Рецепты простого салата для осеннего стола

23/08/2017

Наступает щедрая осень – пора урожая. Именно в этот период сезонные фрукты и овощи находятся «в самом соку» и содержат максимальное количество полезных веществ. Именно в это время рецепты простого салата требуют минимум кулинарной фантазии – любые дары огорода и сада легко превращаются в необычайно вкусные блюда.

Осенние рецепты простого салата могут иметь в основе белковые и растительные ингредиенты. Блюда с добавлением мяса, птицы и рыбы дадут энергию с наступлением холодов, а свежие фрукты и овощи будут напоминать о солнечном лете. Чтобы в любом из простых салатов появился яркий насыщенный вкус, аппетитный хруст и красота кулинарных шедевров, обязательно используйте зелень. Причем не банальные укроп и петрушку, а более экзотические для нашей страны растения – от крупных листьев айсберга с «ледяной» сочностью до мелкой руколы с пикантной горчинкой во вкусе.

Салатная зелень «Белая дача» – ваш кулинарный помощник

Рецепты простого салата предполагают не столько простой состав, сколько быстрое приготовление. Согласитесь, закуску из морепродуктов или заморского авокадо нельзя назвать сложной, если на ее приготовление уходит всего 5–10 минут. Именно такое время готовки имеют свежие овощи, моно-зелень или салатные миксы «Белая дача». Растения в упаковках уже помыты в родниковой воде и измельчены – остается добавить содержимое пачки к основе и полить блюдо заправкой.

Если вы вообще не любитель готовки или времени катастрофически не хватает, салаты «Белая дача» можно кушать без дополнительных ингредиентов. Рекомендуемые заправки:

  • капуста с морковью – подсолнечное масло и семечки;
  • сладкая свекла – любое масло и грецкие орехи;
  • сочная морковка – легкий йогурт и сок лимона;
  • нежный корн – оливковое масло и уксус бальзамико;
  • пряная рукола – оливковое масло и лимонный сок;
  • хрустящий айсберг – оливковое масло и прованские травы.

Рецепты простых салатов на основе зеленых миксов позволят насладиться вкусами мира. К примеру, салатная смесь «Аликанте» с айсбергом, фриссе и радиччо вобрала традиционные вкусы Испании, а микс «Монпелье» с лолло-россо, фриссе и романо подобран для ценителей французской кулинарии.

Линейка фитнес-салатов – это сбалансированный набор полезных веществ. Зелень с сочной заправкой на завтрак и ужин, растительный гарнир к куриной грудке в обед восполнят недостаток энергии осеннего солнца и порадуют вкусовые рецепторы.

Отварные овощи «Белая дача» – готовить проще простого

Осенью хочется покушать и вкусно, и сытно. Удовлетворить такие потребности поможет вечная классика холодных закусок – винегрет или салат «Оливье». Единственным минусом блюд является долгий процесс готовки, ведь овощи нужно отварить и порезать. Готовые салаты «Белая Дача» избавят вас от решения этих задач: картофель, свекла и морковь уже сварены и нарезаны ровными аккуратными кубиками. Еще одно преимущество – овощи подвергаются тепловой обработке паром и сохраняют весь набор полезных веществ. Чтобы создать салаты с любимыми с детства вкусами, к содержимому пачки нужно добавить оставшиеся ингредиенты и традиционные соусы.

Снеки «Белая Дача» для легкого перекуса

Освоить рецепты простого салата из зеленых миксов и готовых отварных овощей под силу каждому человеку – даже без практики вам обеспечен сбалансированный домашний завтрак, обед и ужин. Но что делать, когда голод застал вне дома? Легкие снеки «Белая Дача» – сочное яблоко, хрустящая морковка и бодрящая редиска – достойная альтернатива гамбургерам. Ломтики свежих фруктов и овощей имеют оптимальный размер, чтобы сразу отправиться в рот. Они хорошо утоляют голод, восполняют недостаток энергии и при этом содержат всего 20 ккал – отличный перекус, особенно во время диеты.

Полезные продукты «Белая Дача» разнообразят ваш рацион в осенний период. Используйте рецепты простых салатов из нашей подборки, чтобы получать полный набор витаминов, радовать себя и близких вкусными сочными блюдами.

ЕЩЁ ПОСТЫ