Простые салаты на каждый день

17/04/2014

Утро обычно начинается с того, что вы вскакиваете с постели и наперегонки с домочадцами бежите в ванную. Нужно успеть принять душ, почистить зубы, одеться и позавтракать за полчаса. А потом - отвезти детей в школу, умудрившись не опоздать на работу из-за пробок.

За всей этой суетой мы часто забываем о том, что завтрак - важнейший прием пищи за день. Мы ограничиваемся чашкой кофе и в лучшем случае какой-нибудь булочкой. На то, чтобы сварить овсянку или сделать салат, у нас просто нет времени. Ну, или придется отрывать его у сна. Мало кто думает о том, что именно завтрак заряжает нас энергией, и что от того, что мы съедим с утра, зависит то, на сколько этой энергии нам хватит.

Несмотря на то, что многие из нас действительно частенько отказывают себе в завтраке, есть среди нас и такие, кто считает, что чем полновеснее, сытнее завтрак, тем лучше. Яичница с беконом или сосисками, овсянка и круассан с шоколадом, конечно, оставляют ощущение сытости, и есть после такого завтрака и правда долго не хочется. Но насколько они полезны?

Если каждый день на завтрак есть жареный бекон, то проблемы с сердцем и сосудами не заставят себя долго ждать. Белок, содержащийся в яйцах, конечно, успел лечь в основу многих популярных диет, но если есть яйца часто, можно заработать болезни почек. Что касается овсянки, то она, безусловно полезна, а круассан становится поощрением за то, что мы так ответственно и правильно питаемся. Но однообразие в пище приводит к тому, что мы неизбежно набираем вес и перестаем радоваться еде. А ведь это - одна из самых простых и доступных нам радостей.

Выходом из этой ситуации станут простые салаты с овощами и зеленью. Можно накануне вечером потратить время и сделать заготовки, нарезав овощи, а можно - купить готовые салатные смеси от «Белой дачи» и вообще не тратить времени на готовку.

Возьмите за правило держать в холодильнике смеси вроде «Весеннего микса». Эта новинка в нашем ассортименте поднимет с утра настроение любому, даже самому не выспавшемуся человеку на Земле. В этом салате - тонко нарезанные редис и морковь сочетаются с сочным, хрустящим айсбергом. Достаточно открыть пакетик, пересыпать смесь в миску, заправить растительным маслом, сметаной или йогуртом - и вот у вас уже готов простой завтрак, пользы от которого не меньше, чем от овсянки.

Вообще, поскольку овощей в природе и на прилавках современных магазинов существует великое множество, от простых салатов просто невозможно устать. Чередуйте «Весенний микс» с «МЕГА миксом», и вы не сможете не заметить разницы. В составе «МЕГА микса» - сладкий болгарский перец, редиска, фриссе и романо. У этих ингредиентов яркий и острый вкус, буквально пробуждающий к жизни. Если вы любите плотные завтраки, смешайте «МЕГА микс» с кусочками брынзы или козьего сыра, вареными яйцами или любым другим любимым продуктом, и съешьте вместе с тостом из цельнозернового хлеба. Просто, вкусно и полезно.

Легко сделать простой салат и на основе смеси салатных листьев. Например, на приготовление салата на основе Men's Mix у вас уйдет максимум три минуты. Смешайте листья мангольда и корна, входящие в состав смеси, с консервированным тунцом, свежемолотым черным перцем и обезжиренным йогуртом - и все готово.

Простой, вкусный и полезный салат получится и из пряной руколы с сочным зеленым яблоком. Контраст между остротой руколы и сладостью яблока разбудит мозг задолго до того, как вы доедете до офиса.

В разделе рецептов простых салатов на сайте «Белой дачи», вы найдете массу идей по приготовлению блюд, которые быстро станут у вас любимцами. Ешьте их на завтрак или во время ланча, и вы поймете, что простота - далеко не всегда синоним слова «скука». А заодно вы поможете своему организму в борьбе с хандрой и простудами, познакомив его с источником полезной энергии.

ЕЩЁ ПОСТЫ