Полезные салаты для спортивных людей

23/07/2015

Словосочетание «полезные салаты» обычно вызывает у людей тоску. Нам кажется, что мы увидим в своей тарелке две травинки без соли и масла - именно такой имидж сложился у полезных салатов благодаря глянцевым журналам и фанатично худеющим моделям. И, наверное, кто-то, обладающий железной силой воли, способен питаться именно так. Но спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни, пресловутых двух травинок явно будет недостаточно для поддержания сил и энергии. Так какие же салаты будут полезны спортсменам?

Полезные салаты - это не только те блюда, которые придают силы. В них должно быть достаточное количество витаминов и минералов, они должны активно помогать сердечнососудистой и пищеварительной системе, укреплять иммунитет и поддерживать нашу энергию на должном уровне. Скажем, для обычных людей в простом овощном салате из огурцов и помидоров хватает витаминов. Но их там явно мало для тех, кто готовится к марафону или просто каждое утро совершает продолжительные пробежки.

В ассортименте салатных смесей «Белой дачи» есть целая линейка салатов, созданных специально для тех, кто тратит много сил и времени на занятия спортом. При создании этих смесей мы работали совместно с фитнес-тренерами, и именно их рекомендации помогли сделать нашу фитнес-линию сбалансированной и максимально полезной спортсменам.

Полезный салат получится на основе смеси Men’s Mix. Входящие в ее состав мангольд и корн способствуют большей выносливости, а значит, идеально подходят для марафонцев, любителей долгих велосипедных прогулок, альпинистов и других спортсменов, любящих преодолевать серьезные препятствия.

Переложите смесь Men's Mix в салатник, добавьте к ней нарезанный стебель сельдерея, красный сладкий лук кубиками и помидоры черри, разрезанные на половинки. На сковородку налейте немного соевого соуса и каплю меда и обжарьте в этой смеси кусочки свежего тунца. Не остужая, переложите рыбу в салатник, перемешайте с остальными ингредиентами и заправьте соком лимона или лайма.

Из смеси Girl's Mix тоже можно приготовить очень полезный салат. Мицуна и мангольд в ее составе активно борются с «плохим» холестерином, а значит, способствуют работе сердечнососудистой системы и уходу лишнего веса. Также они укрепляют кости и делают мышцы более эластичными. То есть Girl's Mix подходит для любителей йоги и пилатеса.

Вместо обеда приготовьте себе полезный салат с киноа и смесью Girl's Mix. Подготовьте киноа, залив ее крутым кипятком и поставив на огонь на десять минут, слейте остатки воды и остудите. Смешайте крупу с мицуной и мангольдом, добавьте мелко порубленные помидоры и авокадо, добавьте проростки люцерны или гороха и заправьте салат оливковым маслом.

Смесь Vita Mix и сама по себе является практически готовым салатом. Достаточно заправить уже подготовленные фриссе, шпинат, морковь и свеклу оливковым маслом и лимонным соком, чтобы получить очень полезный и вкусный салат. Но можно и поэкспериментировать. Например, смешайте с Vita Mix кускус или булгур, добавьте немного отварной телятины, нарезанной кубиками, заправьте смесью оливкового масла и меда и перемешайте. Сверху можно посыпать кедровыми орехами.

Полезный салат получится и из смеси Tango Mix. Помимо мангольда в нее входит также и рукола. Ее пряный бодрящий вкус разбудит вас ранним утром и придаст сил для занятия спортом. Так что попробуйте приготовить полезный салат из Tango Mix на завтрак. Для этого просто смешайте салатные листья с сладкими и сочными помидорами, порезанными дольками и ломтиками бодрящей редиски, заправьте оливковым маслом с каплей лимонного сока и посолите. Ваш полезный завтрак готов.

ЕЩЁ ПОСТЫ