Салат Корн: нежные листочки с привкусом Франции

04/07/2013

Да-да, именно Франции, ведь салат Корн придает блюдам, в состав которых входит, потрясающий терпкий аромат и изысканный пряный вкус! Как раз за это его и жалуют французские повара. И не только французские - данный салат с успехом используется практически во всех кухнях мира! Такую популярность Корн получил благодаря двум основным качествам: прекрасная сочетаемость с большинством самых разнообразных продуктов и широчайший спектр полезных свойств.

Корн и его полезные свойства

Салат Корн еще со времен Древней Греции и Рима считается одним из самых полезных листовых салатов. Он обладает прекрасным тонизирующим, ранозаживляющим, а также успокоительным эффектом. Такое сочетание позволяет использовать Корн в ряде диет, показанных людям, страдающим от хронической усталости, апатии и начальных стадиях депрессии. Также стоит отметить мочегонный эффект и благотворное влияние листьев Корна на работу почек.

Корн способствует укреплению мужского здоровья. Это свойство салата было также выявлено еще в глубокой древности. С помощью добавления в ежедневный рацион листьев Корна лечили импотенцию и воспаления мочеиспускательных путей.

Салат Корн необычайно богат витамином В9. Так в 100 граммах свежего Корна содержится больше половины суточной нормы данного витамина! Таким образом, Корн способствует улучшению метаболических процессов и ускоряет процесс регенерации клеток человеческого организма.

Обилие витаминов и микроэлементов (витамины А и Е, флавоноиды, железо, аскорбиновая кислота и др.) делают блюда с листьями Корна просто незаменимыми для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Корн укрепляет стенки капиляров, нормализует работу сердечной мышцы, а также повышает уровень гемоглобина в крови.

В дополнение к перечисленному стоит отметить положительное воздействие Корна на нервную систему, обмен веществ и водообмен в организме, борьбу с отложением солей и повышенным уровнем холестерина, а также способствование лучшему усвоению витамина С.

Салат Корн - лучший компонент диетического меню

Как и все листовые салаты, салат Корн характеризуется минимальной энергетической ценностью, что позволяет использовать его в борьбе с лишним весом. Огромное количество витаминов и антиоксидантов также привлекает внимание диетологов к данному салату. В результате Корн и блюда на его основе включают в большинство программ, направленных на снижение избыточного веса и нормализацию обмена веществ.

Рецепты салатов на основе Корн Белая Дача

Листья Корна добавляют в самые разные салаты, независимо от их состава, так как Корн отлично сочетается с большинством продуктов. Ломтики бекона, цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лимон и пр.), орехи, всевозможные овощные ингредиенты станут отличным дополнением для нежного ароматного Корна. В качестве заправки к таким салатам рекомендуется использовать оливковое масло, ведь именно оно лучше всего подчеркивает изысканный деликатный листьев Корна.

Стоит отметить, что Корн - это очень "живучий" салат. В холодильнике он способен храниться до трех суток, не теряя при этом своих вкусовых качеств.

Корн Белая Дача с мятно-цитрусовой заправкой, приготовленный по рецепту именитого диетолога Маргариты Королевой, собрал в своем составе только самые сочные и вкусные компоненты. К тому же, все ингредиенты салата являются низкокалорийными. Легкость и свежесть летнего дня - вот что подарит Вам порция такого салата!

Корн с медовой заправкой также относится к категории простых и легких салатов. Минимальное количество ингредиентов, не требующих дополнительной кропотливой обработки, воплощается в изысканное нежное блюдо, положительно сказывающееся на настроении и самочувствии. Попробуйте!

Главная задача специалистов коллектива Белая Дача состоит в том, чтобы помочь Вам научиться питаться правильно, вкусно и при этом тратить на приготовлении пищи минимум времени. Вот почему все наши салаты попадают к Вам тщательно вымытыми и бережно нарезанными. Питайтесь правильно, а свободное время сохраните для своих любимых занятий! Почувствуйте теплоту нашей любви в каждом листке салата!

ЕЩЁ ПОСТЫ