Главная > Блог > Салаты из смесей, или Что делать, если внезапно пришли гости
Салаты из смесей, или Что делать, если внезапно пришли гости

Салаты из смесей, или Что делать, если внезапно пришли гости

Салаты из смесей иногда относят к полуфабрикатам: остается добавить лишь несколько дополнительных ингредиентов или просто заправить, и быстрый обед готов. Но, в отличие от большинства полуфабрикатов, салатные смеси не подлежат заморозке, и в них нет никаких консервантов. Они просто созданы для того, чтобы облегчать и скрашивать нашу жизнь. Особенно в периоды цейтнотов.

Представьте себе ситуацию: вы на работе с утра до вечера, сдаете важнейший проект, и тут вам звонит подруга, с которой вы сто лет не виделись и говорит, что хочет вечером зайти к вам в гости. А по вечерам на буднях у вас одно желание: улечься на диван, включить какое-нибудь милое кино и с облегчением выдохнуть. Готовка, даже если вы это любите, в ваши планы на вечер не входит. Да и в холодильнике (судорожно соображаете вы) шаром покати.

В такой ситуации салатные смеси станут настоящим спасением. Всегда можно по пути с работы домой заскочить в магазин и купить пару пакетов салатов от «Белой дачи» и еще несколько ингредиентов, которые можно смешать с уже вымытым, порезанным и почти готовым салатом.

Возьмите, к примеру, смесь «МЕГА микс» - в ней уже есть все необходимое, чтобы приготовить простой овощной салат. Редиска, сладкий перец и листья хрустящего фриссе замечательно дополняют друг друга - достаточно заправить их небольшой порцией хорошего оливкового масла и каплей хересного уксуса. Под такой простой салат идеально подходят мягкие сыры. Ну, и бокал вина, конечно.

Сделать салат сытнее можно, добавив к «МЕГА миксу» фету, маслины, каперсы и порезанный кольцами сладкий лук. У вас получится собственная вариация на тему греческого салата, на приготовление которого уйдет буквально пара минут.

Если у вас - спонтанная вечеринка, то воспользуйтесь салатной смесью «Party Mix» из мангольда, фриссе и романо. Эта бодрящая смесь сделает ярче вкус любых фуршетных закусок. Просто выложите ее красиво на блюдо, а поверх положите мини-сэндвичи с огурцом и рулетики из ветчины и мягкого козьего сыра.

Если вам хочется, чтобы даже во время незапланированных посиделок на столе было несколько эффектных блюд - купите разных салатных смесей и попробуйте приготовить с ними полезные и быстрые салаты. Например, из смеси «Ассорти» выйдет отличный витаминный салат - просто добавьте к ней тертое яблоко и сушеную или свежую клюкву. К смеси «Vita Mix» можно добавить сочный помидор и немного анчоусов или консервированного тунца. А в «Весенний микс» достаточно положить вареное яйцо и заправить салат свежеприготовленным домашним майонезом.

На самом деле, многие из смесей от «Белой дачи» даже не нуждаются в каких-то дополнительных ингредиентах. Хватит и интересной заправки. К примеру, можно приготовить заправку а-ля песто, взбив в блендере оливковое масло с листьями руколы, базиликом и горстью кедровых орешков. Еще хороши легкие уксусные заправки - они идеально подходят для капустных салатов. Главный секрет успеха - в хорошем уксусе. Смешайте уксус из яблочного сидра с оливковым маслом, щепоткой соли и чайной ложкой сахара. Можете взбить все ингредиенты в блендере, чтобы смесь получилась более однородной.

Домашний майонез готовить чуть дольше и сложнее, но результат того стоит. Взбейте на средней скорости два яйца с чайной ложкой горчицы, затем начинайте постепенно, не прекращая взбивать, вливать в смесь оливковое масло. Добившись нужной консистенции майонеза, добавьте в него сок половины лимона и соль. Помните, что ингредиенты для майонеза не должны быть холодными, так что, например, яйца стоит вынуть из холодильника заранее. Домашний майонез может быть не только заправкой для самых разнообразных салатов, но и своего рода дипом: во время вечеринки в него будет удобно макать разнообразные сырые овощи. Например, хрустящую морковку.


Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.
 
 
Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Кулинарные предпочтения человечества почти не изменились с древних времен – каждый из нас любит вкусные сытные блюда, которые радуют глаз. Но современность вносит свои коррективы. Владея информацией о свойствах разных продуктов, мы стараемся направить питание в здоровое русло. Блюда из свежих фруктов, зелени, овощей в ежедневном пищевом рационе – один из лучших способов обогатить организм витаминами и минералами. А здоровые салаты из салатных листьев – это кладезь полезных микроэлементов и настоящая находка для всех, кто не слишком любит или просто не успевает готовить.
 
 
Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Классическая растительная пища (от морковки и капусты до укропа и петрушки) – обязательная составляющая нашего рациона. Чаще всего мы едим именно традиционные для региона овощи, фрукты и зелень, а экзотика появляется лишь на праздничных столах. Такую тенденцию можно считать наследием советского дефицита – у многих представителей старших поколений запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а авокадо остается неизведанным фруктом. Между тем, времена изменились: выбирайте разные ингредиенты салата, чтобы радовать себя и близких вкусами и ароматами любой кухни мира.
 
 

Комментарии к посту «Салаты из смесей, или Что делать, если внезапно пришли гости»