Салат микс – буйство вкусов, ароматов и красок

26/05/2017

Салатная смесь или салат микс – это набор зелени, листовых овощей, пряных трав и даже съедобных цветов. Сочетание разных растений наделяет миксы богатством вкусов и ароматов. Насыщенные и нежные оттенки зелени, яркие вкрапления бордовых листовых овощей, причудливые «кудри» салатных листьев лолло россо и фриссе переплетаются в блюдо с особой кулинарной эстетикой – один лишь вид такого салата возбуждает у нас аппетит.

Салат микс универсален. Это может быть легкий здоровый салатик на завтрак, яркий гарнир к мясу и рыбе или сладкий десерт с заправкой из йогурта. Состав можно подобрать под вкусовую и цветовую гамму блюда (для гарнира), а также по набору витаминов, минералов и других полезных веществ. Например, рукола богата витаминами A и C, которые омолаживают организм и повышают иммунитет. В шпинате много витамина E – он нейтрализует канцерогены и замедляет процессы старения. Витамины группы B для снятия стрессов и укрепления нервной системы в изобилии присутствуют во всех видах салатной зелени и листовых овощей.

Из чего делают салаты микс?

Смешать микс можно за считанные минуты, особенно если использовать готовые ингредиенты для приготовления салатов. В ассортименте «Белой дачи» есть салатные листья, овощи и травы на любой вкус, причем они не требуют дополнительной обработки. Свежие растения уже порезаны и помыты ключевой водой – достаточно открыть упаковки, смешать ингредиенты и добавить заправку.

Выбирая зелень, учитывайте ее вкусовые качества:

  • айсберг – нейтральный вкус, восхитительная сочность и аппетитный хруст;
  • рукола – пряная трава с интересной чуть заметной остринкой;
  • корн – мелкие круглые листья с приятным ореховым послевкусием;
  • радиччо – пряно-горький салат с ореховыми нотками;
  • фриссе – листья с небольшой горчинкой и красивыми «кудрями»;
  • лолло россо – красно-бурые фигурные листья с орехово-горьким вкусом.

Вы можете смешивать моно-зелень по своему усмотрению, удивляя близких закусками и гарнирами с нежными, острыми, пикантными вкусами. А можно вообще не напрягаться – готовые салаты миксы «Белая дача» имеют сбалансированный состав по полезным свойствам, вкусовым и эстетическим качествам. Смеси можно использовать для приготовления диетических, витаминных, простых и сложных блюд – повседневные и праздничные рецепты салатов представлены в нашей подборке.

Салаты миксы «Вкусы мира»

Вместе с «Белой дачей» вы сможете окунуться в изыски европейской кулинарии, не покидая собственной квартиры.

Испанский салат «Аликанте». Сочная смесь из айсберга, фриссе и радиччо оставляет тонкое послевкусие, особенно если добавить настоящую испанскую заправку из оливкового масла и хересного уксуса.

Итальянский салат «Тоскана». Фриссе, корн, радиччо, романно дают богатый букет ароматов и вкусов. Для идеальной заправки используйте сладковатый и тягучий бальзамический уксус.

Французский салат «Монпелье». Сочный романо прекрасно сочетается с горчинкой лолло россо и фриссе. Добавьте креветки – они дадут изысканный вкус морепродуктов и будут аппетитно смотреться среди кудрявых салатных листьев.  

Салаты миксы для самых активных

«Беля дача» вместе с экспертами всероссийской фитнес-сети World Class разработала серию легких салатных смесей с пищевой ценностью всего 16 ккал. Сбалансированные салаты на завтрак и ужин, заправленные оливковым маслом и каплей лимонного сока – идеальный вариант для спортивной диеты. Чтобы зарядиться энергией, сделайте полноценный обед на основе легкого микса – добавьте в тарелку зелени кусочки куриной грудки, отварной говядины или рыбы, приготовленной на пару.

«Афиша Еда» – еще один салатный коктейль здоровья, составленный «Белой дачей» и популярным гастрономическим журналом. Листья мангольда, шпината и руколы идеально дополняют друг друга по вкусовым и полезным свойствам. К такому сочетанию подойдет как изысканная, так и стандартная заправка из сока лимона и масла оливок.

Используйте готовые салатные смеси, изобретайте собственные рецепты миксов – «Белая дача» открывает широкий простор для кулинарных экспериментов.

ЕЩЁ ПОСТЫ