Главная > Блог > Салат из свежих овощей: здоровье в каждой ложке
Салат из свежих овощей: здоровье в каждой ложке

Салат из свежих овощей: здоровье в каждой ложке

Как часто мы задумываемся о собственном здоровье? К сожалению, многие следуют старой поговорке и «пока гром не грянет» – не уделяют этому аспекту должного внимания. А зря, ведь любую проблему гораздо проще предупредить, нежели устранять ее последствия. И в случае с человеческим организмом данное утверждение более чем уместно! Но как оказать правильную поддержку своему здоровью,с чего начать? Совершенно верно: с того, что мы делаем каждый день – с правильного здорового питания.

Здоровые салаты: выбор ингредиентов

Правильное питание у большинства из нас ассоциируется, в первую очередь, именно с салатами. И речь сейчас идет не о праздничных «Оливье» или селедке «Под шубой». Здоровые салаты – это совсем другая история. Калорийные ингредиенты и жирную заправку стоит исключить сразу же, ровно, как и острые специи. А вот свежие овощи, салатные листья и зелень – будут как нельзя кстати.

Особое внимание при выборе ингредиентов стоит уделять не только вкусовой сочетаемости, но и полезным свойствам последних. Например, листья айсберга богаты фолиевой кислотой и благотворно влияют на нервную систему.Если добавить к ним пикантный фриссе, способствующий улучшению обмена веществ и нормализации пищеварения, то можно получить не просто вкусный, но и идеально сбалансированный, с точки зрения полезности, салат.

Здоровые салаты необязательно должны содержать одни лишь только овощи, то есть, не стоит безоговорочно отождествлять подобные блюда с вегетарианской едой. Если перед вами стоит задача приготовить полезный, легкий и, вместе с тем, сытный салат, то в качестве ингредиентов можно использовать отварную куриную грудку, нежирное мясо или рыбу слабого посола.

Здоровые салаты с морепродуктами также весьма популярны в современном диетическом меню. Креветки, кальмары, мидии и устрицы – станут хорошим дополнением к листовым салатным миксам и добавят блюдам нотку восточной изысканности. Главное, не переусердствовать с количеством ингредиентов.

Салат «Здоровье»: рецепты и вариации

Салат «Здоровье» – образ собирательный. Не существует какого-то классического рецепта, передающегося из поколения в поколение. То есть, если вы найдете два рецепта салатов с таким названием, то, практически со стопроцентной вероятностью, это будут два совершенно разных рецепта. Кстати говоря, парой рецептов список не ограничивается: вариаций на тему «салат «Здоровье» насчитывается не меньше трех-четырех десятков.

Например, рукола с редисом и помидорами вполне заслуженно может носить звание здорового салата. Листья руколы положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, редис полезен для сердечно-сосудистой системы, а помидоры – хороший источник клетчатки, способствующей выводу холестерина из организма.

Салатная смесь «Олимп» с яблокамизанимает не менее важное место среди вариаций салатов, полезных для здоровья. Входящие в состав миксафриссе, морковь, романо, радиччо, лоллороссо и айсберг, содержат в себе полный спектр витаминов и микроэлементов, необходимых для комфортного пищеварения и нормализации обмена веществ.

Нежный салат со шпинатом, клубникой и орехами–одно из самых выигрышных сочетаний пользы и вкуса. Кроме того, сделать такой салат не составит труда даже после тяжелого рабочего дня: три-пять минут и блюдо уже можно подавать к столу.

Изначально могло показаться, что приготовить салат «Здоровье» – задачка не из легких. Но на деле все абсолютно противоположно, ведь большинство рецептов включают в себя незамысловатые ингредиенты и не требуют каких-то глобальных временных затрат. К тому же, всегда есть место для импровизации и кулинарных экспериментов, что делает процесс приготовления весьма увлекательным!

Здоровые салаты – это просто, вкусно и полезно. Именно поэтому они должны быть включены в наш ежедневный рацион. Ведь забота о здоровье начинается с малого – с того, что мы едим!

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.
 
 
Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Кулинарные предпочтения человечества почти не изменились с древних времен – каждый из нас любит вкусные сытные блюда, которые радуют глаз. Но современность вносит свои коррективы. Владея информацией о свойствах разных продуктов, мы стараемся направить питание в здоровое русло. Блюда из свежих фруктов, зелени, овощей в ежедневном пищевом рационе – один из лучших способов обогатить организм витаминами и минералами. А здоровые салаты из салатных листьев – это кладезь полезных микроэлементов и настоящая находка для всех, кто не слишком любит или просто не успевает готовить.
 
 
Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Классическая растительная пища (от морковки и капусты до укропа и петрушки) – обязательная составляющая нашего рациона. Чаще всего мы едим именно традиционные для региона овощи, фрукты и зелень, а экзотика появляется лишь на праздничных столах. Такую тенденцию можно считать наследием советского дефицита – у многих представителей старших поколений запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а авокадо остается неизведанным фруктом. Между тем, времена изменились: выбирайте разные ингредиенты салата, чтобы радовать себя и близких вкусами и ароматами любой кухни мира.
 
 

Комментарии к посту «Салат из свежих овощей: здоровье в каждой ложке»