Рецепты салатов с отварными овощами для вашей дачной кухни

07/04/2015

Рецепты салатов с отварными овощами характерны для русской кухни. Практически в любой национальной кулинарии есть такое блюдо, которое может одновременно быть и закуской и полноценной едой. И салаты с отварными овощами как раз из числа таких блюд.

Одним из основных ингредиентов таких салатов является картофель. Вареная картошка сама по себе очень сытная, а в сочетании с другими ингредиентами она способна превратить салат в отличный обед. Просто помните о том, что большиснвто полезных микроэлементов содержится в картофельной кожуре, поэтому отваривать картошку лучше всего в мундире: так наш любимый овощ сохранит большую часть своих полезных качеств.

Вареная морковь - тоже постоянный ингредиент многих салатов. И стоит иметь в виду, что максимальной концентрации содержащийся в моркови каротин достигает именно во время отваривания корнеплодов. Это значит, что вареной морковкой вовсе не следует пренебрегать.

Лучше всего отварные овощи сочетаются с рыбой (запеченной на гриле, соленой, копченой), постным мясом, вареными яйцами, грибами и свежей зеленью. Заправлять салаты на основе отварных овощей лучше всего растительным маслом. Хотя некоторые рецепты и предполагают более густые и тяжелые заправки - вспомнить хотя бы всеми любимый «оливье», который немыслим без майонеза.

Рецепты салатов с отварными овощами идеально подойдут для дачной кухни - тем более, что сезон вот-вот откроется. Многие хранят на даче всевозможные заготовки -  консервированные овощи и грибы - а значит, все необходимые дополнительные ингредиенты всегда будут под рукой.

Салат с отварными овощами можно приготовить, нарезав вареную картошку мелкими кубиками и добавив к ней соленые грибы и мелко порубленный репчатый лук. Ложка подсолнечного масла со вкусом семечек придаст этому салату более яркий вкус.

Рецепты салатов с отварными овощами часто предполагают добавление свежей зелени и свежих овощей. Попробуйте слегка видоизменить рецепт привычного винегрета и приготовить более экзотическое блюдо. Для этого переложите в салатник смесь «Вкусный винегрет» от «Белой дачи» и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный кубиками маринованный или соленый огурец, кубики авокадо и зеленый горошек. Вмешайте в салат укроп и заправьте маслом. Выстелите блюдо салатной смесью «Vita Mix», переложите на нее винегрет и украсьте салат перепелиными яйцами.

Отварные овощи также здорово подходят рыбе домашнего копчения. Во многих дачных поселках можно купить копченого леща или форель. А некоторые уже обзавелись собственными дачными коптильнями. Так почему бы не приготовить очень вкусное и сытное блюдо?

Отварите картофель «в мундире», очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Так же, кубиками, порубите и репчатый лук. Мелко порежьте укроп. Копченую рыбу разберите на волокна, аккуратно извлекая из нее кости. Перемешайте все ингредиенты, добавив небольшую горсть пряной руколы. Смешайте немного растительного масла с чайной ложкой зернистой горчицы и чайной ложкой каперсов и заправьте получившейся смесью ваш салат.

Рецептов салатов с отварными овощами хватает и в грузинской кухне. Если вы приготовите у себя на даче, например, пхали, то вам будут завидовать все соседи. А самое главное - готовить это блюдо просто. Единственная сложность заключается в приготовлении ореховой пасты. Но с мясорубкой, которая наверняка есть в каждом дачном доме, и это не будет проблемой.

Возьмите отварную, нарезанную соломкой свеклу от «Белой дачи». Мелко порубите, а затем прокрутите в мясорубке грецкие орехи. Добавьте к ним чеснок, кинзу и немного хмели-сунели. Перемешайте получившуюся пасту с отварной свеклой, заправив салат каплей хорошего винного уксуса.

ЕЩЁ ПОСТЫ