Главная > Блог > Рецепты салатов на каждый день
Рецепты салатов на каждый день

Рецепты салатов на каждый день

Рецепты салатов на каждой день не должны быть замысловатыми. Но и скучными они не должны быть тоже. Конечно, вы готовите не праздничный ужин для большой дружеской компании. Но все же вы собираетесь побаловать себя, любимого, и потому нельзя отказывать себе в изысканных блюдах.

Зимой нет такого большого выбора овощей, как весной и летом. Поэтому основой любых салатов становится листовая зелень. Зеленый салат можно выращивать хоть круглый год. Большинство сортов хорошо приживается даже в нашем холодном климате, и при желании выращивать листовую зелень можно и дома на подоконнике. Однако те, у кого нет времени на домашний огород, могут воспользоваться отличной возможностью регулярно готовить свежие салаты, покупая смеси от «Белой дачи».

Рецепты салатов на каждый день с этими смесями будут разнообразными, а сами блюда - вкусными и полезными. Для начала можно приготовить самый простой зеленый салат во французском стиле. Просто возьмите одну из смесей (например, «Vita Mix» из фриссе, шпината, морковки и свеклы) и заправьте оливковым маслом с хересным уксусом или бальзамиком. У вас получится и салат, которым можно перекусить в обед, и отличный гарнир к рыбе или мясу.

Салатные смеси хорошо сочетаются и с зимними овощами. Возьмите, например, тыкву. Этот овощ хорошо хранится и при надлежащих условиях может пролежать у вас дома хоть год, не растеряв при этом все свои полезные свойства. Особенно хороша печеная тыква, и с ней можно придумать немало интересных рецептов салатов на каждый день.

Тыкву с твердой коркой нужно предварительно очистить. Но если ее кожура нежная, как у тыквы баттернат сквош, то запекать ее можно, не очищая. Просто разрежьте тыкву пополам, выньте ложкой семечки, затем нарежьте ее тонкими ломтиками и выложите на противень. Добавьте немного оливкового масла, соли и перца, а также молотый кориандр и щепотку корицы. Перемешайте все руками и отправьте в хорошо разогретую духовку на полчаса.

Пока тыква печется, можно приготовить заправку из сока лайма, натертого на терке свежего чили, соевого соуса и зеленого лука. Выложите на блюдо смесь «Окинава», на нее - запеченную тыкву и поджаренные тыквенные семечки, а потом полейте заправкой. Получится отличный салат в азиатском стиле. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, положите в салат ломтики обжаренной или копченой утиной грудки.

Рецепты салатов на каждый день должны включать в себя как можно больше овощей, чтобы организм смог получить все необходимые витамины. Но можно готовить салаты и из минимума ингредиентов, которые, при этом, будут очень полезными. Попробуйте приготовить простой салат из пряной руколы с помидорами.

Зимние помидоры обычно очень водянистые и практически не имеют вкуса. Помидоры черри гораздо вкуснее, но и они бывают не очень «удачными». Исправить положение поможет запекание. Нарежьте крупные помидоры кружочками, а черри - на половинки, выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте оливковым маслом, чуть посолите и посыпьте тимьяном и орегано. Запекайте при небольшой температуре примерно час - пока они не подвялятся. Подготовленные таким образом помидоры хранятся в холодильнике около двух недель. Если поместить их в банку с оливковым маслом, срок хранения заметно увеличится.

Как-нибудь зимним вечером, когда вам захочется вспомнить отпуск на море или просто поднять себе настроение, выложите руколу на блюдо, сверху положите вяленые помидоры, добавьте каплю оливкового масло, немного мелко порубленного чеснока, горсть оливок и перемешайте.

Чтобы вам и дальше не пришлось ломать голову над рецептами салатов на каждый день, мы подготовили для вас небольшую подборку простых в приготовлении блюд, которые не отнимут у вас много времени. Выбирайте любое и не забывайте о том, что ваши обеды и ужины должны быть разнообразными и полезными.


Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.
 
 
Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Кулинарные предпочтения человечества почти не изменились с древних времен – каждый из нас любит вкусные сытные блюда, которые радуют глаз. Но современность вносит свои коррективы. Владея информацией о свойствах разных продуктов, мы стараемся направить питание в здоровое русло. Блюда из свежих фруктов, зелени, овощей в ежедневном пищевом рационе – один из лучших способов обогатить организм витаминами и минералами. А здоровые салаты из салатных листьев – это кладезь полезных микроэлементов и настоящая находка для всех, кто не слишком любит или просто не успевает готовить.
 
 
Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Классическая растительная пища (от морковки и капусты до укропа и петрушки) – обязательная составляющая нашего рациона. Чаще всего мы едим именно традиционные для региона овощи, фрукты и зелень, а экзотика появляется лишь на праздничных столах. Такую тенденцию можно считать наследием советского дефицита – у многих представителей старших поколений запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а авокадо остается неизведанным фруктом. Между тем, времена изменились: выбирайте разные ингредиенты салата, чтобы радовать себя и близких вкусами и ароматами любой кухни мира.
 
 

Комментарии к посту «Рецепты салатов на каждый день»