Простые рецепты для неожиданных вечеринок

18/12/2014

Простые рецепты радуют нас каждый день. Делая утром бутерброд или заливая мюсли молоком, мы и не думаем, что готовим по рецепту. Но ведь однажды это же кто-то придумал, решив сочетать в одном блюде конкретные ингредиенты.

К простым рецептам и относиться принято просто, если не снисходительно. Что, например, такого особенного в яичнице? А в жареном на гриле стейке форели? А в зеленом салате, политом оливковым маслом? Но несмотря на всю кажущуюся простоту такие блюда доставляют нам радость. Нигде же не выбито в камне правило, что вкусное блюдо - это сложносочиненное блюдо, корпеть над которым необходимо часами.

В праздники спонтанных вечеринок становится все больше. Мы сами ходим в гости и приглашаем друзей к себе. И в таких ситуациях, когда гостей приходится принимать несколько дней подряд, простые рецепты здорово нас выручают. Приковать себя к плите - значит, лишить себя радости общения и веселья. Поэтому мы хотим предложить вам ряд простых рецептов для неожиданных вечеринок.

Но для начала - несколько советов для тех, кто хочет быть всегда готовым к визитам друзей. Во-первых, всегда пополняйте запасы коктейльных трубочек деревянных шпажек различной длины, салфетками, зубочистками и другими предметами, которые помогут быстро и красиво сервировать фуршетный стол.

Во-вторых, заведите привычку всегда иметь под рукой стратегический набор продуктов, из которых можно готовить простые, но вкусные блюда. Обязательно храните по паре банок анчоусов, консервированных помидоров, каперсов, коктейльных маринованных луковиц и оливок. Все это хранится долго и расходуется по чуть-чуть. Также в холодильнике всегда должны быть яйца, сливочное масло, мясные и рыбные нарезки, упаковки салатных смесей. Неплохо будет купить и пачку крекеров или хрустящих хлебцев. Хорошо хранятся и мексиканские лепешки тортильи - они не плесневеют, а если их убрать в герметично закрывающийся пакет, то они еще и не сохнут.

Самый простой рецепт блюда для вечеринок - это всевозможные шашлычки. К примеру, на длинные деревянные шпажки можно нанизать по очереди маленькие шарики моцареллы, ломтики сыровяленой ветчины и виноградины. Дети обрадуются шашлычкам из фруктов и ягод - клубники, винограда, ломтиков ананаса, банана и киви. В качестве горячего блюда стоит  подать шашлычки из лосося. Незадолго до прихода гостей нарежьте рыбное филе на кубики и оставьте мариноваться в смеси меда и соевого соуса. Затем сформируйте шашлычки и посыпьте их сверху кунжутом. Запекайте под грилем или в духовке минут шесть.

Простой рецепт и у салата из руколы с креветками. Это любимое многими блюдо ваши гости точно оценят, а на его приготовление уйдут считанные минуты. Хорошей фуршетной закуской станут и мини-пиццы. Просто нарежьте готовое слоеное тесто на небольшие квадраты, выложите сверху молодой шпинат и помидоры черри, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку минут на пятнадцать.

Также хорошей простой закуской станут вьетнамские блинчики из съедобной рисовой бумаги. Размочите бумагу в теплой воде, выложите на нее разрезанные вдоль пополам вареные креветки без хвостиков, листья хрустящего айсберга, немного отваренной рисовой лапши и сверните в рулетики. Подавайте с соевым соусом.

У французских рулетиков feuillete, традиционных для провансальской кухни, тоже очень простой рецепт. Смешайте одинаковое количество любого сливочного натертого твердого сыра, добавьте в смесь мелко порубленный шпинат. Готовое тесто фило разрежьте на небольшие квадраты, выложите на них по столовой ложке начинки и сверните в рулеты. Обильно полейте их растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке в течение пятнадцати минут. Подавать это блюдо лучше горячим.

ЕЩЁ ПОСТЫ