Салаты с молодой картошкой и овощами

26/06/2014

Салаты с молодой картошкой и свежими овощами станут идеальным блюдом для летних обедов. Они достаточно сытные, освежают в жаркий день, их несложно готовить, а вариантов таких блюд существует великое множество.

Кроме того, салаты с молодой картошкой могут быть замечательным гарниром для самых разных горячих блюд - например, для жареной рыбы или ростбифа.

Один из самых известных рецептов картофельного салата принадлежит, конечно, Германии. Помойте, не счищая кожуры, молодой картофель и отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Мелко порубите малосольный или маринованный огурец, укроп и сладкий репчатый лук. Смешайте столовую ложку домашнего майонеза, чайную ложку горчицы, соль и сок половины лимона. Перемешайте картофель с зеленью и овощами и заправьте салат. Это блюдо, разумеется, идеально подойдет к колбаскам, поджаренным на гриле.

Еще один прекрасный салат можно приготовить из молодого картофеля и редиса. Картофель надо помыть и отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать дольками. Смешать с упаковкой бодрящего редиса и мелко порубленной петрушкой. В качестве заправки приготовьте горчичный соус. Для этого надо мелко порезать репчатый лук, столовую ложку сладкой горчицы смешать со столовой ложкой красного винного уксуса и столовой ложкой оливкового масла, а затем аккуратно соединить все ингредиенты.

Летом на рынках и прилавках магазинов появляется большое количество молодых овощей. Все они замечательно «аккомпанируют» молодой картошке. Попробуйте, например, такой рецепт. Отваренный молодой картофель нарежьте кружочками. Свежий огурец порубите кубиками. Добавьте сочную морковь, хрустящий айсберг, мелко порезанные зеленый лук и укроп, перемешайте все ингредиенты. Заправьте смесью сметаны, лимонного сока и соли. Для украшения (и дополнительной сытности) добавьте в салат четвертинки вареных яиц.

Еще один салат с молодой картошкой порадует вас богатством вкуса - ведь в нем так много разных овощей. Отварите в подсоленной воде молодой картофель, цветную капусту, предварительно разделенную на соцветия, и зеленую фасоль. Выложите в миску отваренную сладкую свеклу, порежьте мелкими кубиками свежий огурец, вареное яйцо и репчатый лук, мелко порубите укроп. Готовый картофель порежьте кубиками, соедините с остальными овощами (кроме свеклы), яйцом и зеленью. В качестве заправки смешайте сметану с мелко порубленными чесноком и укропом, чайной ложкой каперсов, лимонным соком, солью и черным перцем. Перемешайте салат, добавив свеклу в самый последний момент, чтобы она не окрасила остальные овощи.

Более сытный вариант картофельного салата можно приготовить из летних овощей, зелени и копченой скумбрии. Причем лучше всего отдать предпочтение мелкой картошке. Отварите ее, остудите, а затем нарежьте на половинки. Стручки молодого зеленого горошка промойте и нарежьте на три часть каждый, варите в кипятке одну-две минуты, чтобы горошек не потерял своей хрусткости. Порежьте кубиками сладкие помидоры. Смешайте все овощи, добавив сочный романо. Для заправки смешайте в миске мелко порезанный укроп, винный уксус, зернистую горчицу, оливковое масло и соль. Копченую скумбрию некрупно порежьте и вмешайте в готовый салат.

ЕЩЁ ПОСТЫ