Главная > Блог > Новые рецепты салатов. Праздники с пользой во вкусе
Новые рецепты салатов. Праздники с пользой во вкусе

Новые рецепты салатов. Праздники с пользой во вкусе

Новые рецепты салатов, кажется, уже довольно редки. Мы перепробовали уже практически все. Да и праздники требуют определенной патриархальности и традиционности. Как, например, в случае с Пасхой, которую у нас отмечают широко и долго.

Набор блюд, которые готовят к этому празднику, обычно не очень широк. К Пасхе традиционно пекут куличи, а те, у кого после этого еще остаются силы, делают также творожную пасху. Но окончание Великого поста не должно быть скудным. Поэтому мы предлагаем вам освоить новые рецепты салатов, которые подойдут как для пасхального стола, так и для всех праздничных весенних застолий.

Попробуйте, например, приготовить салат с горбушей. Эта жирная полезная рыба в российских магазинах представлена в изобилии, и годится она не только на бутерброды. Разложите на блюде листья сочного романо, сверху выложите разрезанные на половинки перепелиные яйца, нарезанные кубиками свежие огурцы и ломтики горбуши слабой соли (если не любите горбушу - можно взять лосось). Заправлять лучше смесью оливкового масла и белого винного уксуса. Это очень красивый и вкусный салат. К тому же, его очень просто готовить, что поможет освободить время для самого праздника.

Также хорош будет на праздничном столе и салат с авокадо и куриной грудкой. За счет его необычного, свежего вкуса ваши гости не скоро его забудут. На его приготовление тоже много времени не потребуется. Сначала отварите или запеките на гриле куриную грудку, остудите ее, нарежьте кубиками. Затем очистите и нарежьте кубиками авокадо. Смешайте курицу с авокадо, ломтиками сочного яблока и листьями свежего хрустящего айсберга, заправьте оливковым или рафинированным подсолнечным маслом. Вот вы и освоили новый рецепт праздничного салат.

Весной уже начинают появляться богатые витаминами первые овощи и зелень. Этим грех не воспользоваться, готовя праздничный обед. Один из первых весенних овощей - это черемша. Не все представляют себе, что с ней делать, когда она свежая, предпочитая есть ее соленой круглый год. Попробуйте отказаться от старой привычки и сделать яркий и вкусный салат со свежей черемшой. Только помните, что сезон этого овоща крайне короток, и нужно успеть воспользоваться им до середины мая.

Возьмите свежую черемшу и зеленый лук (кстати, один из главных источников витамина С весной) и мелко покрошите. Добавьте к ним упаковку бодрящей редиски, свежий огурец, помидоры черри и листочки пряной руколы. Сверху выложите сметану и перепелиные яйца. На вид получится обычный овощной салат. Однако черемша придаст этому блюду новизну и яркий вкус.

Чтобы добавить праздничному весеннему застолью экзотики, можно сделать средиземноморский салат с вялеными помидорами. Копченое куриное филе нарежьте кубиками. Вяленые помидоры промокните салфеткой (если они были в масле) и измельчите в блендере или порубите ножом. Смешайте курицу и помидоры с салатной смесью «МЕГА микс», добавьте кубики свежих огурцов и заправьте душистым оливковым маслом с каплей бальзамического уксуса.

В праздничных салатах важен не только их вкус, но и то, как они выглядят. Все перечисленные новые рецепты научат вас готовить очень нарядные салаты, которые вы обязательно полюбите.

Кстати, разнообразить застолье чем-то новеньким можно, заправив знакомый овощной салат новой оригинальной заправкой. Или же попробуйте сдобрить овощную салатную смесь не оливковым маслом, сметаной или, тем более, майонезом, а тыквенным маслом. Оно очень вкусное и полезное, а все блюда благодаря ему приобретают необычный вкус.


Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.
 
 
Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Кулинарные предпочтения человечества почти не изменились с древних времен – каждый из нас любит вкусные сытные блюда, которые радуют глаз. Но современность вносит свои коррективы. Владея информацией о свойствах разных продуктов, мы стараемся направить питание в здоровое русло. Блюда из свежих фруктов, зелени, овощей в ежедневном пищевом рационе – один из лучших способов обогатить организм витаминами и минералами. А здоровые салаты из салатных листьев – это кладезь полезных микроэлементов и настоящая находка для всех, кто не слишком любит или просто не успевает готовить.
 
 
Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Классическая растительная пища (от морковки и капусты до укропа и петрушки) – обязательная составляющая нашего рациона. Чаще всего мы едим именно традиционные для региона овощи, фрукты и зелень, а экзотика появляется лишь на праздничных столах. Такую тенденцию можно считать наследием советского дефицита – у многих представителей старших поколений запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а авокадо остается неизведанным фруктом. Между тем, времена изменились: выбирайте разные ингредиенты салата, чтобы радовать себя и близких вкусами и ароматами любой кухни мира.
 
 

Комментарии к посту «Новые рецепты салатов. Праздники с пользой во вкусе»