Главная > Блог > Новые рецепты салатов для нового года
Новые рецепты салатов для нового года

Новые рецепты салатов для нового года

Новые рецепты салатов помогут вам разнообразить не только праздничный новогодний стол. Весь следующий год вы можете пробовать что-то новое, варьировать ингредиенты, открывать для себя продукты, которые раньше по каким-либо причинам не попадали в поле вашего зрения. На самом деле, вам даже поваренные книги для этого не нужны: просто творите свободно. А если пока вам боязно изобретать собственные рецепты, вы можете прислушаться к нашим рекомендациям.

Новым рецептом может вам показаться карпаччо из свеклы. Мы привыкли к тому, что карпаччо делается из мяса или рыбы, а вот из овощей это блюдо готовят редко, хотя жаль. Ведь это очень полезный салат - особенно для зимнего времени года. В свекле содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, а еще она очень вкусная и сладкая.

Чтобы приготовить карпаччо, выложите на блюдо молодой шпинат, свеклу запеките в духовке или возьмите готовую, нарежьте тонкими ломтиками (если клубни крупные, их нужно будет предварительно разрезать пополам) и разложите поверх шпината. Посыпьте кедровыми орешками и покрошите немного козьего сыра или брынзы. Сочетание всех этих ингредиентов гармоничное, и, приготовив этот новый салат один раз, вы наверняка станете делать его часто.

Отличный новый рецепт есть и в нашем каталоге. Приготовьте на праздник салат с копченой уткой и салатной смесью «Men's Mix». Готовить это изысканное блюдо не очень сложно, хотя время на него вам потратить придется. Правда, копченую утиную грудку можно купить в магазине и не надо ехать за ней на утиную ферму, а смесь «Men's Mix» нужно просто переложить из упаковки в салатник.

Новый рецепт закуски можно найти в средиземноморской кухне. Сейчас в продаже много красивого сладкого перца. Купите красный, желтый и оранжевый, наколите каждый из них вилкой в нескольких местах, смажьте оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку минут на пятнадцать-двадцать. На перцах должны появиться темные подпалины. Достаньте овощи из духовки и остудите под крышкой. Затем аккуратно снимите с каждого перца шкурку, нарежьте длинными ломтиками, положите в глубокую миску и залейте заправкой из оливкового масла и бальзамического укуса. Чтобы вкус у закуски получился более насыщенный, вмешайте в нее мелко порубленные чеснок и кинзу.

Из новых рецептов вас непременно порадует и ассорти с черри и гранатовыми зернами. Выложите в глубокую миску салатную смесь «Ассорти» из морковки, краснокочанной капусты и салата айсберг. Смешайте с половинками сочных помидорок черри, заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и посыпьте гранатовыми зернами. Очень нарядный и полезный салат готов.

Если вы поклонник японской кухни, попробуйте приготовить салат в японском стиле на основе салатной смеси «Окинава» из листьев мицуны, мангольда и татцоя. Приготовьте немного лапши фунчозы, очистите грейпфрут от пленок и разделите на небольшие сегменты. Смешайте салатную смесь и коктейль из морепродуктов с фунчозой и грейпфрутом, и у вас получится освежающее блюдо с ориентальным оттенком.

Новый рецепт можно придумать и на основе старого рецепта, если взять за основу, к примеру, старый, добрый оливье. Из ингредиентов, используемых во всеми любимом салате, можно приготовить два отдельных блюда и подать их на домашнем фуршете. Сварите восемь яиц вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Мелко нарежьте и разложите в две разных миски. В одну добавьте мелко порубленный зеленый лук, в другую - порезанный кубиками копченый окорок. Заправьте оба салата майонезом и поперчите, и затем разложите по тарталеткам. Оформить блюдо можно листьями пряной руколы. Просто выложите их на большое блюдо, а сверху расставьте тарталетки.


Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.
 
 
Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Кулинарные предпочтения человечества почти не изменились с древних времен – каждый из нас любит вкусные сытные блюда, которые радуют глаз. Но современность вносит свои коррективы. Владея информацией о свойствах разных продуктов, мы стараемся направить питание в здоровое русло. Блюда из свежих фруктов, зелени, овощей в ежедневном пищевом рационе – один из лучших способов обогатить организм витаминами и минералами. А здоровые салаты из салатных листьев – это кладезь полезных микроэлементов и настоящая находка для всех, кто не слишком любит или просто не успевает готовить.
 
 
Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Классическая растительная пища (от морковки и капусты до укропа и петрушки) – обязательная составляющая нашего рациона. Чаще всего мы едим именно традиционные для региона овощи, фрукты и зелень, а экзотика появляется лишь на праздничных столах. Такую тенденцию можно считать наследием советского дефицита – у многих представителей старших поколений запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а авокадо остается неизведанным фруктом. Между тем, времена изменились: выбирайте разные ингредиенты салата, чтобы радовать себя и близких вкусами и ароматами любой кухни мира.
 
 

Комментарии к посту «Новые рецепты салатов для нового года »