Новые рецепты салатов с рыбой и морепродуктами

17/03/2015

Взять, к примеру, винегрет. Этот салат давно и хорошо нам знаком, и многие любят готовить его с селедкой. Но всегда можно заменить сельдь другой соленой рыбой. Берем за основу рецепт винегрета с авокадо - готовую смесь от «Белой дачи» достаточно смешать с томатом, зеленым горошком, томатом и маринованным огурцом, - и в финале добавляем в салат тонко нарезанные ломтики соленой семги. Приготовив этот салат, вы сами убедитесь в том, что привычное блюдо может открыться с неожиданной стороны.

Новый рецепт салата нисуаз также способен обогатить ваше повседневное меню. На родине нисуаза, в Провансе, о нем много спорили и продолжают спорить. Кто-то отстаивает минималистский набор ингредиентов, кто-то рад экспериментам. Поэкспериментируем и мы.

Возьмем упаковку смеси «Baby Mix» ( в ее составе лишь самая нежная зелень - листья мицуны, мангольда и молодого шпината). Очищенный картофель, зеленую фасоль и яйца отвариваем до готовности и остужаем. Мелко режем шалот или сладкий красный лук, разрезаем на половинки помидоры черри, смешиваем все ингредиенты, заправив салат домашним майонезом или (если все-таки соблюдать традиции) смесью оливкового масла и белого винного уксуса. Раскладываем по тарелкам и сверху выкладываем ломтики консервированного тунца.

Новые рецепты салатов также возникают сами собой, когда видишь все многообразие морепродуктов. Креветки, мидии, гребешки, кальмары, осьминоги способны вдохновить даже начинающих поваров.

Попробуйте, к примеру, приготовить салат в азиатском стиле. Переложите смесь «Окинава» из мицуны, мангольда и тацтоя в салатник. В отдельной миске смешайте две столовые ложки соевого соуса, столовую ложку любого белого сладкого вина, столовую ложку меда. Добавьте в заправку по капле кунжутного масла и рисового уксуса, посолите. Очищенные королевские креветки пять минут помаринуйте в оливковом масле с добавлением рубленного чеснока, кинзы и чили, а затем обжарьте с обеих сторон в воке или хорошо разогретой сковородке. Снимите с огня, переложите в миску с салатной смесью, добавьте заправку и подавайте, пока креветки не успели остыть.

С морепродуктами хорош и салат лолло россо. Вы можете приготовить оригинальный и вкусный салат с гребешками, взяв за основу смесь «Монпелье», в состав которой входит в частности и лолло россо. Залейте гребешки апельсиновым соком и оставьте мариноваться на двадцать минут. Затем быстро обжарьте их на хорошо разогретой сковороде: у гребешков очень нежное мясо, которое мгновенно реагирует на термическую обработку, и если их пережарить, они могут стать «резиновыми». Добавьте моллюсков к салатной смеси, заправьте смесью оливкового масла и лимонного сока. При желании в салат можно добавить порезанные дольки апельсина.

Новых рецептов салатов не стоит бояться. Рыба и морепродукты чаще всего используются в максимально простых блюдах, чтобы более «тяжелые», яркие ингредиенты не забивали их вкус. Так что в большинстве случаев готовить такие салаты легко. И Ешьте их почаще, ведь в рыбе и морепродуктах содержится большое количество полезных кислот и микроэлементов, которые нам так необходимы - особенно весной.

ЕЩЁ ПОСТЫ