Рукола, шпинат, фриссе: лучшее дополнение к блюдам из рыбы

29/10/2013

Рецепты салатов к рыбным блюдам, так или иначе, периодически интересуют каждую домохозяйку. Ведь можно насчитать более сотни вариантов приготовления рыбы, отличающихся внешней изысканностью и великолепными вкусовыми качествами. Но что же подать на ужин в роли гарнира к этой самой рыбе? Итак, тема нашей сегодняшней беседы очевидна, поговорим об этом подробнее!

Рецепт простого салата, который можно приготовить на скорую руку и подать в качестве гарнира к рыбе - это что-то из области фантастики. Но все же, парочка таких рецептов найдется. Заметим, что речь идет о салатах, которые действительно гармонично сочетаются с рыбными блюдами, а не просто занимают место на столе. Так в чем же секрет? Ответ прост: большая часть овощей и листовой зелени не способны должным образом подчеркнуть специфический вкус "даров моря". Но есть и исключения, самыми знаменитыми из которых являются шпинат, фриссе и рукола.

Рукола - основа салатов, традиционно подающихся к рыбе.

Рукола является одним из самых популярных листовых салатов, подающихся к рыбным деликатесам. Это обусловлено ее неординарными вкусовыми качествами: рукола имеет легкий орехово-горчичный привкус, что придает блюдам, в состав которых она входит, нотку пикантности и остроты. Разумеется, такое сочетание позволяет экспериментировать с руколой в составе закусок из морепродуктов.
Не стоит забывать и о полезных свойствах руколы, коих насчитывается весьма много. Рукола наиболее богата йодом и витамином С, что делает ее чрезвычайно необходимой людям со слабым иммунитетом, низким гемоглобином, а также нарушениями водно-электролитного равновесия организма. Помимо перечисленного, рукола помогает бороться с повышенным уровнем холестерина и укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Рецепты салатов с руколой очень разнообразны. Если же говорить о простых миксах, которые вы сможете подать к рыбе, то оптимальным вариантом станет "рукола с редисом и помидорами". Ингредиентов совсем немного, времени на приготовление понадобится и того меньше! Просто смешайте нарезанный кружочками редис, листья руколы, помидоры черри и кедровые орешки, а в качестве заправки используйте оливковое масло с солью и молотым черным перцем. Вот и все, легкий гарнир к рыбе готов!

Шпинат - идеальный гарнир к рыбным блюдам.

Шпинат обладает относительно нейтральным вкусом, что позволяет ему прекрасно сочетаться с большинством продуктов, в том числе и с рыбой. Если вы хотите, чтобы ужин был не просто вкусным, но и полезным - шпинат обязан очутиться на вашем столе! Ведь он станет не только хорошим гарниром к морепродуктам, но и подарит отличное самочувствие всем членам семьи!

Шпинат известен своими целебными свойствами с незапамятных времен. Он отличается от большинства салатов огромным количеством белка и каротина, содержащихся в его листьях. Также шпинат богат клетчаткой и натуральным растительным железом, которые практически не разрушаются при тепловой обработке. Благотворное воздействие шпинат оказывает на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, помогает укрепить иммунитет и восстановить зрение.

Рецепт простого салата со шпинатом, который будет гармонично сочетаться с рыбными блюдами, вы сможете найти на нашем сайте в соответствующем разделе. К тому же, всегда есть место для небольшой кулинарной импровизации - экспериментируйте!

Фриссе - полезное дополнение к блюдам из рыбы.

Фриссе отличается от перечисленных салатов не только оригинальной внешностью (кудрявые светло-зеленые листочки), но и необычным, слегка горьковатым, вкусом. Именно благодаря своим вкусовым качествам фриссе может быть использован в в роли гарнира для рыбных блюд. Кстати, эту роль он исполняет великолепно!

Фриссе, также как и остальные салаты, очень полезен. В нем содержится огромное количество витаминов С и В, железа и кальция, магния и калия. Он способствует повышению гемоглобина, нормализации обмена веществ, снижению уровня холестерина. Но больше всего фриссе ценят диетологи, поскольку количество калорий в нем минимально.

Рецепты салатов с добавлением фриссе отличаются изысканным вкусом и неповторимой легкостью. К блюдам из рыбы они подходят идеально! Достаточно всего лишь аккуратно нарезать помидоры, добавить к ним стручковую фасоль, сыр мягких сортов, листья фриссе и заправить все оливковым маслом. Идеальный гарнир к рыбе готов, приятного аппетита!

ЕЩЁ ПОСТЫ