Новые рецепты салатов для нового года

25/12/2014

Новые рецепты салатов помогут вам разнообразить не только праздничный новогодний стол. Весь следующий год вы можете пробовать что-то новое, варьировать ингредиенты, открывать для себя продукты, которые раньше по каким-либо причинам не попадали в поле вашего зрения. На самом деле, вам даже поваренные книги для этого не нужны: просто творите свободно. А если пока вам боязно изобретать собственные рецепты, вы можете прислушаться к нашим рекомендациям.

Новым рецептом может вам показаться карпаччо из свеклы. Мы привыкли к тому, что карпаччо делается из мяса или рыбы, а вот из овощей это блюдо готовят редко, хотя жаль. Ведь это очень полезный салат - особенно для зимнего времени года. В свекле содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, а еще она очень вкусная и сладкая.

Чтобы приготовить карпаччо, выложите на блюдо молодой шпинат, свеклу запеките в духовке или возьмите готовую, нарежьте тонкими ломтиками (если клубни крупные, их нужно будет предварительно разрезать пополам) и разложите поверх шпината. Посыпьте кедровыми орешками и покрошите немного козьего сыра или брынзы. Сочетание всех этих ингредиентов гармоничное, и, приготовив этот новый салат один раз, вы наверняка станете делать его часто.

Отличный новый рецепт есть и в нашем каталоге. Приготовьте на праздник салат с копченой уткой и салатной смесью «Men's Mix». Готовить это изысканное блюдо не очень сложно, хотя время на него вам потратить придется. Правда, копченую утиную грудку можно купить в магазине и не надо ехать за ней на утиную ферму, а смесь «Men's Mix» нужно просто переложить из упаковки в салатник.

Новый рецепт закуски можно найти в средиземноморской кухне. Сейчас в продаже много красивого сладкого перца. Купите красный, желтый и оранжевый, наколите каждый из них вилкой в нескольких местах, смажьте оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку минут на пятнадцать-двадцать. На перцах должны появиться темные подпалины. Достаньте овощи из духовки и остудите под крышкой. Затем аккуратно снимите с каждого перца шкурку, нарежьте длинными ломтиками, положите в глубокую миску и залейте заправкой из оливкового масла и бальзамического укуса. Чтобы вкус у закуски получился более насыщенный, вмешайте в нее мелко порубленные чеснок и кинзу.

Из новых рецептов вас непременно порадует и ассорти с черри и гранатовыми зернами. Выложите в глубокую миску салатную смесь «Ассорти» из морковки, краснокочанной капусты и салата айсберг. Смешайте с половинками сочных помидорок черри, заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и посыпьте гранатовыми зернами. Очень нарядный и полезный салат готов.

Если вы поклонник японской кухни, попробуйте приготовить салат в японском стиле на основе салатной смеси «Окинава» из листьев мицуны, мангольда и татцоя. Приготовьте немного лапши фунчозы, очистите грейпфрут от пленок и разделите на небольшие сегменты. Смешайте салатную смесь и коктейль из морепродуктов с фунчозой и грейпфрутом, и у вас получится освежающее блюдо с ориентальным оттенком.

Новый рецепт можно придумать и на основе старого рецепта, если взять за основу, к примеру, старый, добрый оливье. Из ингредиентов, используемых во всеми любимом салате, можно приготовить два отдельных блюда и подать их на домашнем фуршете. Сварите восемь яиц вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Мелко нарежьте и разложите в две разных миски. В одну добавьте мелко порубленный зеленый лук, в другую - порезанный кубиками копченый окорок. Заправьте оба салата майонезом и поперчите, и затем разложите по тарталеткам. Оформить блюдо можно листьями пряной руколы. Просто выложите их на большое блюдо, а сверху расставьте тарталетки.

ЕЩЁ ПОСТЫ