восстановить силы и подарит тонус всему организму!

Рецепты салатов с миксами "Яркие идеи"

Серия "Яркие идеи" также содержит в своем составе миксы с мангольдом. К ним относятся яркий Party Mix и нежный Baby Mix. Сочетание мангольда с огромным количеством других салатов полезных позволяет не только укрепить здоровье, но и поднять настроение!

Baby Mix с грушей, рокфором и горчичной заправкой - легкий и нежный, оригинальный и свежий, этот салат идеально подойдет для тех, кто привык получать от жизни максимум удовольствия и пользы!

Party Mix для вечеринки - название говорит само за себя. Просто откройте упаковку салата, добавьте помидоры черри, заправьте и легкая закуска для веселой дружной компании готова!

Рецепты салатов с миксом Окинава "Вкусы мира"

Последний представитель продуктов Белая Дача, содержащий в своем составе мангольд - это Окинава из серии "Вкусы мира". Изысканный японский оттенок, обеспечивающийся грамотным сочетанием мангольда, мицуны и татцоя, позволит Вам приготовить незабываемый ужин и с головой окунуться в атмосферу страны Восходящего Солнца!

В этом разделе мы представим лишь одно блюдо: Окинава с форелью! Рецепт достаточно простой, но результатом его, вопреки легкости приготовления, станет превосходная закуска, способная составить достойную конкуренцию даже самым изысканным блюдам из японских ресторанов! Сочетание мангольда и форели подарит Вам превосходный ужин и атмосферу любимого уголка планеты!

Белая Дача заботится о трех важнейших составляющих Вашего идеального ужина: непревзойденных вкусовых качествах, ни с чем не сравнимой пользе и легкости приготовления. Мангольд, входящий в состав наших салатных миксов - это именно то, что Вы так долго искали! Попробуйте: почувствуйте всю теплоту нашей любви в каждом листке салата!

ЕЩЁ ПОСТЫ