Главная > Блог > Рецепты салатов из смеси салатных листьев - основа здорового питания
Рецепты салатов из смеси салатных листьев - основа здорового питания

Рецепты салатов из смеси салатных листьев - основа здорового питания

Рецепты салатов из смеси салатных листьев кажутся чем-то невероятно примитивным. А еще есть распространенное заблуждение, что все эти рецепты в конечном итоге сводятся к одному: «деревенскому» или «дачному» салату из огурцов, помидоров, редиски, зелени и сметаны. И вроде с этим трудно не согласиться, но возникает вопрос: а где же тут, собственно, салат?

Салатные листья при приготовлении легких блюд у нас почему-то обходят стороной. То ли людям кажется, что «травой» не насытишься, и на овощи желудок отреагирует более благосклонно. То ли у нас еще не окончательно прижилась культура есть легкий листовой салат. В любом случае, многие думают, что ничего интересного из листовой зелени не получится. А зря.

Салаты, которых сейчас в магазинах и на рынках продают великое множество, очень полезны. В них содержится немало нужных нам витаминов и полезных микроэлементов. Они богаты кислотами, которые, в сочетании с другими ингредиентами, способствуют пищеварению и метаболизму. Короче говоря, салаты - это наше все.

Рецепты салатов из смеси салатных листьев существуют уже не одну тысячу лет. Зеленые салаты готовили и римляне, добавляя каплю хорошего оливкового масла и подавая эту закуску перед едой. (Хорошая, кстати, традиция. Попадая в желудок, салатные листья мгновенно утоляют первый голод и создают у нас ощущение, что есть мы хотим уже не так сильно. Кроме того, зелень работает и в качестве своеобразной щетки для кишечника. Так что стоит взять заправило съедать перед обедом хотя бы горсть салатных листьев.)

Кельты собирали и окультуривали дикие растения. Благодаря им широко распространился сельдерей, любисток и другие травы и овощи. Если вы хорошо разбираетесь в дикорастущих растениях, то вы сможете готовить из них отличные салаты и удивлять своих гостей неожиданными вкусами.

Листовая зелень может стать не только основой различных овощных и теплых салатов. Она еще и станет для вас основой здорового питания. Доказано, что некоторые виды салатов - например, айсберг, или корн, - в буквальном смысле заставляют нас худеть. Употребляйте их в пищу регулярно - и вы заметите, насколько легко вам стало вставать по утрам, как много прибавилось энергии и как пара лишних килограммов ушла сама собой.

Рецепты салатов из смеси салатных листьев действительно очень просты - тут большинство людей не ошибается. Но с салатными смесями от «Белой дачи» вам и о рецептах не придется беспокоиться. Эти смеси уже полностью готовы, и их можно подавать к столу: достаточно только переложить их из упаковки в салатник.

Замечательный полезный салат получится из смеси «Средиземноморский микс». С ней вам даже о заправке не придется думать. Внутри упаковки вы найдете небольшой контейнер, а в нем - смесь отличного оливкового масла с бальзамиком и солью. Просто перемешайте все ингредиенты - и салат готов. Лолло россо и рукола, входящие в состав смеси, замечательно дополняют друг друга и вместе являют собой отличный витаминный коктейль.

Рецепты салатов из смеси салатных листьев могут включать в себя не только листовую зелень. Добавьте, например, к салатной смеси «Олимп» три вареных перепелиных яйца и заправьте нежным йогуртом. Или смешайте «Аликанте» с дольками очищенного от пленок красного апельсина и грецкими орехами. Заправить такой простой и очень вкусный салат можно апельсиновым соком с каплей бальзамического уксуса.

Но проще всего будет представить себя на месте французов и съесть перед обедом пару горстей «Месклана». Это - самый распространенный французский салат. На всех рынках его ежедневно скупают буквально килограммами, и во Франции считается хорошим тоном начинать свой обед или ужин с месклана. Возможно, именно поэтому среди французов так мало людей с лишним весом, да и на здоровье они не очень-то часто жалуются.


Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.
 
 
Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Кулинарные предпочтения человечества почти не изменились с древних времен – каждый из нас любит вкусные сытные блюда, которые радуют глаз. Но современность вносит свои коррективы. Владея информацией о свойствах разных продуктов, мы стараемся направить питание в здоровое русло. Блюда из свежих фруктов, зелени, овощей в ежедневном пищевом рационе – один из лучших способов обогатить организм витаминами и минералами. А здоровые салаты из салатных листьев – это кладезь полезных микроэлементов и настоящая находка для всех, кто не слишком любит или просто не успевает готовить.
 
 
Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Классическая растительная пища (от морковки и капусты до укропа и петрушки) – обязательная составляющая нашего рациона. Чаще всего мы едим именно традиционные для региона овощи, фрукты и зелень, а экзотика появляется лишь на праздничных столах. Такую тенденцию можно считать наследием советского дефицита – у многих представителей старших поколений запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а авокадо остается неизведанным фруктом. Между тем, времена изменились: выбирайте разные ингредиенты салата, чтобы радовать себя и близких вкусами и ароматами любой кухни мира.
 
 

Комментарии к посту «Рецепты салатов из смеси салатных листьев - основа здорового питания»