Салат Айсберг: пища для гения и будущих мам

01/08/2013

Салат Айсберг знаком каждому, кто отдает предпочтение легкой и здоровой пище. Этот листовой салат прекрасно сочетается с большинством овощей, гармонично дополняя блюда своим сочным ярким вкусом, отлично подходит для приготовления супов и винегретов, а также обладает рядом полезных свойств, важность которых едва ли удастся оспорить!

Почему салат назвали Айсбергом?

В России салат Айсберг появился сравнительно недавно - не более десятка лет назад. Поэтому многие до сих пор путают его с белокачанной капустой. Сходство действительно есть, но увидев, а тем более попробовав Айсберг хотя бы один раз, Вы уже ни за что не перепутаете его с обычной капустой.

Салат Айсберг родом из Калифорнии. Именно там его начали выращивать массово и продавать на рынках. Чтобы салат не испортился под лучами полуденного солнца, его со всех сторон плотно посыпали толченным льдом. Так и родилось название.

Айсберг и его полезные свойства

Салат Айсберг является одним из самых богатых фолиевой кислотой листовых салатов. И это отнюдь не преувеличение! Чтобы восполнить запас данного вещества в организме, достаточно порции всего в 100-150 гр. свежего сочного Айсберга! Неудивительно, что салат Айсберг рекомендуют включать в ежедневный рацион не только работникам умственного труда, но и людям, страдающим от депрессии, апатии и хронической раздражительности!

Салат Айсберг не просто снимает симптомы нервного переутомления. Нет. Самое главное его свойство - это стимуляция работы клеток мозга. Если Вы часто сталкиваетесь со сложными вопросами, требующими обдуманных логичных решений, то этот листовой салат просто необходим Вам в качестве добавки к основному меню!

Полезные свойства салата Айсберг на этом далеко не заканчиваются. Входящая в состав салата фолиевая кислота не только стимулирует мозговую активность, но и выполняет в организме человека ряд других, не менее важных, функций. Одна из них - создание и поддержание в здоровом состоянии новых клеток. Очевидно, что обладая такими качествами, Айсберг является одним из продуктов, наиболее рекомендованных беременным женщинам.

Также листовой салат Айсберг очень положительно влияет на зрение и сердечно-сосудистую систему. Связано это все с той же фолиевой кислотой, которая, надо заметить, не вырабатывается в организме человека, а попадает туда только из пищи. Поэтому сочные листья Айсберга просто необходимо добавлять в легкие овощные салаты!

Салат Айсберг: особенности приготовления, рецепты

Сразу стоит отметить, что салат Айсберг предпочтительнее употреблять в пищу сырым, так как во время тепловой обработки большая часть полезных веществ салата сходит на нет. Тем не менее, Айсберг часто добавляют в овощные супы: витаминная составляющая при этом практически разрушается, но вкусовые качества ничуть не страдают.

В отличие от многих листовых салатов, Айсберг не является скоропортящимся продуктом. В холодильнике он способен пролежать до трех-четырех суток, что никак не скажется на свежести и вкусе его сочных листьев.

В качестве заправки для Айсберга идеально подходит оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус. Не стоит забывать о низкокалорийности данного салата: в диетическом меню он просто незаменим!

Салаты с листьями Айсберга получаются легкими, сочными и невероятно вкусными. А их приготовление обычно не занимает много времени! Дабы убедиться в этом, предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов.

Айсберг с тунцом - легкий и в то же время достаточно сытный салат, созданный специально для тех, кто привык заботиться о своем здоровье и времени. Ингредиенты можно пересчитать по пальцам, времени на приготовление понадобится едва ли больше пятнадцати минут, но конечный результат заставит Вас приготовить этот салат еще не один раз!

Айсберг с запеченной куриной грудкой и печеной тыквой лучше приготовить к ужину. Салат многосоставен, подается теплым и не требует каких-либо дополнений. Это самостоятельно, непревзойденное по своим вкусовым качествам, блюдо!


Хрустящий Айсберг Белая Дача - это идеальное решение для людей, заботящихся о собственном здоровье и времени. Все листочки тщательно вымыты в родниковой воде и бережно нарезаны. Остается лишь открыть упаковку, добавить оливкового масла и наслаждаться вкусом натурального сочного салата! Почувствуйте теплоту нашей любви: питайтесь правильно и вкусно!

ЕЩЁ ПОСТЫ