Главная > Блог > Салаты для будущего малыша
Салаты для будущего малыша

Салаты для будущего малыша

Вы ожидаете пополнения в семье и, разумеется, хотите правильно питаться. Но в современном потоке информации достаточно сложно отделить полезные советы от вредных и определить, что же подойдет будущему малышу, а что нет. Конечно, подбирая для себя правильную диету на время беременности, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Но насчет свежих салатов можете не переживать - от них и вам, и малышу будет только польза.

Листовые овощи и салаты содержат в себе множество витаминов, минералов и микроэлементов. А во время беременности потребность в витаминах постоянно растет. Чтобы избежать гиповитаминоза, ешьте больше салатов и сырых овощей. Фолиевая кислота - один из важнейших витаминов для здоровой беременности - есть практически во всех зеленых овощах и салатах. Поэтому не забывайте есть мангольд, шпинат и романо.

От токсикоза и проблем с пищеварением, которые частенько сопровождают первый триместр беременности, могут спасти свекла и капуста. Готовьте почаще салат из сладкой свеклы с черносливом и грецкими орехами или из капусты с морковью. Заправлять такие салаты можно оливковым маслом или смесью масла с уксусом. Только не переборщите с последним - даже если очень хочется чего-то кисленького, важно следить за сбалансированностью всех блюд, которые вы едите.

Кстати, квашеная капуста является богатейшим источником витамина С, который совершенно необходим как маме, так и ребенку. Ее можно есть как в чистом виде, так и готовить с ней винегрет. Один из любимых русских салатов является еще и одним из самых полезных. Он способствует пищеварению, поставляет организму все необходимые микроэлементы и минералы. А если вы воспользуетесь готовой смесью «Вкусный винегрет» от «Белой дачи», то вам даже практически не придется ничего готовить. Просто добавьте к смеси квашеную капусту и консервированный зеленый горошек, богатый железом, кальцием и столь необходимым организму белком.

Постное мясо и морская рыба также должны стать постоянными элементами вашего питания во время беременности. В них много белка и полезных жирных кислот, способствующих укреплению иммунитета малыша и поддерживающих в вашем организме энергию. В качестве гарнира к ним можно выбрать одну из наших салатных смесей. Например, «Tango Mix» с руколой и мангольдом. Оба вида салата помогут вам поддержать работу сердечнососудистой системы, что, конечно, крайне важно для беременных.

Варьируйте свой рацион по вашему вкусу, сочетая свежие овощи с тушеными, чередуя мясные и рыбные блюда. Не забывайте и о яйцах, в которых есть практически все, что необходимо будущему малышу. Добавляйте вареные яйца в зеленые салаты. Например, приготовьте свою вариацию «Цезаря», добавив к сочному романо помидорки черри, крутоны и отварные перепелиные яйца.

Выходя из дома, всегда берите с собой нарезанные фрукты и овощи - ведь никогда не знаешь, в какой именно момент захочется есть и будет ли возможность где-то перекусить. В ассортименте «Белой дачи» есть палочки хрустящей морковки, дольки сочного яблока и ломтики бодрящей редиски. Они уже помыты, очищены и нарезаны. Так что вам даже не придется ничего делать, чтобы обеспечить себе вкусный и полезный «перекус».

Вообще, все салаты и овощи от «Белой дачи» могут стать настоящим спасением во время беременности. В ситуации, когда постоянно нужно следить за качеством продуктов и тщательно мыть все овощи и зелень, наши готовые смеси здорово выручают. Просто следите за сроком их годности (он всегда отмечен на наших упаковках) и храните в холодильнике.


Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.
 
 
Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Кулинарные предпочтения человечества почти не изменились с древних времен – каждый из нас любит вкусные сытные блюда, которые радуют глаз. Но современность вносит свои коррективы. Владея информацией о свойствах разных продуктов, мы стараемся направить питание в здоровое русло. Блюда из свежих фруктов, зелени, овощей в ежедневном пищевом рационе – один из лучших способов обогатить организм витаминами и минералами. А здоровые салаты из салатных листьев – это кладезь полезных микроэлементов и настоящая находка для всех, кто не слишком любит или просто не успевает готовить.
 
 
Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Классическая растительная пища (от морковки и капусты до укропа и петрушки) – обязательная составляющая нашего рациона. Чаще всего мы едим именно традиционные для региона овощи, фрукты и зелень, а экзотика появляется лишь на праздничных столах. Такую тенденцию можно считать наследием советского дефицита – у многих представителей старших поколений запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а авокадо остается неизведанным фруктом. Между тем, времена изменились: выбирайте разные ингредиенты салата, чтобы радовать себя и близких вкусами и ароматами любой кухни мира.
 
 

Комментарии к посту «Салаты для будущего малыша»