Новый рецепт салата Цезарь от Белой Дачи

15/07/2013

Салат Цезарь - блюдо, которое стало поистине традиционным на любом застолье. Привычные "Оливье" или "Греческая закуска" давно отошли на второй план, ведь их ближайший конкурент - Цезарь - является куда более полезным. Более того, данный салат сочетает в себе не только яркие вкусовые качества, легкость, изысканность, но и отличается огромным количеством вариаций: в состав салата может входить куриное филе, морепродукты (креветки, кальмары, анчоусы), говядина, а также грибы или сыр. Каждый рецепт салата Цезарь по-своему оригинален и имеет свою "постоянную аудиторию". Именно поэтому Цезарь достиг такой бешеной популярности.

Рецептов много - основа неизменна

Как мы уже отметили, рецепт салата Цезарь - это момент сугубо индивидуальный. Но каким бы рецептом Вы не воспользовались, что бы не добавили в свой салат, всегда стоит помнить о тех ингредиентах, которые присущи классическому Цезарю, ведь именно они составляют основу его неповторимого вкуса!

Итак, классический салат Цезарь, тот, который в свое время готовил господин Цезарь Кардини (в его честь и было названо сие блюдо), состоял из сочных листьев Романо, сваренных вкрутую и мелко нарезанных яиц, сыра Пармезан, а также обжаренных в оливковом масле и приправленных чесноком гренок. Любой рецепт салата Цезарь в обязательном порядке включает в себя перечисленные ингредиенты, ибо именно они составляют его основу. Ну и конечно же не стоит забывать о традиционной заправке для салата: смесь сырых яиц с ворчестерским соусом (в качестве заменителя вполне подойдет горчица), давленным чесноком и лимонным соком. Вуаля! Перед Вами классический Цезарь в его первозданном виде!

Позже, для придания блюду сытности, в Цезарь стали добавлять кусочки обжаренного в панировочных сухарях куриного филе. С этого момента простенькая закуска, приготовленная когда-то на скорую руку, выросла до полноценного самостоятельного блюда, при этом сохранив одно из своих важнейших качеств - легкость. Если Вы проголодались, но при этом не хотите налегать на тяжелую пищу - салат Цезарь это именно то, что Вам нужно!

В угоду каждому

Закуска с громким именем (только не стоит приписывать ее легендарному римскому полководцу) практически сразу после выхода в свет разошлась по всему миру: нет, наверное, ни одной страны, где бы Вы не смогли отведать этого блюда! Именно поэтому существует столько вариаций данного салата. Цезарь с курицей, ветчиной, креветками и анчоусами, Цезарь с кальмарами или отварной говядиной, сырный и вегетарианский Цезарь - все это лишь малая часть разновидностей знаменитого салата. Повара разных кулинарных школ вкладывали в рецепт салата Цезарь что-то свое, постоянно дополняли и совершенствовали его, благодаря чему каждый любитель здоровой и вкусной еды сегодня с легкостью сможет найти ту вариацию салата, которая идеально подойдет именно ему!

Гвоздь программы

Ну а теперь перейдем к главной теме сегодняшнего блога - новый рецепт салата Цезарь от Белой Дачи. Как и все повара, мы хотим оставить след в кулинарной истории, и поэтому просто не могли не составить собственного рецепта знаменитого салата! Ингредиенты мы подобрали таким образом, что наш Цезарь стал почти классическим: в его состав вошли и сочный Романо, и ароматный Пармезан, и ворчестерский соус. В сочетании с куриной грудкой и анчоусами, а также изысканной традиционной заправкой, эти компоненты позволят Вам ощутить вкус настоящего Цезаря в духе Кардини! Попробовав наш Цезарь однажды, Вы не сможете отказаться от этого рецепта в дальнейшем!

С Белой Дачей Вы получаете только самые свежие и вкусные салатные листья, прошедшие тщательный отбор и бережную мойку в чистейшей родниковой воде - Вы получаете готовый натуральный продукт, не требующий дополнительной обработки! Именно поэтому наш сочный Романо является идеальным компонентом для приготовления салата Цезарь. Почувствуйте теплоту нашей любви в каждом листочке салата - питайтесь правильно и вкусно!

ЕЩЁ ПОСТЫ