Главная > Блог > Рецепты простых салатов с огурцами
Рецепты простых салатов с огурцами

Рецепты простых салатов с огурцами

Рецепты простых салатов с огурцами легко можно придумать и самостоятельно, не прибегая к помощи поваренных книг и кулинарных сайтов. Огурцы отлично сочетаются практически с любыми другими ингредиентами салатов. Их можно просто нарезать и заправить сметаной, а можно включить фантазию и изобрести более сложный салат. С этим овощем на кухню приходит творчество.

Хотя, по-хорошему, огурец вовсе даже не овощ, а так называемая «ложная ягода». Именно под этим забавным названием огурец знают ботаники. Его ближайшие родственники - все тыквенные: от кабачков до дынь и арбузов. От них он отличается тем, что едим мы его по всем меркам неспелым. Помните огромные желтые огурцы, которые еще называют «кормовыми»? Так вот это - зрелые плоды, совершенно непригодные в пищу. Зато хорошо знакомый нам зеленый огурец не просто символизирует приход весны, но еще и очень вкусен, а также полезен.

Огурец на 98% состоит из воды. Это делает его незаменимым продуктом при любой диете. Благодаря высокому содержанию жидкости, огурец заставляет организм думать, что он уже насытился. Поэтому от чувства голода нас избавят всего сто граммов огурца, в которых будет содержаться всего-то четырнадцать калорий.

Овощ, не богатый витаминами, огурец, тем не менее, содержит большое количество калия, важного для правильной работы сердечнососудистой системы. Еще в нем много йода, а также молибдена, помогающего с обменом веществ. Так что, вопреки распространенному мнению, огурец - более чем полезный овощ.

Рецепты простых салатов с огурцами стоит вспомнить, если вы планируете на обед или ужин мясное блюдо. Огурец способствует наилучшему усвоению белков, а значит, неизменно должен соседствовать с мясом. Попробуйте приготовить простой «дачный» салат из помидоров, огурцов, редиски, огородной зелени, свежей черемши и сметаны. Сметана и черемша помогут скрыть все недостатки весенних овощей, а сам этот салат станет отличным гарниром к стейку.

Рецепт простого салата с огурцами можно найти и в балканской кухне. Это шопский салат, заставляющий вспомнить об отпуске у теплого моря. Запеките сладкий болгарский перец в духовке до черных подпалин. Остудите и снимите с него шкурку. Помидоры, огурцы, репчатый лук и сладкий перец нарежьте крупными кубиками. Мелко порубите петрушку или любую другую зелень, покрошите в салат болгарскую брынзу и заправьте смесью оливкового масла и уксуса. Если не хотите возиться с перцами, в качестве основы для шопского салата можно взять готовую салатную смесь «Мега Микс» и добавить к ней остальные ингредиенты.

Простой салат можно приготовить и из огурцов с копченой форелью. Для этого почистите форель, аккуратно избавившись от мелких костей. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте все ингредиенты с большой горстью нежного корна. Теперь приготовьте заправку, смешав в блендере йогурт с половинкой очищенного огурца и каплей жгучего табаско. Заправьте салат и подавайте в качестве основного блюда к обеду.

Отличный и просто весенний салат получится из свежих огурцов и салатной смеси «Весенний Микс». Для этого мелко порежьте огурцы, добавьте их к «Весеннему Миксу» вместе с мелко порубленным вареным яйцом, зеленым луком и укропом. Заправлять такой салат рекомендуется йогуртом или простоквашей с капелькой растительного масла и чайной ложкой сладкой горчицы.

Простой салат из помидоров и сладкого красного лука будет значительно вкуснее, если в него добавить и соленый огурец. Просто порежьте и перемешайте все овощи, а затем заправьте подсолнечным маслом и свежемолотым перцем. Это отличная закуска перед обедом.


Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.
 
 
Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Кулинарные предпочтения человечества почти не изменились с древних времен – каждый из нас любит вкусные сытные блюда, которые радуют глаз. Но современность вносит свои коррективы. Владея информацией о свойствах разных продуктов, мы стараемся направить питание в здоровое русло. Блюда из свежих фруктов, зелени, овощей в ежедневном пищевом рационе – один из лучших способов обогатить организм витаминами и минералами. А здоровые салаты из салатных листьев – это кладезь полезных микроэлементов и настоящая находка для всех, кто не слишком любит или просто не успевает готовить.
 
 
Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Классическая растительная пища (от морковки и капусты до укропа и петрушки) – обязательная составляющая нашего рациона. Чаще всего мы едим именно традиционные для региона овощи, фрукты и зелень, а экзотика появляется лишь на праздничных столах. Такую тенденцию можно считать наследием советского дефицита – у многих представителей старших поколений запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а авокадо остается неизведанным фруктом. Между тем, времена изменились: выбирайте разные ингредиенты салата, чтобы радовать себя и близких вкусами и ароматами любой кухни мира.
 
 

Комментарии к посту «Рецепты простых салатов с огурцами»