Главная > Блог > Бодрость утра и хорошее настроение на весь день подарит микс корна, ароматного яблока и свежей капусты
Бодрость утра и хорошее настроение на весь день подарит микс корна, ароматного яблока и свежей капусты

Бодрость утра и хорошее настроение на весь день подарит микс корна, ароматного яблока и свежей капусты

Все мы знаем поговорку «Утро добрым не бывает». Редко бывает оно и бодрым, особенно осенью, когда все мысли - о предстоящей зиме, дни становятся короче, а утра - темнее. К тому же напряженный ритм, в котором живут многие из нас, не позволяет как следует расслабиться и выспаться. Днем мы работаем, а вечерами допоздна смотрим фильмы или встречаемся с друзьями, пытаясь быть в курсе событий и не потеряться в рабочей суете.

Взять и изменить режим дня не так-то просто. Но можно начинать потихоньку отвоевывать у самого себя пару часов на заслуженный отдых. А иногда для того, чтобы утро приносило больше радости, достаточно слегка подкорректировать свой рацион.

Микс корна, ароматного яблока и свежей капусты - как раз то, что поднимет вам настроение и придаст бодрости хмурым осенним утром. Если вы давно клялись себе, что будете бегать по утрам, но вместо пробежки регулярно решаете поспать подольше (а потом клянете себя за отсутствие силы воли) или устало сидите над газетой с чашкой кофе, этот витаминный салат поможет вам взбодриться.

Готовить его просто - смешайте все ингредиенты (сделать это можно практически во сне, поскольку «Белая дача» помыла и нарезала для вас все необходимое), заправьте оливковым маслом и посолите. Сладкоежки и любители оригинальных кулинарных идей могут выбрать вместо масла медово-горчичную заправку. Вкусный, заряжающий бодростью и энергией салат готов.

Чем же так полезны именно эти ингредиенты и почему они обладают такой энергетической ценностью?

Нежный корн, благодаря высокому содержанию витамина В9, стимулирует обновление клеток и, соответственно придает нам сил. Помимо В9 в нем также много витаминов А и Е. Первый является мощнейшим антиоксидантом и поддерживает в форме наш иммунитет. Второй помогает нам быть активными и отвечает за поддержание тонуса наших мышц. Наконец, флавоноиды, содержащиеся в корне, незаменимы в метаболическом процессе и помогают лучшему усвоению витамина С. Нельзя забывать и о деликатном вкусе этого салата. Благодаря ему корн идеально сочетается практически с любыми ингредиентами, а в салатах появляется заметная ореховая нота. Однако в нашем миксе важно именно то, что корн помогает усвоению витамина С - одного из залогов нашего здоровья.

А свежая капуста как раз витамином C и богата. Более того, это единственный овощ, способный сохранять свои полезные свойства длительное время. Поэтому свежая капуста оказывается незаменимой осенью и зимой. Еще в белокочанной капусте содержится витамин U, отвечающий за профилактику болезней пищеварительной системы. Собственно, в этом овоще содержатся почти все полезные витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья человека. Так что включите свежую капусту в свой рацион и обязательно делайте с ней салаты.

Сочное яблоко идеально дополнит наш бодрящий витаминный микс. Яблоки вообще хороши сами по себе. И диетологи рекомендуют есть их вместе со шкуркой, ведь именно в яблочной кожуре содержится больше всего клетчатки, помогающей нашему пищеварению. А хорошее пищеварение способствует повышению энергии в теле. А значит, вам будет легче просыпаться по утрам. Также, оказавшись в нашем миксе, яблоко поможет организму лучше усвоить железо, которым богат корн.

Соединив в одной миске эти три ингредиента, вы получите настоящую витаминную бомбу, способную мгновенно пробудить ваш организм и придать ему энергии.


Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.
 
 
Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Кулинарные предпочтения человечества почти не изменились с древних времен – каждый из нас любит вкусные сытные блюда, которые радуют глаз. Но современность вносит свои коррективы. Владея информацией о свойствах разных продуктов, мы стараемся направить питание в здоровое русло. Блюда из свежих фруктов, зелени, овощей в ежедневном пищевом рационе – один из лучших способов обогатить организм витаминами и минералами. А здоровые салаты из салатных листьев – это кладезь полезных микроэлементов и настоящая находка для всех, кто не слишком любит или просто не успевает готовить.
 
 
Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Классическая растительная пища (от морковки и капусты до укропа и петрушки) – обязательная составляющая нашего рациона. Чаще всего мы едим именно традиционные для региона овощи, фрукты и зелень, а экзотика появляется лишь на праздничных столах. Такую тенденцию можно считать наследием советского дефицита – у многих представителей старших поколений запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а авокадо остается неизведанным фруктом. Между тем, времена изменились: выбирайте разные ингредиенты салата, чтобы радовать себя и близких вкусами и ароматами любой кухни мира.
 
 

Комментарии к посту «Бодрость утра и хорошее настроение на весь день подарит микс корна, ароматного яблока и свежей капусты»